भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग
सीसीआई ने मित्सुई एंड कंपनी लिमिटेड द्वारा स्नेहा फार्म्स प्राइवेट लिमिटेड के कुछ इक्विटी शेयरों के अधिग्रहण को मंजूरी दी
25 JUN 2024 8:54PM by PIB Bhopal
भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग (सीसीआई) ने मित्सुई एंड कंपनी लिमिटेड (मित्सुई/अधिग्रहणकर्ता) द्वारा स्नेहा फार्म्स प्राइवेट लिमिटेड (स्नेहा फार्म्स/लक्ष्य कंपनी) के कुछ इक्विटी शेयरों के अधिग्रहण को मंजूरी दे दी है।
प्रस्तावित लेन-देन, प्राथमिक सदस्यता और द्वितीयक खरीद के संयोजन के माध्यम से स्नेहा फार्म्स के कुछ इक्विटी शेयरों के मित्सुई के प्रस्तावित अधिग्रहण से संबंधित है, (प्रस्तावित संयोजन)।
मित्सुई एक सामान्य व्यापारिक कंपनी है, जिसका व्यवसाय और निवेश पोर्टफोलियो अत्यधिक विविधतापूर्ण है। इसके 61 देशों और क्षेत्रों में कार्यालय और विदेशी व्यापारिक सहयोगी हैं। यह टोक्यो स्टॉक एक्सचेंज में सूचीबद्ध है और खनिज और धातु संसाधन, ऊर्जा, अवसंरचना परियोजनाएं, परिवहन, रसायन, लोहा और इस्पात उत्पाद, खाद्य, खाद्य और खुदरा प्रबंधन, कल्याण, आईटी और संचार और कॉर्पोरेट विकास सहित विभिन्न व्यावसायिक क्षेत्रों में कारोबार करती है।
स्नेहा फार्म्स एक निजी लिमिटेड कंपनी है, जिसे 1994 में निगमित किया गया था। इसकी दो सहायक कंपनियाँ हैं, स्नेहा गोल्ड प्रोटीन्स प्राइवेट लिमिटेड और सिंह पोल्ट्री प्राइवेट लिमिटेड। स्नेहा फार्म्स मुख्य रूप से भारत में पोल्ट्री उद्योग में काम करती है, जिसमें पोल्ट्री प्रजनन से लेकर उत्पाद वितरण तक की विस्तृत श्रृंखला शामिल है, इसमें हैचरी का रखरखाव, पोल्ट्री चारे और प्री-मिक्स का निर्माण, फ्रोजेन और चिल्लड चिकन का प्रसंस्करण, रेडी-टू-कुक/रेडी टू ईट/मैरिनेटेड पोल्ट्री उत्पादों का उत्पादन भी शामिल हैं। यह मछली के चारे, पालतू जानवरों के भोजन आदि का भी उत्पादन करती है।
सीसीआई का विस्तृत आदेश जल्द ही जारी किया जाएगा।