रक्षा मंत्रालय
डिफेंस सर्विसेज स्टाफ कॉलेज, वेलिंगटन और डिफेंस सर्विसेड कमांड एंड स्टाफ कॉलेज, ढाका के बीच रणनीतिक व परिचालन अध्ययन में सहयोग
24 JUN 2024 5:17PM by PIB Delhi
डिफेंस सर्विसेज स्टाफ कॉलेज (डीएसएससी), वेलिंगटन और डिफेंस सर्विसेड कमांड एंड स्टाफ कॉलेज (डीएससीएससी), मीरपुर, ढाका ने रणनीतिक और परिचालन अध्ययन के क्षेत्र में सैन्य शिक्षा से संबंधित सहयोग के लिए एक समझौता-ज्ञापन (एमओयू) पर हस्ताक्षर किए हैं।
दोनों कॉलेज तीनों सेनाओं के अधिकारियों को प्रशिक्षण देते हैं और उन्हें उच्च स्टाफ और कमांड जिम्मेदारियों के लिए तैयार करते हैं। वे समान लोकाचार, प्रशिक्षण पाठ्यक्रम और कार्यप्रणाली साझा करते हैं और समान चुनौतियों का सामना करते हैं। इसे मद्देनजर रखते हुए दोनों संस्थानों ने द्विपक्षीय जुड़ाव को और बढ़ाने के लिए समझौता-ज्ञापन पर हस्ताक्षर करने का निर्णय लिया है। 22 जून 2024 को बांग्लादेश की प्रधानमंत्री श्रीमती शेख हसीना की भारत की आधिकारिक राजकीय यात्रा के दौरान इस समझौता-ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए गए। यह समझौता-ज्ञापन पेशेवर कौशल को बढ़ाने, रणनीतिक मामलों में गहन अंतर्दृष्टि प्रदान करने, उत्कृष्ट व्यवहारों और विशेषज्ञता को साझा करने में सहायता करेगा। इसके साथ ही प्रशिक्षु अधिकारियों और संकाय सदस्यों की शैक्षणिक क्षमताओं को बढ़ाएगा। यह प्रशिक्षण पैकेज, संयुक्त सेमिनार, संकाय आदान-प्रदान, पारस्परिक प्रशिक्षक यात्रा आदि के संचालन की सुविधा प्रदान करेगा।

Ministry of Defence
Defence Services Staff College, Wellington & Defence Services Command and Staff College, Dhaka collaborate in Strategic and Operational Studies
24 JUN 2024 5:17PM by PIB Delhi
Defence Services Staff College (DSSC), Wellington and Defence Services Command and Staff College (DSCSC), Mirpur, Dhaka have inked a Memorandum of Understanding (MoU) for cooperation concerning Military Education in the field of Strategic and Operational Studies.
Both the colleges impart training to officers of tri-services, preparing them for higher staff and command responsibilities. They share common ethos, training curriculum and methodology and face similar challenges. Accordingly, they have decided to sign MoU, for further enhancing bilateral engagements.
The MoU was signed during the official state visit of PM Sheikh Hasina, of Bangladesh to India on 22 Jun 2024.
This MoU will assist in enhancing professional acumen, provide deep insight into strategic affairs, assist in sharing best practices and expertise as well as augment the academic capabilities of student officers and faculty members. It will facilitate conduct of training packages, Joint Seminars, faculty exchanges, reciprocal instructor visit to name a few.
ERHV.jpg)
R7PA.jpg)