وزارتِ تعلیم
وزارت تعلیم نے نیٹ (یو جی) امتحات 2024 میں مبینہ بے ضابطگیوں کی مکمل جانچ کی ذمہ داری سی بی آئی کو سونپی
22 JUN 2024 11:15PM by PIB Delhi
قومی ٹیسٹنگ ایجنسی (این ٹی اے) نے نیٹ (یو جی) امتحان 5 مئی 2024 کو او ایم آر (پین اور پیپر) موڈ میں منعقدکیا تھا۔
اس سلسلے میں مبینہ بے ضابطگیوں / دھوکہ دہی / نقالی / بدعنوانی کے کچھ معاملات سامنے آئے ہیں۔
امتحانی عمل کے انعقاد میں شفافیت کے لیے حکومت ہند کی وزارت تعلیم نے جائزہ لینے کے بعد اس معاملے کو جامع تحقیقات کے لیے مرکزی تفتیشی بیورو (سی بی آئی) کو سونپنے کا فیصلہ کیا ہے۔
مرکزی حکومت نے عوامی امتحانات میں غیر منصفانہ ذرائع کے استعمال کو روکنے اور اس سے منسلک یا اس سے متعلقہ معاملات کی فراہمی کے لیے عوامی امتحانات (غیر منصفانہ ذرائع کی روک تھام) ایکٹ، 2024 بھی نافذ کیا ہے۔
حکومت امتحانات کے تقدس کو یقینی بنانے اور طلبہ کے مفادات کے تحفظ کے لیے پرعزم ہے۔ اس امر کا اعادہ کیا جاتا ہے کہ جو بھی فرد/تنظیم اس میں ملوث پایا گیا، اسے سخت ترین کارروائی کا سامنا کرنا پڑے گا۔

Ministry of Education
Ministry of Education entrusts the matter of alleged irregularities in NEET (UG) Examination 2024 to CBI for comprehensive investigation
22 JUN 2024 11:15PM by PIB Delhi
National Testing Agency (NTA) conducted NEET(UG) Examination on 5th May 2024 in OMR (Pen and paper) mode.
Certain cases of alleged irregularities / cheating / impersonation / malpractices have been reported.
For transparency on the conduct of the examination process, the Ministry of Education, Government of India after a review has decided to entrust the matter to the Central Bureau of Investigation (CBI) for comprehensive investigation.
Central Government has also enacted the Public Examination (Prevention of Unfair Means) Act, 2024, to prevent unfair means in the public examinations and to provide for matter connected therewith or incidental thereto.
Government is committed to ensure the sanctity of examinations and protect the interest of students. It is reiterated that any individual/ organization found to be involved will face strictest action.