امور داخلہ کی وزارت
مرکزی وزیر داخلہ اور امداد باہمی کے وزیر جناب امت شاہ نے آج نئی دہلی کے اندرا گاندھی بین الاقوامی ہوائی اڈے کے ٹرمنل 3 پر ‘فاسٹ ٹریک امیگریشن – ٹرسٹڈ ٹریولر پروگرام’ کا افتتاح کیا
وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی قیادت میں ‘فاسٹ ٹریک امیگریشن – ٹرسٹڈ ٹریولر پروگرام’(ایف ٹی آئی-ٹی ٹی پی) حکومت ہند کا ایک بصیرت افروز اقدام ہے
اس اقدام سے ہندوستانی شہریوں اور دوسرے ممالک سے آنے والے او سی آئی مسافروں کو مزید سہولت ملے گی
ایف ٹی آئی-ٹی ٹی پی پہل تمام لوگوں کے لیے سفری سہولت اور کارکردگی کو بڑھانے کے مودی حکومت کےعزم کی عکاسی کرتی ہے
یہ سہولت تمام مسافروں کے لیے مفت دستیاب ہوگی: جناب امت شاہ
ایف ٹی آئی-ٹی ٹی پی ملک کے 21 بڑے ہوائی اڈوں پر شروع کیا جائے گا، پہلے مرحلے میں، دہلی ہوائی اڈے کے ساتھ ساتھ اسے 7 بڑے ہوائی اڈوں - ممبئی، چنئی، کولکاتا، بنگلورو، حیدرآباد، کوچی اور احمد آباد ہوائی اڈے پر شروع کیا جائے گا
22 JUN 2024 5:36PM by PIB Delhi
مرکزی وزیر داخلہ اور امداد باہمی کے وزیر جناب امت شاہ نے آج نئی دہلی کے اندرا گاندھی بین الاقوامی ہوائی اڈے کے ٹرمنل-3 میں ’فاسٹ ٹریک امیگریشن – ٹرسٹڈ ٹریولر پروگرام‘ کا افتتاح کیا۔ اس موقع پر مرکزی داخلہ سکریٹری اور کئی دیگر معززین موجود تھے۔
اس موقع پر مرکزی وزیر داخلہ نے کہا کہ وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی قیادت میں فاسٹ ٹریک امیگریشن – ٹرسٹڈ ٹریولر پروگرام (ایف ٹی آئی- ٹی ٹی پی) حکومت ہند کا ایک بصیرت افروز اقدام ہے جسے سوچ سمجھ کر ہندوستانی شہریوں اور او سی آئی کارڈ ہولڈر کے لئے تیار کیا گیا ہے۔ انہوں نے کہا کہ یہ اقدام دوسرے ممالک سے آنے والے ہندوستانی شہریوں اور او سی آئی کے مسافروں کو مزید سہولت فراہم کرے گا۔ اس پروگرام کا آغاز وکست بھارت @2047 کے لیے طے کردہ کلیدی ایجنڈوں میں سے ایک ہے اور یہ سب کے لیے سفری سہولت اور کارکردگی کو بڑھانے کے لیے مودی حکومت کے عزم کی عکاسی کرتا ہے۔ جناب امت شاہ نے کہا کہ یہ سہولت تمام مسافروں کے لیے مفت دستیاب ہوگی۔ یہ بین الاقوامی مسافروں کے لیے تیز تر، ہموار اور محفوظ امیگریشن کلیئرنس کے لیے ڈیزائن کیا گیا ہے۔ یہ پروگرام ای گیٹس یا خودکار بارڈر گیٹس پر چلے گا جو امیگریشن کلیئرنس کے عمل میں انسانی مداخلت کو کم سے کم کرے گا۔ پروگرام کو دو مرحلوں میں نافذ کیا جائے گا۔ پہلے مرحلے میں ہندوستانی شہریوں اور او سی آئی کارڈ ہولڈرز کا احاطہ کیا جائے گا اور دوسرے مرحلے میں غیر ملکی مسافروں کا احاطہ کیا جائے گا۔ اس پروگرام کا مقصد خودکار گیٹس (ای-گیٹس) کے ذریعے اسکرین کیے جانے والے بین الاقوامی مسافروں کے لیے تیز رفتار امیگریشن پاتھ وے کے ذریعے عالمی معیار کی امیگریشن سہولیات تیار کرکے بین الاقوامی سفر کو آسان اور محفوظ بنانا ہے۔
ایف ٹی آئی-ٹی ٹی پی ایک آن لائن پورٹل کے ذریعے لاگو کیا جائے گا اور اس پروگرام کے تحت مختلف زمروں کے مسافروں کی تیز رفتار امیگریشن کے لیے بیورو آف امیگریشن، نوڈل ایجنسی ہوگی۔ اسکیم میں اندراج کرانے کے لیے درخواست دہندہ کو اپنی تفصیلات اور مطلوبہ دستاویزات کے ساتھ پورٹل پر آن لائن رجسٹر کرنا ہوگا۔ ضروری تصدیق کے بعد، ‘ٹرسٹڈ ٹریولرز’ کی وائٹ لسٹ تیار کی جائے گی اور اسے ای-گیٹس کے ذریعے لاگو کرنے کے لیے فیڈ کیا جائے گا۔ ای گیٹس سے گزرنے والے ‘ٹرسٹڈ ٹریولر’ کے بایو میٹرکس ایف آر آر او آفس میں یا رجسٹرڈ مسافر کے ہوائی اڈے سے گزرنے کے وقت حاصل کیے جائیں گے۔ ٹی ٹی پی رجسٹریشن پاسپورٹ کی میعاد یا 5 سال جو بھی پہلے ہو اور اس کے بعد اس کی تجدید کی جائے گی۔ اس عمل کے تحت جیسے ہی 'رجسٹرڈ مسافر' ای-گیٹس پر پہنچتا ہے، وہ اپنی فلائٹ کی تفصیلات حاصل کرنے کے لیے ای گیٹس پر ایئر لائنز کی طرف سے جاری کردہ اپنے بورڈنگ پاس کو اسکین کرے گا۔ پاسپورٹ کو بھی اسکین کیا جائے گا اور ای گیٹس پر مسافر کی بایو میٹرک تصدیق کی جائے گی۔ ایک بار جب مسافر کی حقیقی شناخت قائم ہو جائے گی اور بایو میٹرک تصدیق ہوجائے گی، ای گیٹ خود بخود کھل جائے گا اور امیگریشن کلیئرنس دی گئی سمجھی جائے گی۔
ایف ٹی آئی-ٹی ٹی پی ملک کے 21 بڑے ہوائی اڈوں پر شروع کیا جائے گا۔ پہلے مرحلے میں دہلی ہوائی اڈے کے ساتھ ساتھ، اسے 7 بڑے ہوائی اڈوں - ممبئی، چنئی، کولکاتا، بنگلورو، حیدرآباد، کوچی اور احمد آباد ہوائی اڈے پر شروع کیا جائے گا۔

Ministry of Home Affairs
Union Home Minister and Minister of Cooperation Shri Amit Shah inaugurated the ‘Fast Track Immigration – Trusted Traveller Programme’ at Terminal-3 of Indira Gandhi International Airport, New Delhi today
Under the leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi, Trusted Traveller Programme (FTI- TTP) is a visionary initiative of the Government of India
This initiative will provide more facility for the Indian Nationals and OCI passengers coming from other countries
FTI- TTP initiative reflects the Modi Government’s commitment to enhance travel convenience and efficiency for all
This facility will be available free of cost for all passengers – Shri Amit Shah
FTI-TTP will be launched at 21 major airports in the country, in the first phase, along with Delhi airport, it will be launched at 7 major airports - Mumbai, Chennai, Kolkata, Bengaluru, Hyderabad, Kochi and Ahmedabad
22 JUN 2024 5:36PM by PIB Delhi
Union Home Minister and Minister of Cooperation Shri Amit Shah inaugurated the ‘Fast Track Immigration – Trusted Traveller Programme’ at Terminal-3 of Indira Gandhi International Airport, New Delhi today. Union Home Secretary and several other dignitaries were present on the occasion.
On this occasion, Union Home Minister said that under the leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi, Fast Track Immigration – Trusted Traveller Programme (FTI- TTP) is a visionary initiative of the Government of India, which has been thoughtfully designed for the benefit of Indian citizens and OCI cardholders. He said that this initiative will provide more facility for the Indian Nationals and OCI passengers coming from other countries. The launch of this programme is one of the key agendas set for Viksit Bharat @2047 and reflects the Modi Government’s commitment to enhance travel convenience and efficiency for all. Shri Amit Shah said that this facility will be available free of cost for all passengers. It is designed for faster, smoother and safer immigration clearance for international travellers. The program will run on e-gates or automated border gates which will minimise human intervention in the immigration clearance process. The programme will be implemented in two phases. In the first phase, Indian citizens and OCI cardholders will be covered and in the second phase, foreign travellers will be covered. The objective of this programme is to make international travel easy and secured by developing world-class immigration facilities through an accelerated immigration pathway for international travellers screened through automated gates (e-Gates).
The FTI-TTP will be implemented through an online portal and Bureau of Immigration will be the nodal agency for fast track immigration of various categories of travellers under this programme. To enroll in the scheme, the applicant has to register online on the portal with her/his details and required documents. After necessary verification, a White List of ‘Trusted Travellers’ will be generated and fed for implementation through e-Gates. Biometrics of the ‘Trusted Traveller’ passing through e-Gates will be captured at the FRRO office or at the time of passage of the registered traveller through the airport. The TTP registration will be valid till the validity of the passport or 05 years whichever is earlier and will be renewed thereafter. Under the process, as soon as the 'registered passenger' reaches the e-gates, he/she will scan his/her boarding pass issued by the airlines at the e-gates to get the details of his/her flight. The passport will also be scanned and biometric of the passenger will be authenticated at the e-gates. Once the genuine identity of the passenger is established and biometric authentication is done, the e-gate will open automatically and immigration clearance will be deemed to have been granted.
FTI-TTP will be launched at 21 major airports in the country. In the first phase, along with Delhi Airport, it will be launched at 7 major airports - Mumbai, Chennai, Kolkata, Bengaluru, Hyderabad, Kochi and Ahmedabad.