सामाजिक न्‍याय एवं अधिकारिता मंत्रालय
पीडीयूएनआईपीपीडी कल अंतर्राष्ट्रीय योग दिवस 2024 पर 550 दिव्यांग जनों के लिए विशेष योग शिविर का आयोजन करेगा
20 JUN 2024 6:52PM by PIB Bhopal
हर साल 21 जून विश्व स्तर पर अंतर्राष्ट्रीय योग दिवस के रूप में मनाया जाता है। इस बारे में प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी द्वारा की गई इस दूरदर्शी घोषणा को संयुक्त राष्ट्र महासभा के 69वें सत्र के दौरान अपनाया गया था। इस वर्ष, इस योग दिवस को “स्वयं और समाज के लिए योग” थीम के तहत मनाया जा रहा है।
भारत सरकार के सामाजिक न्याय एवं अधिकारिता मंत्रालय के दिव्यांगजन सशक्तिकरण विभाग के अंतर्गत आने वाला स्वायत्त संस्थान पंडित दीनदयाल उपाध्याय राष्ट्रीय दिव्यांगजन संस्थान (पीडीयूएनआईपीपीडी) कल दिव्यांग बच्चों के लिए एक विशेष योग शिविर का आयोजन करेगा। इस शिविर में 550 दिव्यांगजनों के साथ-साथ 200 से अधिक कर्मचारी और छात्र भाग लेंगे।
यह कार्यक्रम कल यानी 21 जून 2024 को मॉडर्न स्कूल, बाराखंभा रोड, नई दिल्ली में आयोजित किया जाएगा। केंद्रीय सामाजिक न्याय एवं अधिकारिता मंत्रालय में राज्य मंत्री श्री बी. एल. वर्मा इस कार्यक्रम में मुख्य अतिथि के रूप में शामिल होंगे। दिव्यांगजन सशक्तिकरण विभाग के सचिव श्री राजेश अग्रवाल इसमें सम्मानित अतिथि होंगे।