وزارت ماہی پروری، مویشی پروری و ڈیری
مرکزی وزیر مملکت برائے ماہی پروری اور ڈیری جناب جارج کورین نے آج کوچی میں سِف نیٹ کا دورہ کیا اور مختلف سرگرمیوں کا جائزہ لیا
18 JUN 2024 6:56PM by PIB Delhi
ماہی پروری، حیوانات اور ڈیری کے وزیر مملکت اور اقلیتی امور کے مرکزی وزیر مملکت،جناب جارج کورین نے آج کو چی میں سی آئی ایف این ای ٹی (سِف نیٹ) کا دورہ کیا اور انسٹی ٹیوٹ کی مختلف سرگرمیوں کا جائزہ لیا۔
وزیر مملکت نے سِف نیٹ کے مختلف ڈویژنوں جیسےفشنگ گیئر ہال، آر ٹی اسٹیشن، کمپیوٹر لیب، نیویگیشن سمیلیٹر لیب، لائبریری، سیمین شپ نیویگیشن لیب، بیالوجی لیب، اور میرین انجینئرنگ لیب کا بھی دورہ کیا۔
سِف نیٹ کے ڈائریکٹر ایم حبیب اللہ کی طرف سے سِف نیٹ کی سرگرمیوں کے مختصر جائزہ کے بعد، وزیرموصوف کے دورے کے دوران سِف نیٹ ماہی گیری کے جہازوں کے ساتھ آر ٹی مواصلات جیسے مختلف آلات کی ایک نمائش کی گئی۔ وزیر موصوف کو ماہی گیروں کی حفاظت اورتحفظ کے لیے اسرو کے ذریعہ مقامی طور پر تیار کردہ دو طرفہ مواصلات کے لیے ٹرانسپونڈر سمیت حکومت ہند کے مختلف اقدامات کے بارے میں بھی بتایا گیا۔

Ministry of Fisheries, Animal Husbandry & Dairying
Union Minister of State for Fisheries Animal Husbandry and Dairying Shri George Kurian visits CIFNET and reviewed various activities at Kochi today
18 JUN 2024 6:56PM by PIB Delhi
Minister of State for Fisheries, Animal Husbandry & Dairying and Minister of State for Minority Affairs, Govt. of India, Shri George Kurian visited CIFNET, Kochi today and reviewed various activities of the Institute.
MoS also visited various divisions of CIFNET such as Fishing Gear Hall, RT Station, computer lab, Navigation Simulator Lab, Library, Seamanship Navigation Lab, Biology Lab, and Marine Engineering Lab.
After brief overview of CIFNET activities by M.Habibullah, Director CIFNET, a demonstration of various equipment, such as RT communication with CIFNET Fishing Vessels was conducted during visit of the Minister. The Minister was also briefed about various initiatives of the Government of India for the safety and security of fishermen, including transponders for two-way communication developed indigenously by ISRO.