عملے، عوامی شکایات اور پنشن کی وزارت
مرکزی وزیر ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے معاون سکریٹریز (آئی اے ایس 2022 بیچ کے زیر تربیت افسران) کے ساتھ بات چیت کی
یہ وزیر اعظم نریندر مودی کا ویژن ہے کہ آئی اے ایس افسران کو مستقبل کے لیے تیار کیا جائے جب ہندوستان اپنی آزادی کا صدی پورا کرے گا
ڈاکٹر جتیندر سنگھ کا کہنا ہے کہ اس طرح کی متنوع صلاحیت کی کثرت جو کہ ٹیکنالوجی پر مبنی ہے، ملک کے لیے ایک نعمت ثابت ہو گی
27 JUN 2024 5:49PM by PIB Delhi
مرکزی وزیر ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے آج یہاں نئی ​​دہلی میں مرکزی وزارتوں میں اپنے انضمام کے اختتام پر معاون سکریٹریز (آئی اے ایس 2022 بیچ کے زیر تربیت افسران) کے ساتھ بات چیت کی۔
اس موقع پر اظہار خیال کرتے ہوئے سائنس اور ٹیکنالوجی کے مرکزی وزیر مملکت (آزادانہ چارج)، ارضیاتی سائنسز کے وزیر مملکت (آزادانہ چارج)، پی ایم او، محکمہ جوہری توانائی، خلائی محکمہ، عملہ، عوامی شکایات اور پنشن کے وزیر مملکت، ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے کہا کہ 2015 میں اس پہل کا آغاز مودی سرکار کی باگ ڈور سنبھالنے کے بعد ہوا، تاکہ مختلف مرکزی وزارتوں میں نئے زیر تربیت افسر ان کو ان کی ضلعی تربیت کے بعد وزارتوں کے کام کاج کا مجموعی تجربہ فراہم کیا جا سکے۔
ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے کہا کہ "یہ اقدام انہیں پالیسی سازی کی اعلیٰ سطح پر لوگوں سے ایسے سر پرستوں کی شناخت کے ذریعہ جو آنے والے 30 سال کی خدمات کے لیے ان کی رہنمائی کریں گے، بات چیت کرنے اور ان سے سیکھنے کی اجازت دیتا ہے ۔"
اس ماڈیول کے فوائد پر روشنی ڈالتے ہوئے، ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے بتایا کہ کووِڈ وبائی امراض کے دوران کس طرح وہ افسران جو اسسٹنٹ سکریٹریز رہے تھے اور اب ایک ضلع میں ڈی ایم تھے، اعتماد کے ساتھ مرکز کے ساتھ بات چیت کر سکتے تھے اور روز مرہ کے فیڈ بیک پیش کر سکتے تھے۔
انٹرایکٹو سیشن کے دوران مرکزی وزیر مملکت برائے عملہ، عوامی شکایات اور پنشن نے نوجوان روشن افسروں کی بات سنی اور انہیں ان تبدیلیوں کا مشورہ دینے کی ترغیب دی جو وہ اپنے تربیتی ماڈیولز میں دیکھنا چاہتے ہیں۔ انہوں نے زیادہ سے زیادہ تربیت فراہم کرنے کی کوشش پر مثبت جواب دیا۔
ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے کہا، یہ وزیر اعظم نریندر مودی کا وژن ہے کہ آئی اے ایس افسران کو مستقبل کے لیے تیار کیا جائے جب ہندوستان اپنی آزادی کا صدی پورا کرے گا، آپ سبھی اہم عوامی عہدوں پر فائز ہوں گے اور یہ ہماری ذمہ داری ہے کہ ہندوستان کے عوام کے تئیں ہم ایمانداری، جوابدہی، ہمدردی اور رحم کو برقرار رکھیں اور انتظامیہ کے مرکز میں شہری پر مرتکز نقطہ نظر اور اچھی حکمرانی رکھیں۔
نوجوان ٹیلنٹ پول پر اپنے اعتماد اور خوشی کا اظہار کرتے ہوئے، ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے شیئر کیا کہ سول سروسز میں تقریباً 28 فیصد خواتین افسران کی شمولیت کے ساتھ ایک مثبت تبدیلی دیکھی جا رہی ہے، جو پہلے اوقات میں 10 فیصد سے بھی کم تھی۔ نوجوان افسران کی حوصلہ افزائی اور رہنمائی کرتے ہوئے انہوں نے مزید کہا کہ ہندوستان کی تقریباً تمام ریاستوں کے لوگ بھی سول سروسز کا حصہ ہیں جس سے تنوع میں اضافہ ہوتا ہے جو کہ ایک صحت مند علامت ہے۔
ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے انہیں مشن کرم یوگی اور اس مشن کے پیچھے حکومت کے ارادے کے بارے میں مختصر آگاہی فراہم کی ۔ انہوں نے کہا کہ ہم چاہتے ہیں کہ آپ اپنی صلاحیتوں کو اپ گریڈ کریں، مستقبل کے لیے تیار ہوں، بدلتی ہوئی ٹیکنالوجیز کے ساتھ ہم آہنگ رہیں اور آئی - گوٹ پلیٹ فارم کے ذریعے کرم یوگی مشن ایسا کرنے کے لیے بہترین راستہ فراہم کرے گا۔
ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے کہا کہ جیسے جیسے فرائض کی نوعیت بدل رہی ہے اور زیادہ پیچیدہ ہوتی جارہی ہے، ہمیں صحت، تعلیم، سماجی شعبے کے ساتھ ساتھ سائنس اور توانائی کے شعبوں میں بھی حکومت کی اہم اسکیموں کو نافذ کرنے کے لیے ماہرین کی ضرورت ہے۔ اس طرح، اس طرح کے متنوع صلاحیت کی کثرت کا ہونا جو کہ ٹیکنالوجی پر مبنی ہے، ملک کے لیے ایک نعمت ہوگی۔ انہوں نے اشتراک کیا کہ ہم نے احتساب، شفافیت، مواصلات کی مہارتوں اور عوامی معاملات کی مہارتوں کی کچھ اقدار کو اندرون خانہ اور خصوصی ماڈیولز کے ذریعے آپ کی تربیت کا حصہ بنانے کی کوشش کی ہے۔
اپنی تقریر کے اختتام پر ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے اس بات پر زور دیا کہ سرکاری ملازمین کے لیے دیانتداری اولین معیار ہے اور اس کے ساتھ کوئی سمجھوتہ نہیں کیا جا سکتا۔ مزید آگے بڑھتے ہوئے انہوں نے کہا کہ ہمیں مستقبل کے لیے لائحہ عمل تیار کرنے اور ان کے حصول کے لیے کام کرتے رہنے کی ضرورت ہے۔ انہوں نے کہا کہ وژن 2047 کے لیے خود کو تیار کریں اور قوم کی تعمیر کو فروغ دیں۔
2022 بیچ کے زیر تربیت آئی اے ایس افسران نے مرکزی وزیر ڈاکٹر جتیندر سنگھ کے ساتھ خوشگوار بات چیت کے بعد اظہار تشکر کیا اور حوصلہ یافتہ محسوس کیا۔
سریرام ترانی کانتی، ڈائریکٹر ایل بی ایس این اے اے، محترمہ نیلا موہانن، جوائنٹ سکریٹری (ٹریننگ) ڈی او پی ٹی اور جناب ایس ڈی شرما جوائنٹ سکریٹری (ایڈمن)، ڈی او پی ٹی بھی بات چیت کے دوران موجود تھے۔
ش ح۔ا ک ۔ رب
U:7885

Ministry of Personnel, Public Grievances & Pensions
Union Minister Dr. Jitendra Singh interacted with Assistant Secretaries (Officer Trainees of IAS 2022 batch)
It is Prime Minister Narendra Modi’s Vision to make IAS officers future ready when India will attain its century year of Independence
A pool of such diversified talent which is technology driven will be a boon for the country, says Dr. Jitendra Singh.
27 JUN 2024 5:49PM by PIB Delhi
Union Minister Dr. Jitendra Singh interacted with Assistant Secretaries (Officer Trainees of IAS 2022 batch) at the culmination of their attachment at union Ministries here today in New Delhi.
Speaking on the occasion Union Minister of State (Independent Charge) for Science and Technology, Minister of State (Independent Charge) for Earth Sciences, MoS PMO, Department of Atomic Energy, Department of Space, Personnel, Public Grievances and Pensions, Dr Jitendra Singh traced the beginning of this initiative in 2015 after Modi Government took the reins, to attach the new Officer trainees as Assistant Secretaries in various union Ministries post their district training to give an overall experience of functioning of ministries.
Dr. Jitendra Singh said “This initiative also allows them to interact and learn from people at the apex levels of policy making by identifying mentors who will guide them for the coming 30 years of service.”
Highlighting the benefits of this module, Dr. Jitendra Singh shared that during Covid Pandemic how the officers who had been Asst. Secretaries and were now DM in a district could communicate and offer day to day feedback to the Centre with confidence.
During the interactive session the union Minister of State for Personnel, Public grievances and Pensions heard the young bright officers and motivated them to suggest the changes they want to see in their training modules. He also gave a positive response on trying to inculcate as much as possible.
Dr. Jitendra Singh said, it is Prime Minister Narendra Modi’s Vision to make IAS officers future ready when India will attain its century year of Independence, you all will holding important public offices and it’s our responsibility to uphold integrity, accountability, empathy and compassion towards the people of India and have Citizen Centricity and good governance at the core of administration.
Expressing his confidence and happiness over the young talent pool, Dr. Jitendra Singh shared that a positive change is being witnessed with around 28 percent of female officers joining the Civil services, which was less than 10% in the earlier times. Even people from almost all states of India are part of the civil services increasing diversity which is a healthy sign, he added. Motivating and guiding the young officers
Dr. Jitendra Singh gave them a brief regarding mission Karmayogi and the intent of the government behind this mission. He said we want you to upgrade your skills, be future ready, be in sync with the changing technologies and karmayogi mission through I-Got Platform will provide the best avenue to do so.
Dr. Jitendra Singh said as the nature of duties is changing and getting more complex, we need experts and specialists to implement the flagship schemes of the government in terms of health, education, social sector, as well as in science and energy domains also. Thus, having a pool of such a diversified talent which is technology driven will be a boon for the country. He shared that we have tried to make certain values of accountability, transparency, communication skills and public dealing skills a part of your training through inhouse as well as specialized modules.
Towards the conclusion of his speech Dr. Jitendra Singh emphasized that for civil servants, integrity is the foremost quality and there can be no compromise with it. Going further he said that we need to develop indices for the future and keep working to attain them. He said “Prepare yourself for the vision 2047 and promote nation building.
The IAS officer trainees of 2022 batch expressed gratitude and felt motivated after the gracious interaction with the union Minister Dr. Jitendra Singh.
Shri. Sriram Taranikanti, Director LBSNAA, Ms. Nila Mohanan, Joint Secretary (Training) DoPT and Shri. S. D. Sharma Joint Secretary (ADMIN), DoPT were also present during the interaction.