रक्षा मंत्रालय
रक्षा राज्य मंत्री श्री संजय सेठ ने परिचालन तैयारियों की समीक्षा के लिए आईएनएस राजाली का दौरा किया
20 JUN 2024 5:15PM by PIB Delhi
रक्षा राज्य मंत्री श्री संजय सेठ ने 20 जून, 2024 को तमिलनाडु में अराकोणम के पास स्थित भारतीय नौसेना एयर स्टेशन, राजाली का दौरा किया और स्टेशन की परिचालन तैयारी की समीक्षा की। इस दौरान, उन्हें भविष्य के समुद्री संचालन और स्टेशन में चल रहे बुनियादी ढांचे के विकास के बारे में जानकारी दी गई। उन्होंने स्टेशन के लोगों से भी बातचीत की और हिंद महासागर क्षेत्र में समुद्री सुरक्षा सुनिश्चित करने में उनके योगदान की सराहना की।
आईएनएस राजाली को 11 मार्च 1992 को कमीशन किया गया था। इसका नाम 'राजाली' तमिलनाडु के तटीय क्षेत्र में पाए जाने वाले बाज़ परिवार के एक आक्रामक पक्षी के नाम पर रखा गया है। यह एयर स्टेशन 2,200 एकड़ में फैला हुआ है और चेन्नई से 80 किलोमीटर पश्चिम में स्थित है।
वर्तमान में, आईएनएस राजाली सबसे आधुनिक और सबसे बड़ा नौसेना एयर स्टेशन है, जिसकी गैरीसन क्षमता 4,700 कर्मियों की है, जो पूर्वी नौसेना कमान के मुख्यालय के अधीन काम करता है। यह दो अलग-अलग कार्यों अर्थात संचालन और प्रशिक्षण में योगदान देता है।