کانکنی کی وزارت
وزارت کان کنی اہم اور اسٹریٹجک معدنیات کی نیلامی کی چوتھی قسط جاری کرے گی
22 JUN 2024 6:32PM by PIB Delhi
کوئلہ اور کان کنی کے مرکزی وزیر جناب جی کشن ریڈی اور کوئلہ اور کان کنی کے وزیر مملکت جناب ستیش چندر دوبے 24 جون، 2024 کو اسکوپ کنونشن سینٹر، سی جی او کمپلیکس، نئی دہلی میں منعقد ہونے والے ایک پروگرام میں اہم اور اسٹریٹجک معدنی بلاکس کی نیلامی کی چوتھی قسط لانچ کریں گے۔
اہم معدنیات ملک کی اقتصادی ترقی اور معدنی سلامتی دونوں کے لیے اہم کردار ادا کرتی ہیں۔ ان کی کمی یا نکالنے اور پروسیسنگ کے لیے چند ممالک پر انحصار ہماری سپلائی چین کے لیے اہم خطرات پیدا کرسکتا ہے۔ اسی تناظر میں 2023 میں مائنز اینڈ منرل ڈیولپمنٹ اینڈ ریگولیشن (ایم ایم ڈی آر) ایکٹ میں ترمیم کی گئی تھی جس کے تحت مرکزی حکومت کو 24 اہم اور اسٹریٹجک معدنیات کی معدنی رعایت دینے کا اختیار دیا گیا تھا۔
اب تک مرکزی حکومت نے 14 ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں واقع 38 اہم اور اسٹریٹجک معدنی بلاکس کی 3 قسطوں کی نیلامی شروع کی ہے۔ ایونٹ کے دوران 29 نومبر 2023 کو جاری کی جانے والی پہلی قسط کے راجح بولی دہندگان کا اعلان کیا جائے گا۔
اس موقع پر 02 نوٹیفائیڈ پرائیویٹ ایکسپلوریشن ایجنسیوں (این پی ای اے) کو اسناد کی تقسیم بھی شامل ہوگی۔ مزید برآں، معدنی وسائل کی کھدائی میں کارکردگی کو بڑھانے اور اسے قابل عمل اقتصادی مرکب اور دھاتوں میں تبدیل کرنے کے لیے، گرانٹ کی منظوری کے خطوط اسٹارٹ اپ اور آر اینڈ ڈی اداروں کے حوالے کیے جائیں گے۔ ایکسپلوریشن لائسنس ہولڈرز کے ذریعہ تلاش کے اخراجات کی جزوی ادائیگی کی اسکیم کا بھی اعلان کیا جائے گا۔

Ministry of Mines
Ministry of Mines to Launch the Fourth Tranche of Auction of Critical and Strategic Minerals
22 JUN 2024 6:32PM by PIB Delhi
Union Minister of Coal and Mines, Shri G. Kishan Reddy and Minister of State for Coal and Mines, Shri Satish Chandra Dubey will launch the 4th tranche of auction of critical and strategic mineral blocks on 24th June, 2024 at a programme to be held at Scope Convention Centre, CGO Complex, New Delhi.
Critical Minerals play a pivotal role for both economic development and mineral security of the country. Their scarcity or reliance on a few nations for extraction and processing could pose significant vulnerabilities to our supply chains. In light of the same, Mines and Minerals Development and Regulation (MMDR) Act was amended in 2023 whereunder the Central Government was conferred the power to grant mineral concession of 24 critical and strategic minerals.
So far, the Central Government has launched 3 tranches auction of 38 critical and strategic mineral blocks located across 14 States and Union Territory. During the event preferred bidders of 1st Tranche launched on 29th November, 2023 will be declared.
The occasion will also include handing over of certificates to 02 Notified Private Exploration Agencies (NPEAs). Further, to increase the efficiency in extraction of mineral resources and in its conversion into viable economic alloys and metals, sanction letters of grant will be handed over to Start-ups and R&D institutes. Scheme for partial reimbursement of exploration expenses by exploration licence holders will also be announced.