کوئلے کی وزارت
مرکزی وزیر جناب جی کشن ریڈی نے نرمان پورٹل کا آغاز کیا
یہ اسکیم یو پی ایس سی کے اہل امیدواروں کو ایک لاکھ روپے کی امداد فراہم کرے گی
02 JUL 2024 9:17PM by PIB Delhi
کوئلہ اور کانوں کے مرکزی وزیر جناب جی کشن ریڈی نے آج نئی دہلی میں ایک پورٹل ”نوبل انیشی ایٹو فار ریوارڈنگ مینز اسپائرنٹ آف نیشنل سول سروسز ایگزامینیشن (نرمان)“ کا آغاز کیا۔ وزیر اعظم نریندر مودی کے وژن ”مشن کرم یوگی“ کے مطابق، یہ کول انڈیا لمیٹڈ کی طرف سے اپنے آپریٹنگ اضلاع کے ہونہار نوجوانوں کے لیے ایک منفرد سی ایس آر اسکیم ہے جنہوں نے 2024 میں یو پی ایس سی امتحان (سول سروسز اور فاریسٹ سروس کے لیے) کے ابتدائی دور میں کامیابی حاصل کی ہے۔ کوئلہ کی وزارت کے سکریٹری جناب امرت لال مینا، وزارت کوئلہ کے دیگر سینیئر افسران اور کوئلہ کمپنیوں کے سی ایم ڈی اس موقع پر موجود تھے۔
اس اسکیم کا مقصد ابتدائی امتحان کے اہل امیدواروں کو 1,00,000 (ایک لاکھ روپے) کی امداد فراہم کرنا ہے جن کی سالانہ گھریلو آمدنی 8 لاکھ سے کم ہے اور جن کا تعلق درج فہرست ذاتوں، درج فہرست قبائل، خواتین یا تیسری جنس سے ہے؛ اور جو سی آئی ایل کے 39 آپریشنل اضلاع میں سے کسی کے مستقل رہائشی ہیں۔
درخواست کا پورا عمل ایک خصوصی پورٹل کے ذریعے کیا جاتا ہے جس سے درخواستوں کی مکمل شفافیت اور بغیر کسی رکاوٹ کے اسکریننگ کو یقینی بنایا جاتا ہے تاکہ وزیر اعظم نریندر مودی کے ڈجیٹل انڈیا کے خواب کو پورا کیا جا سکے۔
وزارت کوئلہ کا سی پی ایس ای، کول انڈیا لمیٹڈ، ایک مہا رتن کمپنی ہے جو نہ صرف ملک کی توانائی کی حفاظت کی ریڑھ کی ہڈی ہے بلکہ کوئلہ والے علاقوں میں تعلیم کو فروغ دینے کے لیے سماجی طور پر ذمہ دار کارپوریٹ کا بھی اہم کردار ادا کرتی ہے۔
”سب کا ساتھ، سب کا وکاس، سب کا پریاس“ کے ذریعہ ”وِکست بھارت“ کے ہدف کو حاصل کرنے کے لیے، کول انڈیا لمیٹڈ (سی آئی ایل) اور اس کے ماتحت اداروں نے کوئلے کے حامل علاقوں کے مستحق اور پسماندہ طلبا کو ملکی سطح پر مشہور پیشہ ورانہ اداروں میں داخلہ حاصل کرنے میں مدد کرنے کے لیے مختلف اقدامات بھی کیے ہیں۔

Ministry of Coal
Union Minister Shri G Kishan Reddy Launches NIRMAN Portal
The Scheme will Provide a Support of One Lakh Rupees to Eligible UPSC Aspirants
02 JUL 2024 9:17PM by PIB Delhi
Union Minister for Coal and Mines, Shri G Kishan Reddy launched a portal “Noble Initiative for Rewarding Mains Aspirants of National Civil Services Examination (NIRMAN)” in New Delhi today. In alignment with the vision “Mission Karmayogi” of Prime Minister Narendra Modi, this is a unique CSR scheme by Coal India Limited for meritorious youth of its operating districts who have qualified the Preliminary round of UPSC examination (for Civil Services & Forest Service) in 2024. Secretary, Ministry of Coal Shri Amrit Lal Meena, other senior officers of the Coal Ministry and CMDs of Coal Companies were present on the occasion.
The scheme is aimed towards providing support of Rs 1,00,000/- (Rupees One Lakh) to the Preliminary examination qualified candidates with annual family income less than 8 lakhs and belonging to Scheduled Caste, Scheduled Tribe, female or third gender; who are permanent residents of any of the 39 operational districts of CIL.
The entire application process is through a dedicated portal for ensuring full transparency and seamless screening of the applications, thus fulfilling the dream of Digital India of Prime Minister Narendra Modi.
Ministry of Coal’s CPSE ,Coal India Limited, a Maharatna Company which is not only the backbone of energy security of the country but also plays a significant role of a Socially Responsible Corporate to foster education in Coal Bearing Areas.
To achieve the goal of “Viksit Bharat” by “Sabka Saath, Sabka Vikas, Sabka Prayas”, Coal India Limited(CIL) and its subsidiaries have also undertaken various initiatives helping deserving and underprivileged students from coal bearing areas to secure admissions into nationally reputed professional institutes.