وزارت اطلاعات ونشریات
اٹھارویں ممبئی انٹرنیشنل فلم فیسٹیول نے معروف فلم سازوں اور فنکاروں کے ساتھ ماسٹر کلاسز کے مندوبین فراہم کئے
11 JUN 2024 5:20PM by PIB Delhi
اٹھارواں ممبئی انٹرنیشنل فلم فیسٹیول (ایم آئی ایف ایف) فلم سازی اور فن کی دنیا کی چند ممتاز شخصیات پر مشتمل ماسٹر کلاسز کی ایک غیر معمولی لائن اپ کا اعلان کرتے ہوئے بہت پرجوش ہے۔ ایوارڈ یافتہ فلم ایڈیٹرز سے لے کر وژنری ڈائریکٹرز اور اختراعی اینی میٹرز تک، ایم آئی ایف ایف حوصلہ مند فلم سازوں اور شائقین کے لیے ایک بے مثال سیکھنے کے تجربے کا وعدہ کرتا ہے۔
باوقار بین الاقوامی فلم فیسٹیول (ایم آئی ایف ایف) کا 18 واں ایڈیشن 15 جون سے 21 جون تک ممبئی کے پیڈر روڈ پر واقع این ایف ڈی سی فلم ڈویژن کے احاطے میں منعقد ہونے کے لیے تیار ہے۔ تمام ماسٹر کلاسز کا انعقاد اسی مقام کے اندر جے بی (جے بھاو نگری) ہال میں کیا جائے گا۔ یہاں ایم آئی ایف ایف 2024 مندوبین کے لئے کیا ذخیرہ ہے اس پر ایک نظر ڈالتے ہیں۔
1. الفونس رائے - تحفظاتی اقدامات اور ہندوستانی جنگلی حیات پر دستاویزی فلمیں۔
18 جون - صبح 10:30 بجے
الفونس رائے کا شاندار کیریئر فلم، ٹیلی ویژن، اشتہارات اور موسیقی میں قابل ذکر کامیابیوں کے ساتھ متعدد شعبوں پر محیط ہے۔ تمل ناڈو کے مشہور فلم اور ٹی وی انسٹی ٹیوٹ کے گریجویٹ، رائے نے‘‘گور ہری داستان،’’ ‘‘زندگی اچھی ہے،’’ اور‘‘ارومی’’ جیسی مشہور فلموں کو اپنی مہارت سے نوازا ہے۔ رائے متعدد باوقار ایوارڈز اور اعزازات کے وصول کنندہ رہے ہیں، جن میں‘‘تبت:دی اینڈ آف ٹائم’’ کے لیے پرائم ٹائم ایمی اور‘‘ٹائیگر کِل’’ کے لیے ہیوگو ٹیلی ویژن ایوارڈ شامل ہیں۔ انھوں نے‘‘عامر’’ کے لیے فلم فیئر کی نامزدگی حاصل کرتے ہوئے اپنے کام کے لیے تنقیدی ستائش بھی حاصل کی ہے۔
کنزرویشن ڈاکیومینٹریز اور انڈین وائلڈ لائف پر اپنی ماسٹر کلاس کے ذریعے، رائے اس بات پر روشنی ڈالیں گے کہ فلمیں کس طرح ماحولیاتی مسائل، جنگلی حیات کی رہائش گاہوں اور تحفظ پسندوں کے کام کو روشن کرتی ہیں۔ میزبانی، وائس اوور اور سنیماٹوگرافی میں اپنے وسیع تجربے کے ساتھ، رائے ماحولیاتی مسائل کے بارے میں بیداری پیدا کرنے اور ہندوستان کی بھرپور حیاتیاتی تنوع کی نمائش میں دستاویزی فلموں کی اہمیت پر روشنی ڈالیں گے۔
1. جورجیز اشکویز گیبل- ایکسپلورنگ اینیمیشن: میوزک، سائیکلز اور میٹامورفوسس
18 جون - 1:45 دوپہر
باوقاراینیمیشن ڈائریکٹر جارجز شوزگیبل کے ساتھ اینیمیشن کی مسحور کن دنیا میں قدم رکھیں۔ ان کی پہلی فلم‘‘دی فلائٹ آف ایکارس’’نے ان کے شاندار کیریئر کے لیے ایک لانچ پیڈ کے طور پر کام کیا، جو اب 20 ایوارڈ یافتہ فلموں کے متاثر کن پورٹ فولیو پرنازاں ہے۔
اپنے پورے کیرئیر کے دوران، اشکویز گیبل متعدد باوقار ایوارڈز اور اعزازات کے وصول کنندہ رہے ہیں، جن میں انیسی فیسٹیول کا اعزازی کرسٹل، سوئس فلم ایوارڈ آف آنر، اورزگرب اینیما فیسٹ میں لائف ٹائم اچیومنٹ ایوارڈ شامل ہیں۔ وہ آسکر اکیڈمی کے رکن کے طور پر بھی پہچانے جاتے ہیں اور فرانسیسی حکومت کی طرف سے انہیں آفیسر آف دی آرڈر آف آرٹس اینڈ لیٹرز کا خطاب بھی دیا گیا ہے۔
میوزک، موومنٹ، اور میٹامورفوسس پر اس کی ماسٹر کلاس اشکویز گیبل کی مہارت کے شعبوں پر ایک عمیق سیشن ہوگی، جس میں موسیقی، سائیکل، خلا میں حرکت، اور میٹامورفوسس کے ساتھ ان کی دلچسپی شامل ہے۔
1. اولی ہڈلسٹن – ایڈیٹنگ پر ماسٹر کلاس: کرداروں کی تشکیل
20 جون - 1:45 دوپہر
ایڈیٹنگ کے ہنر پر ایک عمیق ماسٹر کلاس کے لیے مشہور فلم ایڈیٹراولی ہڈلسٹن کے ساتھ شامل ہوں۔ 30 سال سے زیادہ کے تجربے اور اپنے نام پر متعدد ایوارڈز اور دو بافٹا نامزدگیوں اور دو رائل ٹیلی ویژن سوسائٹی ایوارڈز کے ساتھ، اولی ہڈلسٹن فلم ایڈیٹنگ کے فن میں مہارت اور بصیرت کا خزانہ لاتے ہیں۔ ان کے قابل ذکر کام، بشمول ‘‘سسٹرز ان لا،’’ ‘‘ہولڈ می ٹائٹ، لیٹ می گو،’’ ‘‘دی لبریس آف بغداد،’’ ‘‘رف آنٹیز،’’ اور ‘‘ڈریم کیچر’’ نے بین الاقوامی سطح پر پذیرائی حاصل کی ہے، جس میں کئی فلمی میلوں سے باوقار تعریفیں حاصل کی گئی ہیں، جن میں کینز،آئی ڈی ایف اے اور سنڈینس شامل ہیں۔
اس کی ‘ماسٹر کلاس آن ایڈیٹنگ-شیپنگ کیریکٹرس’ فلم ایڈیٹنگ کے لینز کے ذریعے پرکشش کرداروں کو تیار کرنے کی نزاکتوں کو تلاش کرے گا۔ ماہرین کی کوچنگ، ہینڈ آن مظاہروں، اور گہرائی سے بات چیت کے مجموعے کے ذریعے، شرکاء ایڈٹنگ کے مختلف پہلوؤں کو دریافت کرنے کی توقع کر سکتے ہیں، بشمول کردار کی نشوونما، کہانی کی ساخت، اور بصری کہانی سنانے کا فن۔
1. نیمل شاہ - سماجی تبدیلی کے لیے مختصر فلموں کی طاقت کا استعمال
19 جون - صبح 10:30 بجے
مشہور فلم ساز نیمل شاہ، جو فلموں اور ویڈیو انسٹالیشن میں اپنے اختراعی کام کے لیے مشہور ہیں، مختصر فلموں کی تبدیلی کی صلاحیت پر ایک ماسٹر کلاس کی سرخی لگانے کے لیے تیار ہیں۔ سینما کی دنیا میں نیمل شاہ کے شاندار سفر میں بے شمار تعریفیں اور کامیابیاں شامل ہیں۔ ان کی پہلی مختصر فلم ‘‘دال بھٹ’’ نے بڑے پیمانے پر پذیرائی حاصل کی، جس نے باوقار قومی فلم ایوارڈ جیتا اور آسکر میں باضابطہ انٹری کے طور پر پہچان حاصل کی۔
شارٹ فلمز اور سماجی تبدیلی پر ان کی ماسٹر کلاس کو مت چھوڑیں، جہاں وہ اس گہرے اثرات کا جائزہ لیں گے جو مختصر فلموں کے معاشرے پر پڑ سکتے ہیں۔ نیمل شاہ مختصر فلموں کو سماجی تبصرے اور سرگرمی کے لیے طاقتور ٹولز کے طور پر استعمال کرنے میں اپنی مہارت کا اشتراک کریں گے۔
1. اوڈریس اسٹونیس - کہانی سنانے کا فن: تخلیقی صلاحیت اور انفرادیت
18 جون - شام 3 بجے
لتھوانیائی اکیڈمی آف میوزک اینڈ تھیٹر میں ایک ممتاز فلم ڈائریکٹر، پروڈیوسر اور پروفیسر کے طور پر، اسٹونیس نے عالمی سنیما کے منظر نامے پر انمٹ نقوش چھوڑے ہیں۔ ایک ڈاکٹر آف آرٹس اور لتھوانیائی نیشنل کلچر اینڈ آرٹ ایوارڈ کے وصول کنندہ، فلم سازی کے فن میں اسٹونیس کی شراکت کو دنیا بھر میں منایا اور ان کی عزت افزائی کی گئی ہے۔
1992 میں، اسٹونیس کی شاندار دستاویزی فلم، "ارتھ آف دی بلائنڈ" نے سامعین اور ناقدین کو یکساں طور پر مسحور کیا، جس نے سال کی بہترین یورپی دستاویزی فلم کے طور پر یورپی فلم اکیڈمی کی باوقار شناخت حاصل کی۔ 1989 سے، اسٹونیس نے تخلیقی صلاحیتوں کی حدود کو آگے بڑھانا جاری رکھا ہے، جس نے 20 سے زیادہ بین الاقوامی سطح پر سراہی جانے والی فیچر فلمیں اور 400 سے زیادہ ٹیلی ویژن دستاویزی فلمیں تیار کیں ہیں۔
کہانی سنانے اور تخلیقی صلاحیتوں پر اپنی ماسٹر کلاس کے ذریعے، اسٹونیس پرکشش داستانیں تیار کرنے اور سامعین کو متاثر کرنے اور مشغول کرنے کے لیے جدید تکنیکوں سے فائدہ اٹھانے کے بارے میں اپنی بصیرت کا اشتراک کریں گے۔
اس لیے یقینی طور پر 18ویں ایم آئی ایف ایف میں انڈسٹری کے سب سے بہتر سے سیکھنے کے اس منفرد موقع کو ضائع نہ کریں۔
اپنی جگہ کو محفوظ بنانے اور سنیما کہانی سنانے اور فنکارانہ اظہار کے رازوں کو کھولنے کے لیے ابھی رجسٹر ہوں۔اس سائٹ www.miff.in کووزٹ کریں۔
18ویں ایم آئی ایف ایف2024 کے بارے میں
ایم آئی ایف ایف، جسے جنوبی ایشیا میں غیر فیچر فلموں کے لیے سب سے قدیم اور سب سے بڑے فلمی میلے کے طور پر تسلیم کیا جاتا ہے، دستاویزی، مختصر افسانے، اور اینی میشن فلموں کے فن کو منانے کے اپنے 18ویں سال کو منا رہا ہے۔ 1990 میں شروع کیا گیا اور اب وزارت اطلاعات و نشریات، حکومت ہند کے زیراہتمام منعقد کیا گیا، ایم آئی ایف ایف ایک بین الاقوامی ایونٹ میں تبدیل ہو گیا ہے جس میں دنیا بھر سے سنیما کے شائقین کی توجہ اپنی طرف مرکوز کیا ہے۔

Ministry of Information & Broadcasting
18th Mumbai International Film Festival Brings to Delegates Master Classes with Renowned Filmmakers and Artists
11 JUN 2024 5:20PM by PIB Mumbai
Mumbai, 11th June 2024
The 18th Mumbai International Film Festival (MIFF) is thrilled to announce an exceptional lineup of master classes featuring some of the most distinguished personalities in the world of filmmaking and art. From award-winning film editors to visionary directors and innovative animators, MIFF promises an unparalleled learning experience for aspiring filmmakers and enthusiasts alike.
The 18th edition of the prestigious International Film Festival (MIFF), is all set to take place from 15thJune to 21st June at NFDC-Films Division premises at Peddar Road in Mumbai. All Masterclasses will be organized at J.B. (J. Bhavnagary) Hall within the same venue. Here is a look at what is in store for MIFF 2024 Delegates -
1. Alphonse Roy - Documentaries on Conservation Initiatives and Indian Wildlife
18th June – 10:30 AM
Alphonse Roy's illustrious career spans multiple disciplines, with notable achievements in film, television, commercials, and music. A graduate of the prestigious Film & TV Institute of Tamil Nadu, Roy has lent his expertise to acclaimed films such as "Gour Hari Dastaan," "Life is Good," and "Urumi". Roy has been the recipient of numerous prestigious awards and honors, including a Primetime Emmy for "Tibet: The End Of Time" and a Hugo Television Award for "Tiger Kill”. He has also earned critical acclaim for his work, receiving a Filmfare nomination for "Aamir".
Through his Master Class on Conservation Documentaries and Indian Wildlife, Roy will highlight how films illuminate environmental issues, wildlife habitats, and the work of conservationists. With his extensive experience in hosting, voiceover, and cinematography, Roy will shed light on the importance of documentaries in raising awareness about environmental issues and showcasing India's rich biodiversity.
1. Georges Schwizgebel - Exploring Animation: Music, Cycles, and Metamorphoses
18th June – 1:45 PM
Step into the mesmerizing world of animation with esteemed Animation Director Georges Schwizgebel. His debut film, "The Flight of Icarus," served as a launchpad for his remarkable career, which now boasts an impressive portfolio of 20 award-winning films.
Throughout his career, Schwizgebel has been the recipient of numerous prestigious awards and honors, including the Honorary Cristal of the Annecy festival, the Swiss Film Award of Honor, and a Lifetime Achievement Award at the Zagreb Animafest. He is also recognized as a member of the Oscar's Academy and has been bestowed the title of Officer of the Order of Arts and Letters by the French government.
His Master Class on Music, Movement, and Metamorphoses will be an immersive session on Schwizgebel's areas of expertise, including his fascination with music, cycles, movements in space, and metamorphoses.
1. Ollie Huddleston - Master Class on Editing: Shaping Characters
20th June – 1:45 PM
Join acclaimed film editor Ollie Huddleston for an immersive master class on the craft of editing. With over 30 years of experience and multiple awards to his name and with two BAFTA nominations and two Royal Television Society awards under his belt, Ollie Huddleston brings a wealth of expertise and insight to the art of film editing. His notable works, including "Sisters in Law," "Hold Me Tight, Let Me Go," "The Liberace of Baghdad," "Rough Aunties," and "Dreamcatcher" have garnered international acclaim, earning prestigious accolades from several film festivals including Cannes, IDFA, and Sundance.
His ‘Master Class on Editing - Shaping Characters’ will explore the intricacies of crafting compelling characters through the lens of film editing. Through a combination of expert coaching, hands-on demonstrations, and in-depth discussions, participants can expect to explore various aspects of editing, including character development, story structure, and the art of visual storytelling.
1. Nemil Shah - Harnessing the Power of Short Films for Social Change
19th June – 10:30 AM
Celebrated filmamker Nemil Shah, known for his innovative work in films and video installation, is set to headline a master class on the transformative potential of short films. Nemil Shah's remarkable journey in the world of cinema includes numerous accolades and achievements. His debut short film, "Dal Bhat," garnered widespread acclaim, winning the prestigious National Film Award and earning recognition as an official entry to the Oscars.
Don’t miss his Master Class on Short Films and Social Change, where he will delve into the profound impact that short films can have on society. Nemil Shah will share his expertise in leveraging short films as potent tools for social commentary and activism.
1. Audrius Stonys - The Art of Storytelling: Creativity and Uniqueness
18th June – 3 PM
As a distinguished film director, producer, and professor at the Lithuanian Academy of Music and Theatre, Stonys has left an indelible mark on the global cinematic landscape. A Doctor of Arts and a recipient of the Lithuanian National Culture and Art Award, Stonys's contributions to the art of filmmaking have been celebrated and honored worldwide.
In 1992, Stonys's groundbreaking documentary film, "Earth of the Blind," captivated audiences and critics alike, earning the prestigious recognition of the European Film Academy as the Best European Documentary Film of the Year. Since 1989, Stonys has continued to push the boundaries of creativity, producing over 20 internationally acclaimed feature films and more than 400 television documentaries.
Through his Master Class on Storytelling and Creativity, Stonys will share his insights on crafting compelling narratives and leveraging innovative techniques to inspire and engage listeners.
So be sure not to miss this unique opportunity to learn from the best in the industry at the 18th MIFF.
Register now to secure your spot and unlock the secrets of cinematic storytelling and artistic expression. Visit www.miff.in
About 18th MIFF 2024
MIFF, recognized as the oldest and largest film festival for non-feature films in South Asia, marks its 18th year of celebrating the art of documentary, short fiction, and animation films. Initiated in 1990 and now organized under the aegis of the Ministry of Information & Broadcasting, Government of India, MIFF has evolved into an international event drawing cine-enthusiasts from across the globe.