صدر جمہوریہ کا سکریٹریٹ
صدرجمہوریہ سے 2022 بیچ کے آئی اے ایس افسران نے ملاقات کی
ایک ایڈمنسٹریٹر کے لیے سب سے اہم چیز لوگوں کا اعتماد جیتنا اور اسے برقرار رکھنا ہے: صدر جمہوریہ مرمو کی آئی اے ایس افسران کونصیحت
01 JUL 2024 12:56PM by PIB Delhi
آج (1 جولائی، 2024) راشٹرپتی بھون کلچرل سنٹر میں 2022 بیچ کے آئی اے ایس افسران کے ایک گروپ نے، جو اس وقت مختلف مرکزی وزارتوں اور محکموں میں اسسٹنٹ سکریٹریز کے طور پر تعینات ہیں، صدر جمہوریہ ہند، محترمہ دروپدی مرمو سے ملاقات کی۔
آئی اے ایس افسران سے خطاب کرتے ہوئے صدر جمہوریہ نے کہا کہ ہندوستانی انتظامی خدمات کو ہمارے ملک میں مرغوب ترین کیریئر سمجھا جاتا ہے۔ انہوں نے کہا کہ لاکھوں پرجوش نوجوان آئی اے ایس آفیسر بننے کا خواب دیکھتے ہیں۔ ان میں سے بہت سے لوگ اس خدمت میں انتخاب کے لیے بہت محنت کرتے ہیں۔ انہوں نے زور دے کر کہا کہ ایسے تمام نوجوانوں میں سے وہ بھی ہیں جنہیں اس سروس کے ذریعے شہریوں کی فلاح و بہبود کے لیے کام کرنے کا موقع ملا ہے۔ انہوں نے ان نوجوانوں کو مشورہ دیا کہ وہ جہاں کہیں بھی کام کریں، اپنی حساسیت، ایمانداری اور کارکردگی کے ساتھ ایک نقش چھوڑ دیں۔
صدر مملکت نے کہا کہ اس اعلیٰ ٹیکنالوجی کے دور میں جب لوگ عین موقع پر ملک اور دنیا کے بارے میں معلومات حاصل کر رہے ہیں، افسران کے چیلنجز میں مزید اضافہ ہوا ہے۔ جب تک وہ کسی بھی اسکیم کے سماجی یا معاشی اہداف حاصل کر پاتے ہیں، اس وقت تک لوگوں کی ضروریات، بیداری اور خواہشات میں مزید اضافہ ہو چکا ہوتا ہے۔ اس لیے انہیں ایسے نظام وضع کرنے کا عمل شروع کر دینا چاہیے جس سے وہ مستقبل کے لیے تیار رہ سکیں۔
صدر جمہوریہ نے کہا کہ بڑے اہداف کے حصول کے لیے جامع اور پائیدار ترقی اور ہر طبقے کو سماجی و اقتصادی بااختیار بنانے کے لیے انتظامیہ کا کام کاج اور اس کے طور طریقے کو عوامی شراکت پر مبنی ہونا چاہیے۔
صدر مملکت نے کہا کہ آج کے تناظر میں افسران کو نہ صرف ایڈمنسٹریٹر بلکہ سہولت کار اور منیجر کا کردار ادا کرنا ہوگا۔ ان کی کامیابی کا انحصار اس بات پر ہوگا کہ وہ کس طرح سب کو ساتھ لے کر جوابدہ، شفاف اور موثر انتظامیہ فراہم کرنے کے قابل ہیں۔
صدر جمہوریہ نے کہا کہ ایک منتظم کے لیے سب سے اہم چیز عوام کا اعتماد جیتنا اور اسے برقرار رکھنا ہے۔ انہوں نے انہیں مشورہ دیا کہ وہ رابطہ کاری ، شفافیت اور اعتماد سازی کے لیے ٹیکنالوجی کا استعمال کریں۔ تاہم، انہوں نے انہیں اپنی ذات کی تشہیر کے لیے ٹیکنالوجی، خاص طور پر سوشل میڈیا کے استعمال سے خبردار کیا۔
صدر جمہوریہ نے افسران سے کہا کہ اخلاقیات پر کسی بھی سمجھوتے کی صورت حال سے نمٹنے کے لیے انہیں شروع سے ہی چوکنا اور متحرک رہنا ہوگا۔ انہوں نے اس یقین کا اظہار کیا کہ حکومت کی پالیسیوں اور پروگراموں کو نافذ کرنے کے ساتھ ساتھ یہ سب اپنے ذاتی طرز عمل میں دیانتداری، صداقت اور پائیداری کو بھی فروغ دیں گے۔
صدر جمہوریہ نے کہا کہ ترقی یافتہ ہندوستان کی تعمیر کے لئے ایک ترقی یافتہ ذہنیت ضروری ہے۔ انہوں نے اس اعتماد کا اظہار کیا کہ افسران نئی سوچ اور نئے اقدامات کے ساتھ ملک کی ترقی کو آگے بڑھائیں گے۔
صدر کی تقریر دیکھنے کے لیے براہ کرم یہاں کلک کریں۔

President's Secretariat
IAS OFFICERS OF THE 2022 BATCH CALL ON THE PRESIDENT
THE MOST IMPORTANT THING FOR AN ADMINISTRATOR IS TO WIN THE TRUST OF THE PEOPLE AND MAINTAIN IT: PRESIDENT MURMU TO IAS OFFICERS
01 JUL 2024 12:56PM by PIB Delhi
A group of IAS officers of the 2022 batch, currently posted as Assistant Secretaries in various Union Ministries and Departments, called on the President of India, Smt Droupadi Murmu at Rashtrapati Bhavan Cultural Centre today (July 1, 2024).
Addressing the IAS officers, the President said that the Indian Administrative Service is considered a dream career in our country. She said that lakhs of ambitious youth dream to become IAS officers. Many of them work very hard for selection in this service. She stressed that from among all such youth, they are the ones who have got the opportunity to work for welfare of the citizens through this service. She advised them to leave behind an imprint with their sensitivity, honesty, and efficiency, wherever they work.
The President said that in this high technology era when people are getting information about the country and the world in real-time, the challenges of officers have increased further. By the time they achieve the social or economic goals of any scheme, people's needs, awareness, and aspirations would have increased further. Therefore, they should start creating such systems which enable them to remain future-ready.
The President said that to achieve big goals, for inclusive and sustainable development and socio-economic empowerment of every section, the work culture of administration should be based on public participation.
The President said that in today's context, officers have to play the role of not only administrators but also facilitators and managers. Their success will depend on how they are able to provide accountable, transparent, and effective administration taking everyone together.
The President said that the most important thing for an administrator is to win the trust of the people and maintain it. She advised them to make use of technology for accessibility, transparency, and trust building. She, however, cautioned them against using technology, especially social media, for self-publicity.
The President told officers that they have to be alert and proactive from the very beginning to deal with any compromise on morality. She expressed confidence that along with implementing the policies and programs of the government, all of them will also promote integrity, righteousness, and sustainability in their personal conduct.
The President said that a developed mindset is essential for building a developed India. She expressed confidence that the officers will take forward the development of the country with new thinking and new solutions.
Please Click here to see the President's Speech