امور صارفین، خوراک اور عوامی تقسیم کی وزارت
صارفین کے امور، خوراک اور عوامی نظام تقسیم کے مرکزی وزیر جناب پرہلاد جوشی نے، تیاگراج اسٹیڈیم میں، 10ویں بین الاقوامی یوگا دن کی تقریبات میں شرکت کی
بہت سے ممالک نے یوگا کو اپنایا ہے اور اس کی اہمیت کو سمجھتے ہیں: جناب جوشی
وزیر اعظم نے عالمی پلیٹ فارم پر یوگا کو مقبول بنانے میں اہم رول ادا کیا ہے: جناب جوشی
21 JUN 2024 5:05PM by PIB Delhi
یوگا کے 10ویں بین الاقوامی دن کے موقع پر، صارفین کے امور، خوراک اور عوامی نظام تقسیم اور نئی اور قابل تجدید توانائی کے مرکزی وزیر جناب پرہلاد جوشی نے آج یہاں تیاگراج اسٹیڈیم میں بڑے پیمانے پر یوگا کے مظاہرے کی قیادت کی۔ مرکزی وزیر نے سب کو صحت مند یوگا کے دن کی مبارکباد دی اور صحت مند رہنے کے لیے ہندوستانی یوگا کے نظام کو اپنانے کے لیے پوری قوم کو مبارکباد دی۔
جناب جوشی نے یوگا کی مشق کو بحال کرنے میں وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی کوششوں کی ستائش کی اور کہا کہ وزیر اعظم کی انتھک کوششوں نے عوام میں یوگا کی مشق کرنے کی دلچسپی کو پھر سے جگایا ہے۔ انہوں نے زور دے کر کہا کہ جناب وزیر اعظم نے یوگا کو عالمی پلیٹ فارم پر مقبول بنانے میں اہم کردار ادا کیا ہے۔ انہوں نے مزید کہا کہ آج بہت سے ممالک نے یوگا کو اپنایا ہے اور اس کی اہمیت کو اچھی طرح سمجھتے ہیں۔ انہوں نے ان ممالک کا بھی شکریہ ادا کیا ،جنہوں نے اقوام متحدہ میں قرارداد پاس کرنے میں مدد کی اور 21 جون کو بین الاقوامی یوگا ڈے کے طور پر نامزد کیا۔ اس سال وزیر اعظم نے، آج جموں و کشمیر کےسری نگرسے یوگا کےبین الاقوامی دن کی تقریبات سے خطاب کیا ہے۔
وزیرمملکت جناب بی ایل۔ ورما نے بھی اس پرجوش اجلاس میں بڑھ چڑھ کر حصہ لیا۔ محکمہ خوراک اور عوامی تقسیم (ڈی ایف پی ڈی) کے سکریٹری جناب سنجیو چوپڑا، محکمہ امور صارفین (ڈی او سی اے)، کی سکریٹری محترمہ ندھی کھرے اور نئی اور قابل تجدید توانائی کی وزارت (این این آر ای)میں سکریٹری جناب بھوپندر سنگھ بھلا بھی بڑے پیمانے پر یوگا کے مظاہرے کے دوران موجود تھے۔ صبح سویرے کےیوگا اجلاس میں محکمہ کے سینئر افسران کی زبردست شرکت دیکھنے میں آئی۔
نئی دہلی کےکانسٹی ٹیوشنل کلب آف انڈیا میں بڑے پیمانے پر یوگا کے مظاہرے کا دوسرا اجلاس بھی منعقد ہوا۔ ڈی ایف پی ڈی اور فوڈ کارپوریشن آف انڈیا (ایف سی آئی) کے عہدیداروں نے اس تقریب میں جوش و خروش سے حصہ لیا۔ اس سال کے آئی وائی ڈی کا موضوع ’اپنے اور معاشرے کے لئے یوگا ‘ ہے۔

Ministry of Consumer Affairs, Food & Public Distribution
Union Minister of Consumer Affairs, Food and Public Distribution, Shri Pralhad Joshi participates in 10th International Yoga Day celebrations at Thyagaraj Stadium
Many countries have adopted yoga and understand its significance: Shri Joshi
Prime Minister has played vital role in popularising yoga on global platform: Shri Joshi
21 JUN 2024 5:05PM by PIB Delhi
On the occasion of the 10th International Yoga Day, Union Minister of Consumer Affairs, Food and Public Distribution and New and Renewable Energy, Shri Pralhad Joshi, led a Mass Yoga Demonstration at Thyagaraj Stadium, here today. The Union Minister wished everyone a very healthy yoga day and congratulated the entire nation for adopting the Indian system of Yoga to stay healthy.
Shri Joshi applauded efforts of Hon’ble Prime Minister Shri Narendra Modi in reviving the practice of yoga and said that the PM’s tireless efforts have reignited the interest of practicing yoga among the masses. Hon’ble PM has played a vital role in popularising yoga on the global platform, he emphasised. Today, many countries have adopted yoga and very well understand the significance of it, he added. He also thanked the countries that helped pass the resolution at the United Nations and designated 21st June as International Yoga Day. This Year the Prime Minister addressed the International Yoga Day celebration from Srinagar, Jammu & Kashmir today.
The Minister of State, Shri B.L. Verma also actively participated in this rejuvenating session. Secretary, Department of Food and Public Distribution (DFPD), Shri Sanjeev Chopra, Secretary, Department of Consumer Affairs (DoCA), Smt. Nidhi Khare and the Secretary, Ministry of New and Renewable Energy (MNRE), Shri Bhupinder Singh Bhalla were also present during the Mass Yoga Demonstration. The early morning yoga session witnessed an overwhelming participation from senior departmental officers.
A second session of mass yoga demonstration was also held at the Constitutional Club of India, New Delhi. Officials from DFPD and the Food Corporation of India (FCI) enthusiastically participated in the event. The theme of this year’s IYD is ‘Yoga for Self and Society’.