خواتین اور بچوں کی ترقیات کی وزارت
خواتین اور بچوں کی ترقی کی وزارت نے خواتین کو بااختیار بنانے متعلق 100 روزہ خصوصی بیداری مہم کا افتتاح کیا
21 JUN 2024 7:55PM by PIB Delhi
خواتین اور بچوں کی ترقی کی وزارت (ایم ڈبلیو سی ڈی) نے آج صبح نئی دہلی کے وگیان بھون میں "سنکلپ پر قومی ورکشاپ: خواتین کو بااختیار بنانے کا مرکز - 100 دن کی خصوصی بیداری مہم کا آغاز" کا انعقاد کیا۔ اس تقریب کی صدارت خواتین اور بچوں کی ترقی کی مرکزی وزیر مملکت محترمہ ساوتری ٹھاکر نے سیکرٹری انل ملک کے ساتھ کی۔
یہ ورکشاپ 21 جون سے 4 اکتوبر 2024 تک خواتین سے متعلق مسائل پر مرکوز ملک گیر 100 روزہ آگاہی مہم کا آغاز ہے۔ اس مہم کا مقصد خواتین کو بااختیار بنانے کے بارے میں بیداری اور رسائی کو بڑھانا ہے ، جس میں ملک بھر میں اندراج مہم اور تعلیمی سیشن شامل ہیں۔
میز پر بیٹھے لوگوں کا ایک گروپ خود بخود پیدا ہوتا ہے
افتتاح کے دوران وزیر مملکت محترمہ ساوتری ٹھاکر نے پردھان منتری مترو وندنا یوجنا، پی ایم آواس یوجنا جیسی مختلف اسکیموں کے موثر نفاذ کے ذریعے خواتین کو بااختیار بنانے کی اہمیت کو اجاگر کیا۔ سوچھ بھارت مشن، پوشن ابھیان، دین دیال انتیودیا یوجنا – قومی دیہی ذریعہ معاش مشن (ڈی اے وائی-این آر ایل ایم)۔ ایم ڈبلیو سی ڈی کے سکریٹری انیل ملک نے اس مہم کا تعارف کرایا اور قومی وژن سے آہنگ خواتین کی قیادت والی ترقی کو آگے بڑھانے میں اس کے اہم کردار کو اجاگر کیا۔
میز پر بیٹھے لوگوں کا ایک گروپ خود بخود پیدا ہوتا ہے
ایک روزہ ورکشاپ میں سنکلپ: ایچ ای ڈبلیو کے نچلی سطح کے کارکنوں کے لیے قانونی اہتماموں، مواصلاتی حکمت عملی اور مشاورت کی تکنیک پر سیشن شامل تھے جو بھارت بھر کے 693 اضلاع میں کام کر رہے ہیں۔ ان اقدامات کا مقصد خدمات کی آخری حد تک فراہمی کو یقینی بنانا اور ترقیاتی اسکیموں میں خواتین کی شرکت کو بڑھانا ہے۔
وزارت اس 100 روزہ پروگرام کے ذریعے تعلیم، صحت، معاش اور سماجی تحفظ جیسے شعبوں میں خواتین کو بااختیار بنانے کے اپنے عزم کا اعادہ کرتی ہے۔

Ministry of Women and Child Development
Ministry of Women and Child Development Launches 100-Days Special Awareness Campaign on Women Empowerment
21 JUN 2024 7:55PM by PIB Delhi
The Ministry of Women and Child Development (MWCD) organized the "National Workshop on SANKALP: Hub for Empowerment of Women - Launch of the 100-Days Special Awareness Campaign" at Vigyan Bhavan, New Delhi today. The event was chaired by the Union Minister of State for Women & Child Development, Smt. Savitri Thakur, alongside Secretary Shri. Anil Malik.
The workshop marks the commencement of a nationwide 100-days awareness campaign focused on women-centric issues, scheduled from 21st June to 4th October 2024. This campaign aims to amplify awareness and outreach on women empowerment, encompassing enrolment drives and educational sessions nationwide.
During the inauguration, Minister of State Smt. Savitri Thakur highlighted the significance of empowering women through effective implementation of various schemes such as Pradhan Mantri Matru Vandana Yojana, PM Awas Yojana, Swachh Bharat Mission, Poshan Abhiyaan, Deen Dayal Antyodaya Yojana – National Rural Livelihoods Mission (DAY-NRLM). Secretary, MWCD, Shri Anil Malik introduced the campaign, highlighting its pivotal role in advancing women-led development aligned with the national vision.
The one-day workshop featured sessions on legal provisions, communication strategies, and counselling techniques for grassroots functionaries of SANKALP: HEWs which are operational in 693 districts across India. These initiatives aim to ensure last-mile delivery of services and enhance women's participation in developmental schemes.
The Ministry, through this 100 day’s program, reaffirms its commitment to fostering women's empowerment across sectors such as education, health, livelihood, and social security.