وزارت دفاع
ہند-منگولیا مشترکہ فوجی مشق نومیڈک ایلیفنٹ کا میگھالیہ میں آغاز
03 JUL 2024 2:37PM by PIB Delhi
ہند-منگولیا مشترکہ فوجی مشق نومیڈک ایلیفنٹ کے 16ویں ایڈیشن کا آج، فار ن ٹریننگ نوڈ، امروئی (میگھالیہ) میں آغاز ہوا۔ یہ مشق 3 سے 16 جولائی 2024 تک منعقد کی جائے گی۔
45 اہلکاروں پر مشتمل ہندوستانی دستے کی نمائندگی سکم اسکاؤٹس کی ایک بٹالین کے ذریعہ کی جارہی ہے جس میں دیگر افواج اور خدمات کے اہلکار بھی شامل ہیں۔ منگول دستے کی نمائندگی منگولیائی فوج کی 150 کوئیک ری ایکشن فورس بٹالین کے اہلکار کر رہے ہیں۔ نومیڈک ایلیفنٹ مشق ایک سالانہ تربیتی پروگرام ہے جو متبادل طور پر ہندوستان اور منگولیا میں منعقد کیا جاتا ہے۔ آخری ایڈیشن منگولیا میں جولائی 2023 میں منعقد کیا گیا تھا۔
نومیڈک ایلیفنٹ مشق کی افتتاحی تقریب میں ہندوستان میں منگولیا کے سفیر محترم جناب ڈیمب جاوین گانبولڈ اور ہندوستانی فوج کے 51 سب ایریا کے جنرل آفیسر کمانڈنگ میجر جنرل پرسن جوشی نے شرکت کی۔
مشق کا مقصد اقوام متحدہ کے مینڈیٹ کے باب VII کے تحت سب کنوینشنل منظر نامے میں شورش کے خلاف کارروائیوں کے لیے دونوں فریقوں کی مشترکہ فوجی صلاحیت کو بڑھانا ہے۔ مشق نیم شہری اور پہاڑی علاقوں میں آپریشنز پر توجہ مرکوز کرے گی۔
مشق کے دوران ٹیکٹیکل مشقوں میں دہشت گردی کی کارروائی کا جواب، مشترکہ کمانڈ پوسٹ کا قیام، ایک انٹیلی جنس اور نگرانی مرکز کا قیام، ہیلی پیڈ/ لینڈنگ سائٹ کی حفاظت، چھوٹی ٹیم کا اندراج اور نکالنا، خصوصی ہیلی بورن آپریشنز، کورڈن سائیڈ اور سرچ آپریشن شامل ہیں۔ اس میں ڈرون اور کاؤنٹر ڈرون سسٹم تعیناتی وغیرہ بھی شامل ہیں۔ منگولیا کی مسلح افواج کے چیف آف جنرل اسٹاف میجر جنرل گیانبیامبا سنریو 16 جولائی 2024 کو ہندوستانی فوج کی 33 کور کے جنرل آفیسر کمانڈنگ لیفٹیننٹ جنرل زوبن اے من والا کے ساتھ اختتامی تقریب میں شرکت کریں گے۔
نومیڈک ایلیفنٹ مشق دونوں فریقوں کو حکمت عملیوں، تکنیکوں اور مشترکہ کارروائیوں کے طریقہ کار میں اپنے بہترین طور طریقوں کا اشتراک کرنے کے قابل بنائے گی۔ یہ مشق دونوں فوجوں کے درمیان باہمی تعاون، دوستی اور دوستی کو فروغ دینے کی بھی سہولت فراہم کرے گی۔ اس سے دفاعی تعاون کی سطح میں بھی اضافہ ہوگا، جس سے دونوں دوست ممالک کے درمیان دوطرفہ تعلقات مزید آگے بڑھیں گے۔
7CO1.jpeg)

Ministry of Defence
INDIA-MONGOLIA JOINT MILITARY EXERCISE NOMADIC ELEPHANT COMMENCES IN MEGHALAYA
03 JUL 2024 2:37PM by PIB Delhi
The 16th edition of India-Mongolia Joint Military Exercise NOMADIC ELEPHANT commenced today, at Foreign Training Node, Umroi (Meghalaya). The Exercise is scheduled to be conducted from 03rd to 16th July 2024.
Indian contingent comprising of 45 personnel is being represented by a Battalion of SIKKIM SCOUTS along with personnel from other arms and services. The Mongolian contingent is being represented by personnel from 150 Quick Reaction Force Battalion of the Mangolian Army. Exercise NOMADIC ELEPHANT is an annual training event conducted alternatively in India and Mongolia. Last edition was conducted in Mongolia in July 2023.
The Opening Ceremony of the Exercise NOMADIC ELEPHANT was attended by His Excellency Mr. Dambajavyn Ganbold, Ambassador of Mongolia to India and Major General Prasanna Joshi, General Officer Commanding 51 Sub Area of the Indian Army.
The aim of the Exercise is to enhance joint military capability of both sides to undertake counter insurgency operations in a Sub Conventional scenario under Chapter VII of the United Nations Mandate. The exercise will focus on operations in the semi-urban and mountainous terrain.
Tactical drills during the Exercise include Response to a Terrorist Action, Establishment of a Joint Command Post, Establishment of an Intelligence & Surveillance Centre, Securing of a Helipad/ Landing Site, Small Team Insertion & Extraction, Special Heliborne Operations, Cordon & Search Operations besides Employment of Drones and Counter Drone Systems amongst others. Major General Gyanbyamba Sunrev, Chief of General Staff of the Armed Forces of Mongolia is scheduled to attend the closing ceremony on 16th July 2024 along with Lieutenant General Zubin A Minwalla, General Officer Commanding 33 Corps of the Indian Army.
Exercise NOMADIC ELEPHANT will enable both sides to share their best practices in Tactics, Techniques and Procedures of conducting joint operations. The exercise will also facilitate developing inter-operability, bonhomie and camaraderie between the two armies. This will also enhance the level of defence cooperation, further augmenting bilateral relations between the two friendly nations.
7CO1.jpeg)