مواصلات اور اطلاعاتی ٹیکنالوجی کی وزارت
ٹکنالوجی کا محکمہ 5جی اور 6جی ٹیکنالوجیز ہیکاتھون اور ڈبلیو ٹی ایس اے آؤٹ ریچ سیشنز کی تیاری کر رہا ہے
دہلی، حیدرآباد اور بنگلورو میں خصوصی 5جی لیبز میں 30 گھنٹے کا پروگرام منعقد کیا جائے گا
ٹیلی کام سنٹر آف ایکسی لینس نے "5جی/6جی ہیکاتھون" اور " ڈبلیو ٹی ایس اے آگاہی سیشنز" کے انعقاد کے لیے درخواستوں کو مدعو کرنے کی تجویز کی درخواست جاری کی
05 JUL 2024 6:04PM by PIB Delhi
ہندوستان ستمبر کے مہینے میں " ڈبلیو ٹی ایس اے 24 (ورلڈ ٹیلی کمیونیکیشن اسٹینڈرڈائزیشن اسمبلی) آؤٹ ریچ سیشنز" کے ساتھ ساتھ "5جی/6جی اور ابھرتی ہوئی ٹیکنالوجیز ہیکاتھون" کی میزبانی کرے گا۔ اس اقدام کا مقصد اختراع کاروں، صنعت کے رہنماؤں اور ماہرین تعلیم کو اکٹھا کرنا ہے تاکہ اگلے سلسلے کی ٹیلی کام ٹیکنالوجیز کے امکانات کو تلاش کیا جا سکے۔
باوقار ڈبلیو ٹی ایس اے 2024 نئی دہلی میں 15 سے 24 اکتوبر 2024 تک منعقد ہوگا، جو 5جی اور 6جی نیٹ ورکس کی ترقی کی طرف ایک اہم قدم ہے۔ یہ عالمی ٹیکنالوجی کے منظر نامے میں ملک کی بڑھتی ہوئی اہمیت کو بھی ظاہر کرتا ہے۔ ڈبلیو ٹی ایس اے ایک چار سالہ پروگرام ہے اور آئی ٹی یو (ٹیلی مواصلات کی بین الاقوامی تنظیم) سٹینڈرڈائزیشن سیکٹر (آئی ٹی یو-ٹی) کی گورننگ کانفرنس کے طور پر کام کرتی ہے۔ یہ ان تین عالمی کانفرنسوں میں سے ایک ہے جس کا اہتمام ٹیلی مواصلات کی بین الاقوامی تنظیم (آئی ٹی یو) اقوام متحدہ کے زیر انتظام ایک ادارہ ہے۔ یہ پروگرام عالمی ٹیلی کمیونیکیشن کے معیارات قائم کرنے میں ایک اہم کردار ادا کرتی ہے، جس سے ہندوستان کی ڈبلیو ٹی ایس اے کی میزبانی ایک اہم سنگ میل ہے۔
ڈبلیو ٹی ایس اے 2024، دیگر متعلقہ اقدامات جیسے کہ آئی ٹی یو کیلیڈوسکوپ کانفرنس (21-23 اکتوبر 2024)، آئی ٹی یو نمائشیں (14-24 اکتوبر 2024)، نیٹ ورک آف ویمن (17 اکتوبر 2024) اور AI فار گڈ (18 اکتوبر2024) کے ساتھ ہوں گے۔ تاکہ شعبے میں بات چیت اورشمولیت کو فروغ دیا جاسکے۔
اس کے علاوہ، پروگرام سے پہلے ایک ہیکاتھون ڈویلپرز کو مختلف حل دکھانے کے لیے ایک پلیٹ فارم فراہم کرے گا۔
مزید برآں، ٹیکنالوجی کا محکمہ اسی مقام پر انڈین موبائل کانگریس (آئی ایم سی 2024) کا انعقاد کرے گا، جس کی مقررہ تاریخ 15 سے 19 اکتوبر 2024 تک ہے۔ اس سال، 6جی پر اسپاٹ لائٹ کے ساتھ آرٹیفیشل انٹیلی جنس ،کوانٹم ٹیکنالوجی اور سرکلر اکانومی کے ساتھ ساتھ ، 5جی یوز کیس شوکیس، کلاؤڈ اینڈ ایج کمپیوٹنگ، سیمی کنڈکٹرز، سائبر سیکیورٹی، گرین ٹیک، سیٹ کام اور الیکٹرانکس مینوفیکچرنگ۔ پر توجہ دی جائے گی۔
اگلی نسل کی اختراعات کو آگے بڑھانے کے لیے 5جی/6جی ہیکاتھون
ایشیا کے سب سے بڑے ٹکنالوجی فورم، انڈین موبائل کانگریس 2024 کے ساتھ منسلک، ہیکاتھون ٹیلی کمیونیکیشن میں جدید اختراعات کے لیے ایک مرکز کے طور پر کام کرے گا۔ 5جی اور 6جی جیسی ٹیکنالوجیز کو آگے بڑھانے پر توجہ مرکوز کرتے ہوئے، یہ ایونٹ صنعت، اکیڈمی اور اسٹارٹ اپس کے شرکاء کو اپنی طرف متوجہ کرے گا، جن کا مقصد اہم حل پیش کرنا ہے۔
دہلی، حیدرآباد اور بنگلور میں 5جی لیبز میں منعقد ہونے والے 30 گھنٹے کے پروگرام کے دوران، شرکاء اپنے خیالات کو تیار کرنے کے لیے متحرک ماحول میں تعاون کریں گے۔ ہیکاتھون کا مقصد تخلیقی صلاحیتوں اور ٹیم ورک کو فروغ دینا ہے، جس کا اختتام ان فاتحین کے انتخاب پر ہوتا ہے جو آئی ایم سی 2024 میں اپنی اختراعات پیش کریں گے۔
ڈبلیو ٹی ایس اے آؤٹ ریچ سیشنز: ٹیلی کام کے معیارات کے مستقبل کی تشکیل
ہیکاتھون کے ساتھ ساتھ، ڈبلیو ٹی ایس اے آؤٹ ریچ سیشنز کو عالمی ٹیلی کمیونیکیشن اسٹینڈرڈائزیشن اسمبلی (ڈبلیو ٹی ایس اے) کے بارے میں بیداری اور گہری سمجھ بڑھانے کے لیے ڈیزائن کیا گیا ہے، جو ایک عالمی فورم ہے جو ٹیلی کمیونیکیشن اور آئی سی ٹی کے لیے معیارات قائم کرتا ہے۔ یہ سیشنز طلباء اور محققین کو ٹیلی کمیونیکیشن انڈسٹری میں معیار کاری کی اہمیت کے بارے میں آگاہ کرنے میں اہم کردار ادا کریں گے۔
دہلی، حیدرآباد اور بنگلورو میں طے شدہ، آؤٹ ریچ سیشنز کا مقصد لرننگ اور صنعت کے ماہرین کے ساتھ براہ راست مشغولیت، بامعنی بات چیت اور علم کے تبادلے کو فروغ دینے کے لیے ایک مخصوص پلیٹ فارم فراہم کرنا ہے۔
تجاویز کی درخواست
ٹیلی کام سینٹر آف ایکسی لینس نے ایک درخواست برائے تجویز جاری کی ہے جس کا مقصد "5جی/6جی ہیکاتھون" اور " ڈبلیو ٹی ایس اے آگاہی سیشنز" کے انعقاد کے لیے درخواستیں طلب کرنا ہے۔
https://tcoe.in/uploads/notification_attachment/notification_attachment_66855d8d8dc9c.pdf
اس میں شرکت اور پروگرام سے متعلق تازہ ترین جانکاری سے متعلق مزید تفصیلات کے لیے، ٹی سی او ای انڈیا کی سرکاری ویب سائٹ (https://www.tcoe.in) ملاحظہ کریں
ش ح۔ م ع ۔ ج
UNO-8098

Ministry of Communications
DoT prepares for 5G and 6G Technologies Hackathon and WTSA outreach sessions
30-Hour event to be held in dedicated 5G labs in Delhi, Hyderabad and Bengaluru
Telecom Center of Excellence issues a Request for Proposal inviting applications for organising "5G/6G Hackathon" and "WTSA Awareness Sessions"
05 JUL 2024 6:04PM by PIB Delhi
India will host the "5G/6G and Emerging Technologies Hackathon" in the month of Septemberalongside the "WTSA24 (World Telecommunication Standardisation Assembly) Outreach Sessions". The initiative aims to bring together innovators, industry leaders, and academics to explore the frontiers of next-generation telecom technologies.
The prestigious WTSA2024 will be held in New Delhi from 15th – 24th Oct 2024, marking a significant step towards the advancements of 5G and 6G networks. It also marks the country’s growing importance in the global technology landscape. The WTSA is a quadrennial event and serves as the governing conference of the ITU (International Telecommunication Union) Standardisation Sector (ITU-T). It is one of the three world conferences organized by the International Telecommunication Union, an entity within the United Nations system. This event plays a pivotal role in setting global telecommunication standards, making India’s hosting of the WTSA a significant milestone.
The WTSA 2024, will be accompanied by other related initiatives such as the ITU Kaleidoscope conference (21-23 Oct 2024), ITU exhibitions (14-24 Oct 2024), Network of Women (17 Oct 2024) and AI for Good (18 Oct 2024) to enrich the discourse and promote inclusivity in the sector.
Also, a Hackathon prior to the event will further provide a platform to developers to showcase different solutions.
Additionally, the DoT in association with COAI will organize the Indian Mobile Congress (IMC 2024) at the same venue, scheduled from October 15 to 18, 2024. This year, the focus will be on Artificial Intelligence, Quantum technology and Circular Economy along with spotlight on 6G, 5G use-case showcase, cloud & edge computing, IoT, semiconductors, cybersecurity, green tech, satcom and electronics manufacturing.
5G/6G Hackathon to Propel Next-Generation Innovations
Aligned with the Asia’s largest technology forum, the Indian Mobile Congress (IMC) 2024, the hackathon will serve as a hub for cutting-edge innovation in telecommunications. Focused on advancing technologies like 5G and 6G, the event will attract participants from industry, academia, and startups, all aiming to showcase pioneering solutions.
During the 30-hour event, held in dedicated 5G labs in Delhi, Hyderabad, and Bengaluru, participants will collaborate in a dynamic environment to develop their ideas. The hackathon aims to foster creativity and teamwork, culminating in the selection of winners who will present their innovations at IMC 2024.
WTSA Outreach Sessions: Shaping the Future of Telecom Standards
Alongside the hackathon, the WTSA Outreach Sessions are designed to raise awareness and deepen understanding of the World Telecommunication Standardization Assembly (WTSA), a global forum that establishes standards for telecommunications and ICT. These sessions will play a crucial role in educating students and researchers about the significance of standardization in the telecommunications industry.
Scheduled in Delhi, Hyderabad, and Bengaluru, the outreach sessions aim to provide a distinctive platform for learning and direct engagement with industry experts, fostering meaningful interactions and knowledge exchange.
Request for Proposals
The Telecom Center of Excellence (TCoE) has issued a Request for Proposal (RFP) aimed at soliciting applications for organising "5G/6G Hackathon" and " WTSA Awareness Sessions"
https://tcoe.in/uploads/notification_attachment/notification_attachment_66855d8d8dc9c.pdf.
For more details on participation and event updates, visit the official TCOE India website (https://www.tcoe.in/)