सांख्यिकी एवं कार्यक्रम कार्यान्‍वयन मंत्रालय
“पे-रोल रिपोर्टिंग इन इंडिया: एन एम्प्लॉयमेंट पर्सपेक्टिव–जनवरी 2024 टू अप्रैल 2024” का विमोचन
25 JUN 2024 5:36PM by PIB Bhopal
सांख्यिकी एवं कार्यक्रम कार्यान्वयन मंत्रालय सितंबर 2017 से आगे की अवधि को कवर करते हुए औपचारिक क्षेत्र में रोजगार से संबंधित आंकड़े जारी कर रहा है, जिसमें तीन प्रमुख योजनाओं, अर्थात् कर्मचारी भविष्य निधि (ईपीएफ) योजना, कर्मचारी राज्य बीमा (ईएसआई) योजना और राष्ट्रीय पेंशन योजना (एनपीएस) के तहत सदस्यता लेने वाले ग्राहकों की संख्या की जानकारी का उपयोग किया गया है।
पूरी रिपोर्ट यहां देखी जा सकती है:
https://www.mospi.gov.in/sites/default/files/press_release/Payroll_Reporting-April-250624.pdf
2. पिछले कुछ वर्षों में ईपीएफ, ईएसआई और एनपीएस में नए ग्राहक शामिल हुए, जैसा कि इन तीन स्रोत एजेंसियों से प्राप्त आंकड़ों के आधार पर नीचे दिखाया गया है:
2.1 कर्मचारी भविष्य निधि योजना:
2.2 कर्मचारी राज्य बीमा योजना:
2.3 राष्ट्रीय पेंशन योजना (एनपीएस):
डेटा अनंतिम है और स्रोत एजेंसियों से डेटा में परिवर्तन के आधार पर इसमें बदलाव हो सकता है।