وزارت خزانہ
مالی سال (مالی سال) 2024-25 کے لیے مجموعی براہ راست ٹیکس وصولیوں میں 22.19 فیصد اضافہ درج
مالی سال 2024-25 کے لیے خالص براہ راست ٹیکس وصولیوں میں 20.99 فیصد سے زیادہ اضافہ ہوا
مالی سال2024-25 کے لیے ایڈوانس ٹیکس کی وصولیاں، 27.34 فیصد اضافے کے ساتھ 148823 کروڑ
رواں مالی سال میں مجموعی رقم کی واپسی کےلئے 53322 کروڑ روپے جاری کیے گئے
18 JUN 2024 5:59PM by PIB Delhi
مالی سال 2024-25 (17جون2024 تک) کے براہ راست ٹیکس کی وصولیوں کے عبوری اعداد و شمار ظاہر کرتے ہیں کہ خالص وصولی 4,62,664 کروڑ روپے کی ہےجو کہ پچھلے مالی سال (یعنی مالی سال 2023-24) کی اسی مدت میں 382414 کروڑ تھی، جو 20.99 فیصد کے اضافے کی نمائندگی کرتا ہے۔
مبلغ 462664 کروڑ روپے (17جون2024 تک) کی خالص براہ راست ٹیکس وصولی میں، کارپوریشن ٹیکس(سی آئی ٹی) شامل ہے۔ 180949 کروڑ (واپسی کی مجموعی رقم) اور پرسنل انکم ٹیکس(پی آئی ٹی) شامل ہے ۔اس میں 281013 کروڑ روپے (نیٹ آف ریفنڈ) کاسیکیورٹیز ٹرانزیکشن ٹیکس(ایس ٹی ٹی) بھی شامل ہے۔
مالی سال 2024-25 کے لیے براہ راست ٹیکسوں کی مجموعی وصولی (ریفنڈز کے لیے ایڈجسٹ کرنے سے پہلے) کے عبوری اعداد و شمار 515986 کروڑ روپے ہےجوکے پچھلے مالی سال کی اسی مدت میں 422295 کروڑ روپے تھے جو کہ مالی سال 2023-24 کی وصولیوں کے مقابلے میں 22.19 فیصد اضافہ دکھاتا ہے۔
مبلغ 515986 کروڑ روپے کے مجموعی ٹیکس میں، 226280 کروڑ روپےکا کارپوریشن ٹیکس(سی آئی ٹی)اور پرسنل انکم ٹیکس شامل ہیں جس میں 288993 کروڑ روپے کا سیکیورٹیز ٹرانزیکشن ٹیکس بھی شامل ہے۔ مائنر ہیڈ وار کلیکشن میں 148823 کروڑ روپے کا ایڈوانس ٹیکس; 324787 کروڑ روپے کا ماخذ پر ٹیکس کٹوتی; ۔ 28,471 کروڑ روپے کا سیلف اسسمنٹ ٹیکس;. 10,920 کروڑ روپے کا ریگولر اسسمنٹ ٹیکس اور دیگر معمولی کھاتوں کے تحت 2,985 کروڑ روپے کا ٹیکس شامل ہے۔
مالی سال 2024-25 کے لیے کل ایڈوانس ٹیکس وصولیوں کے عبوری اعداد و شمار (17جون2024 تک) 148823 کروڑ روپے ہے ، جوکہ پچھلے مالی سال (یعنی مالی سال 2023-24) کی اسی مدت کے لیے116875 کروڑ روپے کی ایڈوانس ٹیکس کی وصولی کی شکل میں تھاجو کہ 27.34فیصد کی نمو دکھاتا ہے۔ 148823 کروڑ روپے کی ایڈوانس ٹیکس وصولی میں 114353 کروڑ روپے کا کارپوریشن ٹیکس (سی آئی ٹی) اور 34470 کروڑ روپے کا پرسنل انکم ٹیکس(پی آئی ٹی) شامل ہے۔
مالی سال 2024-25 میں 17جون2024 تک 53322 کروڑ روپے کی رقم کی واپسی بھی کی گئی ہے، جو پچھلے سال کی اسی مدت کے دوران جاری کیے گئے ریفنڈز سے 33.70فیصد زیادہ ہے۔
ش ح۔ ا ع۔ ج
UNO-7536

Ministry of Finance
Gross Direct Tax collections for the Financial Year (FY) 2024-25 register a growth of 22.19%
​​​​​​​Net Direct Tax collections for FY2024-25 grow at over 20.99%
Advance Tax collections for FY2024-25 stand at Rs. 1,48,823 crore with a growth of 27.34%
Refunds aggregating to Rs. 53,322 crore issued in the current fiscal
18 JUN 2024 5:59PM by PIB Delhi
The provisional figures of Direct Tax collections for the Financial Year 2024-25 (as on 17.06.2024) show that Net collections are at Rs. 4,62,664 crore, compared to Rs. 3,82,414 crore in the corresponding period of the preceding Financial Year (i.e. FY 2023-24), representing an increase of 20.99%.
The Net Direct Tax collection of Rs. 4,62,664 crore (as on 17.06.2024) includes Corporation Tax (CIT) at Rs. 1,80,949 crore (net of refund) and Personal Income Tax (PIT) including Securities Transaction Tax (STT) at Rs. 2,81,013 crore (net of refund).
The provisional figures of Gross collection of Direct Taxes (before adjusting for refunds) for the Financial Year 2024-25 stand at Rs. 5,15,986 crore compared to Rs. 4,22,295 crore in the corresponding period of the preceding financial year, showing a growth of 22.19% over the collections of FY 2023-24.
The Gross collection of Rs. 5,15,986 crore includes Corporation Tax (CIT) at Rs. 2,26,280 crore and Personal Income Tax (PIT) including Securities Transaction Tax (STT) at Rs. 2,88,993 crore. Minor head wise collection comprises Advance Tax of Rs. 1,48,823 crore; Tax Deducted at Source of Rs. 3,24,787 crore; Self-Assessment Tax of Rs. 28,471 crore; Regular Assessment Tax of Rs. 10,920 crore; and Tax under other minor heads of Rs. 2,985 crore.
Provisional figures of total Advance Tax collections for Financial Year 2024-25 (as on 17.06.2024) stand at Rs. 1,48,823 crore, against Advance Tax collections of Rs. 1,16,875 crore for the corresponding period of the immediately preceding Financial Year (i.e. FY 2023-24), showing a growth of 27.34%. The Advance Tax collection of Rs. 1,48,823 crore comprises Corporation Tax (CIT) at Rs. 1,14,353 crore and Personal Income Tax (PIT) at Rs. 34,470 crore.
Refunds amounting to Rs. 53,322 crore have also been issued in the FY 2024-25 till 17.06.2024, which are 33.70% higher than refunds issued during the same period in the preceding year.