सांख्यिकी एवं कार्यक्रम कार्यान्‍वयन मंत्रालय
“पे-रोल रिपोर्टिंग इन इंडिया: एन एम्प्लॉयमेंट पर्सपेक्टिव–जनवरी 2024 टू अप्रैल 2024” का विमोचन
25 JUN 2024 5:36PM by PIB Delhi
सांख्यिकी एवं कार्यक्रम कार्यान्वयन मंत्रालय सितंबर 2017 से आगे की अवधि को कवर करते हुए औपचारिक क्षेत्र में रोजगार से संबंधित आंकड़े जारी कर रहा है, जिसमें तीन प्रमुख योजनाओं, अर्थात् कर्मचारी भविष्य निधि (ईपीएफ) योजना, कर्मचारी राज्य बीमा (ईएसआई) योजना और राष्ट्रीय पेंशन योजना (एनपीएस) के तहत सदस्यता लेने वाले ग्राहकों की संख्या की जानकारी का उपयोग किया गया है।
पूरी रिपोर्ट यहां देखी जा सकती है:
https://www.mospi.gov.in/sites/default/files/press_release/Payroll_Reporting-April-250624.pdf
2. पिछले कुछ वर्षों में ईपीएफ, ईएसआई और एनपीएस में नए ग्राहक शामिल हुए, जैसा कि इन तीन स्रोत एजेंसियों से प्राप्त आंकड़ों के आधार पर नीचे दिखाया गया है:
2.1 कर्मचारी भविष्य निधि योजना:
2.2 कर्मचारी राज्य बीमा योजना:
2.3 राष्ट्रीय पेंशन योजना (एनपीएस):
डेटा अनंतिम है और स्रोत एजेंसियों से डेटा में परिवर्तन के आधार पर इसमें बदलाव हो सकता है।

Ministry of Statistics & Programme Implementation
“Payroll Reporting in India: An Employment Perspective – January, 2024 to April, 2024”
25 JUN 2024 5:36PM by PIB Delhi
Ministry of Statistics & Programme Implementation is releasing the employment related statistics in the formal sector covering the period September 2017 onwards, using information on the number of subscribers who have subscribed under three major schemes, namely the Employees’ Provident Fund (EPF) Scheme, the Employees’ State Insurance (ESI) Scheme and the National Pension Scheme (NPS).
The full report can be accessed at:
https://www.mospi.gov.in/sites/default/files/press_release/Payroll_Reporting-April-250624.pdf
2. New Subscribers joined EPF, ESI and NPS during the years based on data received from three source agencies as shown below:
2.1 Employees’ Provident Funds Scheme:
2.2 Employees’ State Insurance Scheme:
2.3 National Pension Scheme (NPS):
Data is provisional and subject to change based on the data changes from source agencies.