وزارت دفاع
رکشا منتری نے آسٹریلیا کے نائب وزیراعظم سے ٹیلی فون پر بات چیت کی اوردوطرفہ دفاعی تعلقات میں ہونے والی پیش رفت کا جائزہ لیا بات چیت ،ہند-بحرالکاہل خطے میں دونو ں ممالک کے درمیان قریبی تعاون پر مرکوز رہی : جناب راج ناتھ سنگھ
04 JUL 2024 1:18PM by PIB Delhi
رکشا منتری جناب راج ناتھ سنگھ نے 4جولائی 2024 کو آسٹریلیا کے نائب وزیراعظم اور وزیر دفاع جناب رچرڈ مارلیس سے ٹیلی فون پر بات چیت کی ۔ایکس پر کی گئی ایک پوسٹ کے ذریعہ رکشا منتری نے بتایا کہ اس بات چیت میں دوطرفہ دفاعی تعاون سے متعلق کئی معاملات کا جائزہ لیا گیا اور بات چیت ہند – بحرالکاہل خطے میں دونوں ممالک کے درمیان قریبی تعاون پر مرکوز رہی۔انہوں نے کہا: ‘‘ہم ، ہند-آسٹریلیائی جامع اسٹریٹجک شراکت داری کو بہت زیادہ اہمیت دیتے ہیں۔’’
دونوں وزراء نے جامع اسٹریٹجک شراکت داری کے تحت دفاعی تعاون میں ہونے والی زبردست پیش رفت کا ذکر کیا اور گزشتہ ہند- آسٹریلیا 2+2 وزارتی مذاکرات کے بعدسے تعلقات میں جو پیش رفت ہوئی اس کی تعریف کی ۔ گزشتہ مذاکرات کا اہتمام نومبر 2023 میں کیا گیا تھا ،جس میں ان دونوں وزراء نے شرکت کی تھی۔آسٹریلیا نے اپنی قومی دفاعی دستاویز میں ہندوستان کو اعلیٰ درجے کا سکیورٹی پارٹنر تسلیم کیا تھا۔یہ دستاویز 2024 میں جاری کی گئی تھی۔
جناب رچرڈ مارلیس نے لگاتار دوسری بار رکشا منتری کی ذمہ داری سنبھالنے پر جناب راج ناتھ سنگھ کو مبارکباد پیش کی اورہندوستانی جمہوری نظام کے کام کاج کی تعریف کی ،جس میں بڑی تعداد میں لوگ حق رائے دہی کا استعمال کرتے ہیں۔ انہوں نے ٹیم انڈیا کے ٹی -20 ورلڈ چمپئن بننے پر بھی رکشا منتری کو مبارکباد پیش کی۔

Ministry of Defence
Raksha Mantri holds telecon with Australian Deputy Prime Minister to review progress in bilateral defence ties
Discussions focused on closer collaboration between the two countries in Indo-Pacific: Shri Rajnath Singh
04 JUL 2024 1:18PM by PIB Delhi
Raksha Mantri Shri Rajnath Singh held a telephonic conversation with Australian Deputy Prime Minister and Defence Minister Mr Richard Marles on July 04, 2024. Through a post on X, the Raksha Mantri stated that a range of issues pertaining to bilateral defence cooperation were reviewed, with focus on closer collaboration between the two countries in the Indo-Pacific. “We place great value on India-Australia Comprehensive Strategic Partnership,” he said.
Both Ministers noted the transformative progress in defence cooperation under the comprehensive strategic partnership, and appreciated the momentum achieved in the ties since the last India-Australia 2+2 Ministerial Dialogue, which the two Ministers attended in November 2023. Australia considers India as a top-tier security partner in their National Defence Strategy document which was released in 2024.
Mr Richard Marles congratulated Shri Rajnath Singh for taking charge as the Raksha Mantri for a second consecutive term, and appreciated the functioning of the Indian democratic system wherein people voted in large numbers. He also congratulated the Raksha Mantri on Team India becoming the T20 world champions.