कोयला मंत्रालय
कोयला मंत्री श्री जी. किशन रेड्डी ने तेलंगाना की ऊर्जा सुरक्षा आवश्यकताओं को पूरा करने के लिए कदम उठाए
कोयला मंत्री श्री जी. किशन रेड्डी ने तेलंगाना की ऊर्जा सुरक्षा आवश्यकताओं को पूरा करने के लिए कदम उठाए
नैनी कोयला खदान से उत्पादन जल्द ही शुरू होगा
05 JUL 2024 8:27PM by PIB Bhopal
ओडिशा में 10 मिलियन टन प्रति वर्ष उत्पादन क्षमता वाली नैनी कोयला खदान 13.08.2015 को सिंगरेनी कोलियरीज कंपनी लिमिटेड (एससीसीएल) को आवंटित की गई थी। इससे निकलने वाले कोयले का एससीसीएल के ताप विद्युत संयंत्र में कैप्टिव उपयोग के लिए इस्तेमाल किया जाना था। अक्तूबर 2022 में स्टेज-II वन मंजूरी प्राप्त होने के बाद वन भूमि सौंपने में इस खदान को असामान्य देरी का सामना करना पड़ रहा था, जिससे खदान के संचालन में देरी हुई है।
कार्यभार संभालने के बाद, केंद्रीय कोयला और खान मंत्री श्री जी. किशन रेड्डी ने सहकारी संघवाद की भावना से लंबे समय से लंबित इस मुद्दे को हल करने और खदान को जल्द से जल्द चालू करने के लिए ओडिशा सरकार के साथ व्यापक चर्चा की है। इसके परिणामस्वरूप, 04.07.2024 को एससीसीएल को 643 हेक्टेयर वन भूमि सौंपने की मंजूरी दे दी गई है। श्री जी किशन रेड्डी ने इस मुद्दे को जल्दी से हल करने के लिए ओडिशा के मुख्यमंत्री श्री मोहन चरण मांझी को विशेष रूप से धन्यवाद दिया।
अब एससीसीएल के जल्द ही खदान से उत्पादन शुरू करने की उम्मीद है। इस कदम से तेलंगाना की ऊर्जा सुरक्षा जरूरतों को और ज्यादा मजबूती और सुरक्षा मिलेगी।

Ministry of Coal
Coal Minister G Kishan Reddy Takes Steps for Strengthening Energy Security Needs of Telangana
643 Ha of forest land accorded to SCCL
Production from Naini Coal Mine to Commence Shortly
05 JUL 2024 8:27PM by PIB Delhi
Naini Coal mine in Odisha having production capacity of 10 Million Tonnes per year was allocated to Singareni Collieries Company Limited (SCCL) on 13.08.2015 for captive utilization of coal in thermal power plant of SCCL. This mine was facing abnormal delay in handing over forest land after receipt of Stage-II forest clearance in October 2022 which has delayed the operationalization of the mine.
After taking charge, the Union Minister of Coal and Mines Shri G Kishan Reddy has held extensive discussions with the Govt. of Odisha to resolve the long pending issue and operationalize the mine at the earliest in the spirit of cooperative federalism. As a result, approval for handing over of 643 Ha of forest land has been accorded to SCCL on 04.07.2024. Shri G Kishan Reddy specifically thanked the Odisha Chief Minister Shri Mohan Charan Manjhi for quickly resolving this issue.
It is expected that SCCL will commence the production from the mine shortly. This step will further strengthen and secure the energy security needs of Telangana.