وزارت اطلاعات ونشریات
اٹھارہویں ایم آئی ایف ایف میں فیبرس کیری کے ساتھ اسٹینسلیوسکی کے اداکارانہ اسرار پر ورکشاپ کا انعقاد
اداکاری زندگی گزارنے کی طرح ہے، جسے ہمیشہ فطری ہونا چاہیے: فیبرس کیری
20 JUN 2024 8:31PM by PIB Delhi
ممبئی، 20 جون 2024
اٹھارہویں ممبئی انٹرنیشنل فلم فیسٹیول (ایم آئی ایف ایف) میں آج اداکاری پر ایک انوکھے ورکشاپ کا انعقاد کیا گیا، جس میں ’’اداکاری آرٹ میں اسٹینسلیوسکی اصول کا استعمال‘‘ پر توجہ مرکوز کی گئی۔ اس ورکشاپ کی نظامت فرانسیسی- بیلاروسی گروپ ڈیمین لے پرنٹیمس ٹیٹرو کے معروف فنی ڈائریکٹر، فیبرس کیری نے کیا۔
ایک لائیو اور انٹرایکٹو سیشن میں، کیری نے روسی تھیٹر دنیا کی مشہور شخصیت کونسٹنٹین اسٹینسلاوسکی کی زندگی اور فنکارانہ کامیابیوں پر گہرائی سے بات چیت کی ، ان کے منفرد انداز کی بنیادوں پر بات کی۔ کیری نے اداکاری میں فطرت پرستی کی اہمیت پر زور دیتے ہوئے کہا ’’اداکاروں کو ہمیشہ زندہ رہنا چاہیے۔ اداکاری زندگی جینے کی طرح ہے۔‘‘
روایتی اداکاری کے مقابلے میں فطری کرداروں کے لیے اسٹینسلیوسکی کی ترجیح کو اجاگر کرتے ہوئے، کیری نے اسٹینسلیوسکی کے اپنے طریقہ کار میں اختیار کیے گئے سائنسی انداز کی وضاحت کی۔ انہوں نے کہا کہ ’’ انہوں نے ہمیشہ اپنے کرداروں میں صداقت اور فطرت پسندی کو حاصل کرنے کا ہدف رکھا‘‘۔
تھیٹر اور آرٹ کی آفاقی زبان پر بحث کرتے ہوئے، کیری نے کہا ’’مواصلات کا مطلب صرف لفظ ہی نہیں ہوتے بلکہ یہ ارادے اور جذبے کے بارے میں ہوتا ہے۔ ایک دلکش ڈرامہ ہمیشہ زبان اور ثقافت کی سرحدوں کو عبور کرتا ہے، ناظری سے گہری سطح پر جڑتا ہے۔‘‘
کیری نے اپنے ناظرین کو حقیقی معنوں میں موہ لینے کے لیے اداکاروں کے فطری اور ہمدردانہ رویہ اپنانے کی ضرورت پر زور دیا۔ انہوں نے اس بات پر زور دیا کہ ایک اداکار کو کسی بھی صورت حال کے لیے تیار رہنا چاہیے، انہوں نے کہا ’’ایک اچھے اداکار کو کسی بھی قسم کی مشکل یا چیلنجنگ صورت حال کا سامنا کرنے کے لیے بہت چوکس رہنے کی ضرورت ہوتی ہے۔‘‘
کیری نے ابھرتے ہوئے اداکاروں کو مشورہ دیا کہ ناظرین کی توجہ حاصل کرنے کے لیے وہ اپنی پرفارمنس میں تخلیقی صلاحیتوں اور انفرادیت کو اپنا لیں۔ انہوں نے مشورہ دیا کہ ’’ ناظرین کی توجہ حاصل کرنے کے لیے آپ کو ہمیشہ کچھ منفرد، تخلیقی اور غیر معمولی کرنے کی ضرورت ہوتی ہے‘‘۔
سیشن میں اسٹینسلیوسکی اصول کے بارے میں قیمتی معلومات دی گئی اور اداکاری میں فطری پن، ہمدردی اور چوکس ہونے کی اہمیت پر زور دیا گیا۔ ایم آئی ایف ایف فنکارانہ عمدگی کو فروغ دینے اور اگلی نسل کے اداکاروں کو متحرک کرنے کا ایک پلیٹ فارم بنا ہوا ہے۔

Ministry of Information & Broadcasting
18th MIFF Unveils Stanislavski’s Secrets in Acting Workshop with Fabrice Carrey
Acting is like living life, it should always be natural: Fabrice Carrey
20 JUN 2024 8:31PM by PIB Mumbai
Mumbai, 20 June 2024
The 18th Mumbai International Film Festival (MIFF) today featured a captivating workshop on acting, focusing on “The Approach of the Stanislavski System in the Acting School.” The workshop was conducted by Fabrice Carrey, the renowned artistic director of the Franco-Belarusian association Demain le Printemps TEATRO.
In a live and interactive session, Carrey delved deep into the life and artistic breakthroughs of the legendary Russian theatre personality Konstantin Stanislavski, exploring the foundations of his unique approach. Carrey emphasized the importance of naturalism in acting, stating, “Actors should always be alive. Acting is like living life.”
Highlighting Stanislavski’s preference for natural characters over traditional acting, Carrey elaborated on the scientific approach Stanislavski adopted in his method. “He always aimed to achieve authenticity and naturalism in his characters,” he opined.
Discussing the universal language of theatre and art, Carrey remarked, “Communication doesn’t only mean text. It’s the intention and emotion. An enthralling play always crosses the barriers of language and culture, connecting with the audience on a deeper level.”
Carrey underscored the necessity for actors to remain natural and empathetic to truly captivate their audience. He stressed that an actor must be prepared for any situation, noting, “A good actor needs to be very attentive to face any sort of difficult or challenging situation.”
To capture the audience’s attention, Carrey advised budding actors to embrace creativity and uniqueness in their performances. “You always need to do something unique, creative, and unusual to draw the attention of the audience,” he suggested.
The session offered valuable insights into the Stanislavski system and emphasized the significance of naturalism, empathy, and readiness in acting. MIFF continues to be a platform for fostering artistic excellence and inspiring the next generation of actors.