عملے، عوامی شکایات اور پنشن کی وزارت
ہندوستان میں سری لنکا کے سرکاری ملازمین کی صلاحیت سازی کے پروگرام کے لیے انتظامی اصلاحات اور عوامی شکایات کے محکمے (ڈی اے آر پی جی ) کا ہندوستانی وفد 7 سے 9 جولائی 2024 تک کولمبو کا دورہ کرے گا تاکہ ہندوستان میں سری لنکا کے سرکاری ملازمین کے پروگرام قومی مرکز برائے گڈ گورننس (این سی جی جی) اور سری لنکا انسٹی ٹیوٹ آف ڈیولپمنٹ ایڈمنسٹریشن (ایس ایل آئی ڈی اے)کے درمیان باہمی تعاون پر بات چیت کی جا سکے
ڈی اے آر پی جی سکریٹری اور این سی جی جی کے ڈائریکٹر جنرل جناب وی سری نواس 2024-2029 کی مدت کے لیے پرسنل ایڈمنسٹریشن اور گورننس میں تعاون کے لیے روڈ میپ کو مضبوط کرنے کے لیے سری لنکا کی حکومت کے سینئر افسران کے ساتھ بات چیت کریں گے
07 JUL 2024 1:45PM by PIB Delhi
انتظامی اصلاحات اور عوامی شکایات کے محکمے (ڈی اے آر پی جی ) کا ایک 5 رکنی ہندوستانی وفد سکریٹری ڈی اے آر پی جی اور ڈائریکٹر جنرل، نیشنل سینٹر فار گڈ گورننس (این سی جی جی)، جناب ی وی سری نواس کی زیر قیادت ، 7 سے 9 جولائی 2024 تک کولمبو کا دورہ کرے گا۔ قومی مرکز برائے گڈ گورننس اور سری لنکا انسٹی ٹیوٹ آف ڈیولپمنٹ ایڈمنسٹریشن (ایس ایل آئی ڈی اے) کے درمیان ہندوستان میں سری لنکا کے سرکاری ملازمین کی صلاحیت سازی کے پروگراموں کے لیے دو طرفہ بات چیت کی جائے گی۔ یہ دورہ ڈیموکریٹک سوشلسٹ ریپبلک آف سری لنکا کی وزارت خارجہ کی دعوت پر کیا جا رہا ہے جس کا مقصد پرسنل ایڈمنسٹریشن اور گورننس میں دو طرفہ تعاون کو مضبوط بنانا ہے۔
تین روزہ دورے کے دوران، سکریٹری ڈی اے آر پی جی اور ڈائریکٹر جنرل ، این سی جی جی ، جناب وی سری نواس، سری لنکا کے صدر کے سکریٹری جناب ای ایم ایس بی ایکانائکے، سری لنکا کے وزیر اعظم کے سکریٹری جناب انورا ڈسانائیکے اور جناب پردیپ یاسرتھنے، سکریٹری برائے وزارت عوامی انتظامات ، امور داخلہ، صوبائی کونسل اور لوکل گورنمنٹ کے ساتھ دو طرفہ میٹنگیں کریں گے۔ ہندوستانی وفد سری لنکا کے وزیر اعظم مسٹر دنیش چندر روپاسنگھے گنا وردنے سے بشکریہ ملاقات کرے گا۔ ہندوستانی وفد کے ایجنڈے میں سری لنکا کے سرکاری ملازمین کے لیے صلاحیت سازی کے پروگراموں پر بات چیت اور صلاحیت سازی کے اقدامات کے لیے مفاہمت کی یادداشت (ایم او یو) کے ذریعہ ایک طویل مدتی معاہدے پر ممکنہ دستخط شامل ہیں۔ یہ بات چیت مستقبل کے تعاون کے لیے ایک روڈ میپ کا خاکہ پیش کرنے اور موثر حکمرانی کے طریقوں پر خیالات کے تبادلے پر توجہ مرکوز کرے گی۔ اس دورے میں سری لنکا کی سول سروس میں این سی جی جی کے سابق طلباء کے ساتھ ایک باہمی ملاقات کا سیشن بھی شامل ہے۔ وفد سری لنکا انسٹی ٹیوٹ آف ڈویلپمنٹ ایڈمنسٹریشن (ایس ایل آئی ڈی اے) کا دورہ کرے گا تاکہ فیکلٹی ممبران اور سول سروس کے افسران کے ساتھ استعداد کار میں اضافے کے اقدامات اور مرکزی عوامی شکایات کے ازالے کے نظام کے نفاذ پر بات چیت کر سکے۔ اس پروگرام میں ضلعی انتظامیہ کی طرف سے ایک پریزنٹیشن سیشن، ضلعی انتظامیہ کی جانب سے فراہم کی جانے والی عوامی خدمات کا جائزہ، اور دورہ کرنے والے وفد کے ساتھ ضلعی افسران کی کھلی بحث بھی شامل ہے۔
یہ بات قابل ذکر ہے کہ قومی مرکز برائے گڈ گورننس (این سی جی جی) نے سری لنکا کے سینئر اور درمیانی درجے کے افسران کے لیے صلاحیت سازی کے تین تربیتی پروگرام منعقد کیے ہیں۔ 17-12 فروری 2024 تک این سی جی جی کے پہلے دورے کے دوران، سری لنکا کے چودہ سینئر سرکاری ملازمین کے ایک وفد کی قیادت وزیر اعظم کے سکریٹری مسٹر انورا ڈسانائیکا کر رہے تھے۔ اب تک، این سی جی جی نے سری لنکا کے کل 95 سرکاری ملازمین کو تربیت دی ہے۔

Ministry of Personnel, Public Grievances & Pensions
Indian delegation from Department of Administrative Reform and Public Grievances (DARPG) to visit Colombo from July 7-9, 2024 for bilateral discussions on collaboration between National Centre for Good Governance (NCGG) and Sri Lanka Institute of Development Administration (SLIDA) for capacity building programs of Sri Lankan Civil Servants in India
Secretary DARPG and DG NCGG Shri V. Srinivas to hold meetings with Senior Officials of Sri Lankan Government to firm up the roadmap for collaboration in Personnel Administration and Governance for the period 2024-2029
07 JUL 2024 1:45PM by PIB Delhi
A 5-member Indian delegation from Department of Administrative Reforms and Public Grievances (DARPG) led by Secretary DARPG and Director General, National Centre for Good Governance (NCGG), Shri V. Srinivas, will be visiting Colombo from 7-9 July 2024 for bilateral discussions on collaboration between the National Centre for Good Governance and Sri Lanka Institute of Development Administration (SLIDA) for capacity building programs of Sri Lankan Civil Servants in India. This visit is being conducted on the invitation of the Ministry of Foreign Affairs of the Democratic Socialist Republic of Sri Lanka which aims to strengthen bilateral cooperation in personnel administration and governance.
During the three-day visit, Secretary DARPG and DG NCGG, Shri V. Srinivas will hold bilateral meetings with Mr. E.M.S.B.Ekanayake, Secretary to the President of Sri Lanka, Shri Anura Dissanayake , Secretary to the Prime Minister of Sri Lanka and Mr. Pradeep Yasarathne, Secretary Ministry of Public Administration, Home Affairs, Provincial Council and Local Government. The Indian delegation will make a courtesy call on the Hon’ble Prime Minister of Sri Lanka, H.E. Mr. Dinesh Chandra Rupasinghe Gunawardena. The Indian delegation's agenda includes discussions on capacity-building programs for Sri Lankan civil servants and the potential signing of a long-term agreement through a Memorandum of Understanding (MoU) for capacity building initiatives. These discussions will focus on outlining a roadmap for future collaborations and exchanging insights on effective governance practices. The visit also includes an interactive session with NCGG alumni in Sri Lankan Civil Service. The delegation will visit the Sri Lanka Institute of Development Administration (SLIDA) to engage with faculty members and civil service officers on capacity-building initiatives and the implementation of centralized public grievance redressal systems. The program also includes a presentation session by the district administration, on an overview of public services provided by the district, and an open discussion of district officials, with the visiting delegation
It is pertinent to mention that the National Centre for Good Governance (NCGG) organized three capacity-building training programs for senior and mid-level officers of Sri Lanka. During the first visit to NCGG from February 12-17, 2024, a delegation of fourteen senior Sri Lankan civil servants was led by Secretary to the Prime Minister, Mr. Anura Dissanayaka. To date, NCGG has trained a total of 95 civil servants from Sri Lanka.