रक्षा मंत्रालय
आईएनएस सुनयना का पोर्ट विक्टोरिया, सेशेल्स में प्रवेश
18 JUN 2024 4:29PM by PIB Bhopal
दक्षिणी नौसेना कमान स्थित अपतटीय गश्ती पोत आईएनएस सुनयना ने सेशेल्स तटरक्षक जहाज (एससीजीएस) जोरोस्टर के साथ 15 जून 24 को पोर्ट विक्टोरिया, सेशेल्स में प्रवेश किया। जोरोस्टर ने हाल ही में गार्डन रीच शिपबिल्डर्स एंड इंजीनियर्स लिमिटेड (जीआरएसई), भारत में अपनी छोटी मरम्मत पूरी की थी।
आईएनएस सुनयना के यहां पहुंचने पर सेशेल्स तटरक्षक बल और भारतीय दूतावास के अधिकारियों ने गर्मजोशी से स्वागत किया। जहाज की यात्रा के दौरान, भारतीय नौसेना और सेशेल्स रक्षा बलों के कर्मी आधिकारिक और सामाजिक बातचीत और क्रॉस डेक यात्राओं में शामिल होंगे। तैनाती के दौरान जहाज सेशेल्स तट रक्षक के साथ संयुक्त ईईजेड निगरानी करेगा। इस यात्रा का उद्देश्य सागर (क्षेत्र में सभी के लिए सुरक्षा और विकास) के विजन के अनुरूप भारतीय नौसेना और सेशेल्स तट रक्षक के बीच सौहार्द और आपसी सहयोग को और मजबूत करना है।
(1)6G7Q.JPG)
(1)FI24.JPG)