उपभोक्‍ता कार्य, खाद्य एवं सार्वजनिक वितरण मंत्रालय
केंद्रीय उपभोक्ता मामले, खाद्य एवं सार्वजनिक वितरण मंत्री श्री प्रल्हाद जोशी ने त्यागराज स्टेडियम में 10वें अंतर्राष्ट्रीय योग दिवस समारोह में भाग लिया
कई देशों ने योग को अपनाया है और इसके महत्व को समझा है: श्री जोशी
प्रधानमंत्री ने वैश्विक मंच पर योग को लोकप्रिय बनाने में महत्वपूर्ण भूमिका निभाई है: श्री जोशी
21 JUN 2024 5:05PM by PIB Delhi
10वें अंतर्राष्ट्रीय योग दिवस के अवसर पर केंद्रीय उपभोक्ता मामले, खाद्य एवं सार्वजनिक वितरण तथा नवीन एवं नवीकरणीय ऊर्जा मंत्री श्री प्रल्हाद जोशी ने आज त्यागराज स्टेडियम में सामूहिक योग प्रदर्शन का नेतृत्व किया। केंद्रीय मंत्री ने सभी को योग दिवस की शुभकामनाएं दीं और स्वस्थ रहने के लिए योग की भारतीय पद्धति को अपनाने के लिए पूरे देश को बधाई दी।
श्री जोशी ने योग-पद्धति को पुनर्जीवित करने में माननीय प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी के प्रयासों की सराहना की और कहा कि प्रधानमंत्री के अथक प्रयासों ने लोगों में योग के अभ्यास के प्रति रुचि को फिर से जगाया है। उन्होंने जोर देकर कहा कि माननीय प्रधानमंत्री ने वैश्विक मंच पर योग को लोकप्रिय बनाने में महत्वपूर्ण भूमिका निभाई है। उन्होंने कहा कि आज, कई देशों ने योग को अपनाया है और इसके महत्व को अच्छी तरह से समझते हैं। उन्होंने संयुक्त राष्ट्र में प्रस्ताव पारित करने और 21 जून को अंतर्राष्ट्रीय योग दिवस के रूप में नामित करने में मदद करने वाले देशों को भी धन्यवाद दिया। इस वर्ष प्रधानमंत्री ने आज श्रीनगर, जम्मू और कश्मीर से अंतर्राष्ट्रीय योग दिवस समारोह को संबोधित किया।
इस कायाकल्प सत्र में राज्य मंत्री श्री बी.एल. वर्मा ने भी सक्रिय रूप से भाग लिया। खाद्य एवं सार्वजनिक वितरण विभाग (डीएफपीडी) के सचिव श्री संजीव चोपड़ा, उपभोक्ता मामले विभाग (डीओसीए) की सचिव श्रीमती निधि खरे और नवीन एवं नवीकरणीय ऊर्जा मंत्रालय (एमएनआरई) के सचिव श्री भूपिंदर सिंह भल्ला भी सामूहिक योग प्रदर्शन के दौरान मौजूद थे। सुबह के समय आयोजित योग सत्र में वरिष्ठ विभागीय अधिकारियों की व्यापक भागीदारी देखी गई।
नई दिल्ली के कॉन्स्टिट्यूशनल क्लब ऑफ इंडिया में सामूहिक योग प्रदर्शन का दूसरा सत्र भी आयोजित किया गया। इस कार्यक्रम में डीएफपीडी और भारतीय खाद्य निगम (एफसीआई) के अधिकारियों ने उत्साहपूर्वक भाग लिया। इस वर्ष के आईवाईडी का विषय 'स्वयं और समाज के लिए योग' है।

Ministry of Consumer Affairs, Food & Public Distribution
Union Minister of Consumer Affairs, Food and Public Distribution, Shri Pralhad Joshi participates in 10th International Yoga Day celebrations at Thyagaraj Stadium
Many countries have adopted yoga and understand its significance: Shri Joshi
Prime Minister has played vital role in popularising yoga on global platform: Shri Joshi
21 JUN 2024 5:05PM by PIB Delhi
On the occasion of the 10th International Yoga Day, Union Minister of Consumer Affairs, Food and Public Distribution and New and Renewable Energy, Shri Pralhad Joshi, led a Mass Yoga Demonstration at Thyagaraj Stadium, here today. The Union Minister wished everyone a very healthy yoga day and congratulated the entire nation for adopting the Indian system of Yoga to stay healthy.
Shri Joshi applauded efforts of Hon’ble Prime Minister Shri Narendra Modi in reviving the practice of yoga and said that the PM’s tireless efforts have reignited the interest of practicing yoga among the masses. Hon’ble PM has played a vital role in popularising yoga on the global platform, he emphasised. Today, many countries have adopted yoga and very well understand the significance of it, he added. He also thanked the countries that helped pass the resolution at the United Nations and designated 21st June as International Yoga Day. This Year the Prime Minister addressed the International Yoga Day celebration from Srinagar, Jammu & Kashmir today.
The Minister of State, Shri B.L. Verma also actively participated in this rejuvenating session. Secretary, Department of Food and Public Distribution (DFPD), Shri Sanjeev Chopra, Secretary, Department of Consumer Affairs (DoCA), Smt. Nidhi Khare and the Secretary, Ministry of New and Renewable Energy (MNRE), Shri Bhupinder Singh Bhalla were also present during the Mass Yoga Demonstration. The early morning yoga session witnessed an overwhelming participation from senior departmental officers.
A second session of mass yoga demonstration was also held at the Constitutional Club of India, New Delhi. Officials from DFPD and the Food Corporation of India (FCI) enthusiastically participated in the event. The theme of this year’s IYD is ‘Yoga for Self and Society’.