صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
طبی مشاورتی کمیٹی نے سال 2024 کے لیے نیٹ یو جی اور پی جی کونسلنگ سے متعلق شیڈیول کے بارے میں ابھی مطلع نہیں کیا ہے
06 JUL 2024 8:01PM by PIB Delhi
ڈائرکٹوریٹ جنرل آف ہیلتھ سروسز (ڈی جی ایچ ایس) کے تحت طبی مشاورتی کمیٹی (ایم سی سی) نے سال 2024 کے لیے نیٹ یو جی اور پی جی کورسوں کی کونسلنگ شیڈیول کے بارے میں ابھی مطلع نہیں کیا ہے۔
نیٹ یو جی اور پی جی کے لئے کونسلنگ شیڈول کا اعلان ایم سی سی کے ذریعہ اپنی ویب سائٹ پر امتحان کے عمل کی تکمیل اور نیشنل میڈیکل کمیشن (این ایم سی) کے ذریعہ سیٹ میٹرکس کو حتمی شکل دینے کی بنیاد پر کیا جاتا ہے۔ سال 2021، 2022 اور 2023 میں یو جی نشستوں کے لیے کونسلنگ کا آغاز بالترتیب 19/1/2022، 11/10/2022 اور 20/7/2023 کو کیا گیا۔
سال 2024 کے لیے این ایم سی نے جون کے آخری ہفتے میں یو جی اور پی جی سیٹوں کے لیے سیٹ میٹرکس کو حتمی شکل دینے کے لیے اپنے شیڈول سے آگاہ کیا ہے جس سے یہ ظاہر ہوتا ہے کہ وہ جولائی کے تیسرے ہفتے تک یو جی سیٹ میٹرکس اور اگست کے وسط تک پی جی سیٹ میٹرکس کو حتمی شکل دے گا۔ ایم سی سی اس کے مطابق کونسلنگ کے شیڈول کو مطلع کرے گا۔
لہٰذا، یہ وضاحت کی جاتی ہے کہ ایم سی سی ابھی سال 2024 کے لیے کونسلنگ کے شیڈیول سے متعلق نوٹیفائی نہیں کیا ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
Medical Counselling Committee has not yet notified the NEET UG and PG counselling schedule for the year 2024
06 JUL 2024 8:01PM by PIB Delhi
The Medical Counselling Committee (MCC), under the Directorate General of Health Services (DGHS) has not yet notified the counselling schedule of NEET UG and PG courses for the year 2024.
The counselling schedule for NEET UG and PG is announced by MCC on its website on the basis of completion of the exam process and finalisation of seat matrix by National Medical Commission (NMC). In the years 2021, 2022 and 2023, the counselling for UG seats commenced on 19/1/2022, 11/10/2022 and 20/7/2023 respectively.
For the year 2024 NMC has communicated its schedule for finalisation of the seat matrix for UG and PG seats in the last week of June indicating that it will finalise the UG seat matrix by third week of July and PG seat matrix by mid-August. MCC will accordingly notify the counselling schedule.
Therefore, it is clarified that MCC has not yet notified the counselling schedule for the year 2024.