ریلوے کی وزارت
آر پی ایف کے ڈائریکٹر جنرل نے قانونی حوالہ کے لیے ایک جامع ایپلی کیشن - سنگیان ایپ کا آغاز کیا
ایپ کا مقصد نئے اور پرانے دونوں طرح کے مجرمانہ قوانین کی دفعات کو سمجھنے کے لیے جامع معلومات فراہم کرکے آر پی ایف کے اہلکاروں کو باخبر اور بااختیار بنانا ہے
27 JUN 2024 3:05PM by PIB Delhi
ریلوے پروٹیکشن فورس (آر پی ایف ) کے ڈائریکٹر جنرل جناب منوج یادو نے آج موبائل ایپلیکیشن- سنگیان ایپ کا آغاز کیا، جسے آر پی ایف کی ٹیک ٹیم نے تین نئے مجرمانہ ایکٹ کے بارے میں گہرائی سے معلومات فراہم کرنے کے لیے ڈیزائن اور تیار کیا ہے تاکہ بھارتیہ نیائے سنہتا ( بی این ایس ) 2023ء ، بھارتیہ ناگرِک سُرکشا سنہتا ( بی این ایس ایس ) 2023 ء اور بھارتیہ ساکشیہ ادھینیم ( بی ایس اے ) 2023 ء کے بارے میں معلومات فراہم کی جا سکیں ۔ اینڈرائیڈ اور آئی او ایس دونوں میں دستیاب، سنگیان ایپ کا مقصد آر پی ایف کے اہلکاروں کو با خبر اور بااختیار بنانا ہے تاکہ پرانے فوجداری قوانین، آر پی ایف آپریشنز کے تناظر میں اور ان نئی کارروائیوں کی مطابقت کو اجاگر کرتے ہوئے ، نئی فراہمی اور دونوں کو سمجھنے کے لیے جامع معلومات فراہم کی جاسکیں۔
ایپ میں صارف دوست نیویگیشن، تلاش کے قابل ڈاٹا بیس اور آف لائن رسائی کی خصوصیات ہیں، جو بھارت میں تازہ ترین قانونی پیش رفت کے بارے میں باخبر رہنے کے خواہاں ہر فرد کے لیے ایک عملی ٹول فراہم کرتی ہے۔
سنگیان ایپ کی اہم خصوصیات:
1. جامع قانونی رسائی: ایپ بی این ایس ، بی این ایس ایس اور بی ایس اے 2023 کے بنیادی ضابطوں تک آسان رسائی فراہم کرتی ہے ۔ یہ سبھی موبائل کے لیے موزوں ہیں۔ صارف چلتے پھرتے ، ان قوانین کو آسانی سے پڑھ سکتے ہیں، تلاش کر سکتے ہیں اور ان کا حوالہ دے سکتے ہیں۔
2. قوانین کا موازنہ: متعلقہ سیکشنز کے موازنہ کی جدول کے ساتھ، صارفین نئے اور پرانے قوانین کے مخصوص حصوں کا براہ راست موازنہ کر سکتے ہیں۔ یہ فیچر قانونی فریم ورک میں تبدیلیوں اور تسلسل کو پہچاننے اور سمجھنے میں مدد کرتا ہے۔
3. سیکشن کے لحاظ سے تجزیہ: بی این ایس ایس اور بی این ایس کے کلیدی حصوں کا تفصیل سے تجزیہ کیا گیا ہے، مختلف دفعات اور طریقہ کار کے تناظر کے لیے فیلڈ آپریشنز میں ان کے قابل اطلاق ہونے پر توجہ مرکوز کی گئی ہے۔
4. ایڈوانسڈ سرچ ٹولز: سنگیان اعلیٰ درجے کی تلاش کی خصوصیات پیش کرتا ہے، جس سے صارفین کو قانونی متن کے ذریعے مؤثر طریقے سے قانونی پہلوؤں کو سمجھنے میں مدد ملتی ہے۔ صارفین سیکشن کے لحاظ سے ، باب کے لحاظ سے اور موضوع کے لحاظ سے تلاش کر سکتے ہیں، جس سے متعلقہ معلومات کو تیزی سے تلاش کرنا آسان ہو جاتا ہے۔
5. جامع قانونی ڈاٹا بیس: تین نئے قوانین کے علاوہ، ایپ میں ریلوے سکیورٹی سے متعلق دیگر ضروری قانونی کارروائیاں اور قواعد شامل ہیں۔ اس میں دی ریلوے پروٹیکشن فورس ایکٹ، 1957، دی ریلوے ایکٹ، 1989، ریلوے پراپرٹی (غیر قانونی قبضہ) ایکٹ، 1966 اور آر پی ایف رولز، 1987 شامل ہیں۔ یہ جامع ڈاٹا بیس ، اس بات کو یقینی بناتا ہے کہ صارفین کو ریلوے سے متعلقہ تمام اہم قانونی معلومات تک رسائی حاصل ہو۔
6. صارف دوست ڈیزائن: درستگی اور استعمال میں آسانی کے لیے ڈیزائن کیا گیا سنگیان ، اس بات کو یقینی بناتا ہے کہ صارف اہم قانونی معلومات کے ساتھ ، موثر اور مؤثر طریقے سے اس کا استعمال کر سکیں، آر پی ایف آپریشنز میں قوانین کی اپنی سمجھ اور اطلاق کو بڑھا سکیں۔
تفصیلی معلومات فراہم کرنے کے لیے، ریلوے پروٹیکشن فورس کے ڈائریکٹر جنرل نے ای بک اور پرنٹ دونوں شکلوں میں ’بھارتیہ ناگرک سُرکشا سنہتا ( بی این ایس ایس ) 2023 ء ‘ پر ایک بُک لیٹ بھی جاری کیا ہے۔ یہ بک لیٹ فورس کی کارروائیوں میں ایک عملی اطلاق کو اجاگر کرتی ہے۔
ڈی جی آر پی ایف کے مطابق، موبائل ایپ اور ہینڈ بک شفاف، رسائی اور اہم قانونی معلومات کی ترسیل کے لیے آر پی ایف کے عزم کی عکاسی کرتے ہیں۔ سنگیان ایپ قانونی وسائل تک رسائی میں ، ایک اہم اقدام کے ذریعے رسائی فراہم کرتی ہے اور عمل درآمد کے لیے آر پی ایف کے عزم کا ثبوت ہے ۔ مزید معلومات اور ایپ ڈاؤن لوڈ کرنے کے لیے، براہ راست گوگل پلے اسٹور یا ایپل ایپ اسٹور پر جائیں ۔

Ministry of Railways
DG, RPF launches Sangyaan App- A Comprehensive application for legal reference
App aims to educate and empower RPF Personnel by providing comprehensive information to understand the provisions of both new and old criminal laws
27 JUN 2024 3:05PM by PIB Delhi
The Director General of Railway Protection Force (RPF) Shri Manoj Yadava today launched the mobile application-Sangyaan App, designed and developed by the Tech Team of RPF to provide in-depth information on three new Criminal Acts: the Bharatiya Nyaya Sanhita (BNS) 2023, the Bharatiya Nagarik Suraksha Sanhita (BNSS) 2023, and the Bharatiya Sakshya Adhiniyam (BSA) 2023. Available in both Android and iOS, Sangyaan App aims to educate and empower RPF Personnel by providing comprehensive information to understand the provisions of both new and old criminal laws, while highlighting the relevance of these new acts in the context of RPF operations.
The app features user-friendly navigation, a searchable database and offline access, making it a practical tool for anyone seeking to stay informed about the latest legal developments in India.
Key Features of Sangyaan App:
1. Comprehensive Legal Access: The app provides easy access to the bare acts of BNS, BNSS, and BSA 2023, all optimized for mobile viewing. Users can conveniently read, search and refer to these laws on the go.
2. Comparison of Laws: With the Corresponding Sections Comparison table, users can directly compare specific sections of the new and old laws. This feature helps in identifying and understanding the changes and continuities in the legal framework.
3. Section wise analysis: The key sections of the BNSS and BNS are analyzed in detail, focusing on their applicability in field operations for various provisions and procedural perspective.
4. Advanced Search Tools: Sangyaan offers advanced search functionalities, allowing users to navigate efficiently through the legal texts. Users can search section-wise, chapter-wise, and subject-wise, making it easier to find relevant information quickly.
5. Inclusive Legal Database: In addition to the three new laws, the app includes other essential legal acts and rules related to railway security. This includes The Railway Protection Force Act, 1957, The Railway Act, 1989, The Railway Property (Unlawful Possession) Act, 1966 and RPF Rules, 1987. This comprehensive database ensures that users have access to all critical legal information relevant to railway protection at fingertips.
6. User-Friendly Design: Designed for precision and ease of use, Sangyaan ensures that users can efficiently and effectively engage with critical legal information, enhancing their understanding and application of the laws in RPF operations.
To provide detailed information to personnel, the Director General of the Railway Protection Force also released a 'Handbook on Bharatiya Nagarik Suraksha Sanhita (BNSS), 2023' in both e-book and print formats. This handbook addresses the practical application of the Act in the Force's operations.
According to DG RPF, the mobile app and the handbook reflect the commitment of RPF to transparency, accessibility and the dissemination of crucial legal information. The Sangyaan app represents a significant step forward in legal resource accessibility and is a testament to the RPF's commitment to leveraging technology for operational excellence. For more information and to download the app, please visit Google Play Store or Apple App Store.