राष्ट्रपति सचिवालय
राष्ट्रपति 6 से 9 जुलाई तक ओडिशा की यात्रा पर रहेंगी
05 JUL 2024 6:59PM by PIB Bhopal
राष्ट्रपति श्रीमती द्रौपदी मुर्मु 6 से 9 जुलाई, 2024 तक ओडिशा का दौरा करेंगी।
6 जुलाई को राष्ट्रपति भुवनेश्वर में उत्कलमणि पंडित गोपबंधु दास की 96वीं पुण्यतिथि पर आयोजित समारोह में शामिल होंगे।
7 जुलाई को राष्ट्रपति पुरी में भगवान जगन्नाथ की गुंडिचा यात्रा (रथ यात्रा) देखेंगी।
8 जुलाई को राष्ट्रपति उदयगिरि गुफाओं का दौरा करेंगी। साथ ही बिभूति कानूनगो कला व शिल्प महाविद्यालय और उत्कल संस्कृति विश्वविद्यालय के छात्रों के साथ बातचीत करेंगी। इसके अलावा राष्ट्रपति भुवनेश्वर के निकट हरिदमदा गांव में ब्रह्माकुमारीज के दिव्य रिट्रीट सेंटर का उद्घाटन करेंगी और ‘स्थायित्व के लिए जीवनशैली’ अभियान की शुरुआत करेंगी।
9 जुलाई को राष्ट्रपति भुवनेश्वर में राष्ट्रीय विज्ञान शिक्षा और अनुसंधान संस्थान (एनआईएसईआर) के 13वें दीक्षांत समारोह में शामिल होंगी।