وزارت دفاع
سعودی کی شاہی بحری افواج (آر ایس این ایف ) کے ٹرینی، کشتی رانی کی تربیت کے لئے پہلی تربیتی اسکواڈرن (1 ٹی ایس) میں شامل ہوئے
26 JUN 2024 2:38PM by PIB Delhi
سعودی کی شاہی بحری افواج (آر ایس این ایف) کی کنگ فہد نیول اکیڈمی کے 76 ٹرینیز ، 24 جون 2024 کو کوچی میں جنوب مشرقی بحریائی کمان میں ہندوستانی بحریہ کے پہلے ٹریننگ سکواڈرن، 1 ٹی ایس میں شامل ہوئے۔ یہ تربیت حاصل کرنے والوں کے دوسری بیچ ہے جو 1 ٹی ایس کے ساتھ تربیتی مشق میں حصہ لے گا، پہلی بیچ نے مئی - جون 2023 میں اسی طرح کی تربیت حاصل کی تھی۔
چار ہفتے طویل تربیتی پروگرام کا خاکہ پیش کرتے ہوئے افتتاحی خطاب کے دوران سینئر آفیسر 1 ٹی ایس ، کیپٹن انشول کشور نے تربیت حاصل کرنے والوں کا پرتپاک استقبال کیا۔ تربیتی مشق، بنیادی سیمین شپ سرگرمیوں سے لے کر بندرگاہ کے مرحلے کے دوران سمیلیٹر پر مبنی تربیت تک ہے، جب کہ سمندری مرحلہ سمندر میں زندگی کی باریکیوں کے عملی نمائش پر مرکوز ہے۔
تربیت حاصل کرنے والوں کو 1 ٹی ایس کے جہاز پر چلنے والی سیل ٹریننگ سے بھی واقف کرایا جائے گا۔
آر ایس این ایف کے تربیت یافتہ افراد کا کشتی رانی تربیت، 107 انٹیگریٹڈ آفیسرز ٹریننگ کورس (آئی او ٹی سی) کے ہندوستانی بحریہ کے تربیت یافتہ افراد کے ساتھ مل کر کیا جا رہا ہے جو دونوں بحری ممالک کے تربیت یافتہ افراد کے درمیان باہمی افہام و تفہیم کے ساتھ پروان چڑھ رہا ہے۔ یاد رہے کہ آر ایس این ایف کے چیف آف اسٹاف ایڈمرل فہد عبداللہ ایس الغوفیلی نے 24 جنوری کو ہندوستان کے سرکاری دورے کے دوران جنوب مشرقی بحریانی کمان کا دورہ کیا تھا۔ دونوں بحریہ کے درمیان دو طرفہ تربیتی تعاون ہندوستان اور سعودی عرب کے درمیان دیرینہ دوستی اور مشترکہ عزم کا ثبوت ہے۔
73WE.jpeg)

Ministry of Defence
ROYAL SAUDI NAVAL FORCES (RSNF) TRAINEES JOIN FIRST TRAINING SQUADRON (1TS) FOR AFLOAT ATTACHMENT
26 JUN 2024 2:38PM by PIB Delhi
76 trainees of King Fahad Naval Academy of the Royal Saudi Naval Forces (RSNF) joined the First Training Squadron, 1TS of the Indian Navy at Southern Naval Command, Kochi on 24 Jun 24. This is the second batch of trainees who would be undergoing training with 1TS, the first batch having undergone similar training in May – Jun 2023.
The trainees were extended a warm welcome by Senior Officer 1TS, Capt Anshul Kishore during the inaugural address outlining the four weeks long training programme. The training curriculum ranges from basic seamanship activities to simulator based training during the harbour phase, whereas the sea phase focuses on practical exposure to nuances of life at sea.
The trainees would also be familiarised with sail training onboard sail training ship of 1TS.
The afloat attachment of RSNF trainees is being conducted alongside Indian Naval trainees of 107 Integrated Officers Training Course (IOTC) fostering camaraderie and mutual understanding between the trainees of both maritime nations. It may be recalled that Adm Fahad Abdullah S Al-Ghofaily, Chief of Staff, RSNF had visited Southern Naval Command in Jan 24 during his official visit to India. The bilateral training cooperation between the two Navies is a testimony to longstanding friendship and shared commitment between India and Saudi Arabia.
73WE.jpeg)