یو پی ایس سی
یونین پبلک سروس کمیشن نے، کمبائنڈ سیکشن آفیسرز (گریڈ’بی‘) لمیٹڈ ڈیپارٹمنٹل مسابقتی امتحان 2023 کے حتمی نتائج کا اعلان کیا
02 JUL 2024 4:16PM by PIB Delhi
کمبائنڈ سیکشن آفیسرز (گریڈ ’بی‘) لمیٹڈ ڈپارٹمنٹل مسابقتی امتحان 2023 کے تحریری حصے کے نتائج کی بنیاد پر، جو دسمبر 2023 میں یونین پبلک سروس کمیشن کے ذریعے منعقد کیے گئے تھے اور جون 2024 میں جن کےسروس ریکارڈز کی تشخیص کی گئی تھی ، درج ذیل میں میرٹ کے لحاظ سے امیدواروں کی زمرہ وار فہرستیں ہیں، جنہیں ذیل میں دی گئی خدمات کے لیے سال 2023 کی سلیکٹ لسٹ میں شامل کرنے کی سفارش کی گئی ہے:
زمرہ
سروس
I
سینٹرل سیکرٹریٹ سروس کے سیکشن آفیسرز کا گریڈ
III
ریلوے بورڈ سیکرٹریٹ سروس کے سیکشن آفیسرز کا گریڈ
VIII
انٹیلی جنس بیورو کے سیکشن آفیسرز کا گریڈ
X
مسلح افواج کے ہیڈ کوارٹر سول سروس میں سیکشن آفیسرز
2۔ 2.0 سلیکٹ لسٹ سال 2023 میں مذکورہ بالا خدمات میں سے ہر ایک کے لئے رپورٹ کردہ خالی آسامیوں اور امیدواروں کی تعداد درج ذیل ہے:
2023
زمرہ
کمیونٹی
آسامی
سفارش کردہ امیدواروں کی تعداد
I
عام
379
369
ایس سی
43
43
ایس ٹی
43
43
میزان
465
( بشمول04پی ڈبلیوبی ڈی-1، 05 پی ڈبلیو بی ڈی-2، 05 پی ڈبلیو بی ڈی-3 اور 06 (01 پہلے کی بچی ہوئی آسامی) پی ڈبلیو بی ڈی-4 اور 5)
455
(بشمول05 پی ڈبلیوبی ڈی-1، 03 پی ڈبلیوبی ڈی-2، 06 پی ڈبلیوبی ڈی-3 اور صفر پی ڈبلیوبی ڈی-4 اور 5)
III
عام
16
16
ایس سی
Nil
Nil
ایس ٹی
Nil
Nil
میزان
16
16
VIII
عام
47
44
ایس سی
09
09
ایس ٹی
05
05
میزان
61
(بشمول 01 پی ڈبلیوبی ڈی-2، 01 پی ڈبلیوبی ڈی-3 اور 01 پی ڈبلیوبی ڈی- 4 اور 5)
58
X
عام
05
05
ایس سی
01
01
ایس ٹی
01
01
میزان
07
07
3.0 ۔ زمرہ 1 کے 07 امیدواروں کا نتیجہ زیر التوا عدالتی مقدمات (03 امیدواروں) اور سیل شدہ کور (04 امیدواروں) کی وجہ سے روک دیا گیا ہے۔
4.1 ۔ زمرہ – III (ریلوے بورڈ سیکرٹریٹ سروس کے سیکشن آفیسرز گریڈ) کے سلسلے میں، اسسٹنٹ سیکشن آفیسرز کے گریڈ کی سنیئرٹی لسٹ چیلنج کے تحت ہے، زمرہ III (یعنی آر بی ایس ایس کے سیکشن آفیسرز گریڈ) کا نتیجہ، سنٹرل ایڈمنسٹریٹو ٹریبونل، پرنسپل بنچ، نئی دہلی کے سامنے زیر التواء عدالتی مقدمات (او-اے-ایس نمبر114/2022 اور 215/2022) کے نتائج اور آر بی ایس ایس کے افسران (اے ایس اوز) گریڈ کے اسسٹنٹ سیکشن کی سنیئرٹی لسٹ سال 2023پر نظرثانی کے لیے عارضی ہوں گے، اگر کوئی ہے۔
4.2 ۔ مختلف زمروں کے تحت امیدواروں کے حتمی انتخاب کا فیصلہ کیا جائے گا اور دیگر باتوں کے ساتھ نتائج کا اعلان، محکمہ پرسنل اینڈ ٹریننگ کی طرف سے او ایم نمبر 36012/2016/2019-اسٹیبلشمنٹ (آر ای ایس) مورخہ 12اپریل 2022 کے ذریعے جاری کردہ رہنما خطوط کی بنیاد پر کیا جائے گا، جو ایس ایل پی (سی) نمبر 30621/2011 سے پیدا ہونے والی سول اپیل نمبر 629/2022 کے حتمی نتائج سے مشروط ہے۔
4.3 ۔ نتیجہ مزید ایس ایل پی نمبر 31288/2017 کے حتمی نتائج سے مشروط ہے، جو ’پروموشن میں ریزرویشن‘ اور ’اپنی میرٹ‘ اور کسی بھی دیگر زیر التوا عدالت کے معاملے میں، سپریم کورٹ آف انڈیا کے سامنے زیر التوا ہے، جو کسی بھی عدالت کے سامنے امتحان کے نتیجے پر اثر انداز ہونے والے مقدمات سے مشروط ہے۔
5.0 ۔ یونین پبلک سروس کمیشن کے کیمپس میں ایگزامینیشن ہال بلڈنگ کے قریب ایک ’سہولت کاؤنٹر‘ ہے۔ امیدوار اپنے نتائج سے متعلق کوئی بھی معلومات/وضاحت کام کے دنوں میں صبح 10 بجے اور شام 5 بجے کے درمیان اس کاؤنٹر سے ذاتی طور پر یا ٹیلی فون نمبر 011-23385271 اور 011-23381125 پر حاصل کر سکتے ہیں۔ نتیجہ یو پی ایس سی کی ویب سائٹ یعنی www.upsc.gov.in پر بھی دستیاب ہوگا۔ نتائج کے اعلان کی تاریخ سے پندرہ دنوں کے اندر نمبر ویب سائٹ پر دستیاب کرائے جائیں گے۔
مکمل نتیجہ دیکھنے کے لیے یہاں کلک کریں۔

UPSC
Union Public Service Commission announced the final results of Combined Section Officers’ (grade ‘b’) Limited Departmental Competitive Examination, 2023
02 JUL 2024 4:16PM by PIB Delhi
Based on the results of the written part of the Combined Section Officers’ (Grade ‘B’) Limited Departmental Competitive Examination, 2023 held by the UNION PUBLIC SERVICE COMMISSION in December, 2023 and evaluation of service records held in June, 2024, the following are the category-wise lists of candidates, in order of merit, who have been recommended for inclusion in the Select List of the year 2023 for the Services mentioned below:-
Category
Service
I
Section Officers’ Grade of the Central Secretariat Service
III
Section Officers’ Grade of the Railway Board Secretariat Service
VIII
Section Officers’ Grade of the Intelligence Bureau
X
Section Officers in Armed Forces Headquarters Civil Service
2. 2.0 The number of vacancies reported and candidates recommended against each of the aforesaid Services in the Select List Year 2023, is as under:-
2023
Category
Community
Vacancy
Number of candidates recommended
I
General
379
369
SC
43
43
ST
43
43
Total
465
{including 04 PwBD-1, 05 PwBD-2, 05 PwBD-3 and 06 (01 backlog) PwBD-4&5}
455
(including 05 PwBD-1, 03 PwBD-2, 06 PwBD-3 and Nil PwBD-4&5)
III
General
16
16
SC
Nil
Nil
ST
Nil
Nil
Total
16
16
VIII
General
47
44
SC
09
09
ST
05
05
Total
61
(including 01 PwBD-2, 01 PwBD-3 and 01 PwBD-4&5)
58
X
General
05
05
SC
01
01
ST
01
01
Total
07
07
3.0 Result of 07 candidates in Category-I has been kept withheld on account of pending Court Cases (03 candidates) and sealed cover (04 candidates).
4.1 In respect of Category – III (Section Officers’ Grade of the Railway Board Secretariat Service), the seniority list of Assistant Section Officers’ Grade is under challenge, the result of Category-III (i.e. the Section Officers’ Grade of RBSS) for the years 2023 would be provisional subject to the outcome of the pending court cases (O.A.s No.114/2022 and 215/2022), before the Hon’ble Central Administrative Tribunal, Principal Bench, New Delhi and revision of seniority list of Assistant Section Officers (ASOs’) Grade of RBSS, if any.
4.2 Final Selection of the candidates under different categories shall be decided and results declared inter-alia based on the guidelines issued by the Department of Personnel & Training vide O.M. No. 36012/2016/2019-Estt (Res.) dated 12.04.2022 subject to final outcome of the Civil Appeal No. 629/2022 arising out of SLP (C) No. 30621/2011.
4.3 The result is further subject to the final outcome of the SLP No. 31288/2017, which is pending before the Hon’ble Supreme Court of India in the matter of ‘reservation in promotion’ and ‘own merit’ and any other pending Court case(s) having a bearing on the result of the Examination before any court of law.
5.0 Union Public Service Commission has a ‘Facilitation Counter’ near Examination Hall Building in its Campus. Candidates may obtain any information/clarification regarding their results on working days between 10:00 A.M. and 05:00 P.M. in person or over Telephone Nos. 011-23385271 and 011-23381125 from this Counter. The result shall also be available on the UPSC Website i.e. www.upsc.gov.in. The marks shall be made available on the website within fifteen days from the date of declaration of result.
Click here to see Complete Result.