شماریات اور پروگرام کے نفاذ کی وزارت
گھریلوگھپت کے اخراجات کے سروے (ایچ سی ای سی ایس) 23-2022 سے متعلق اعداد وشمار استعمال کرنے والوں کی کانفرنس کل مورخہ : 19 جولائی 2024 کو نئی دہلی میں منعقد ہوگی
18 JUN 2024 4:42PM by PIB Delhi
نیشنل سیمپل سروے آفس (این ایس ایس او)، شماریات اور پروگرام کے نفاذ کی وزارت (ایم او ایس پی آئی) 1950 میں اپنے قیام کے بعد سے گھریلو کھپت کے اخراجات کے سروے (ایچ سی ای ایس) کا باقاعدگی سے انعقاد کر رہا ہے۔ حال ہی میں، این ایس ایس او نے اگست 2022 سے جولائی 2023 تک ایچ سی ای ایس کا انعقاد کیا۔ یہ سروے گھریلو ماہانہ فی کس کھپت کے اخراجات (ایم پی سی ای) اور دیہی اور شہری شعبوں، ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں اور مختلف سماجی و اقتصادی گروپوں میں اس کی تقسیم کے تخمینے تیار کرتا ہے۔ ایچ سی ای ایس 2022-23 کی حقائق نامہ 24 فروری 2024 کو جاری کیا گیا تھا اور سروے کے تفصیلی نتائج اور اکائی کی سطح کے اعداد و شمار 7 جون 2024 کو شائع کیے گئے تھے۔
مندرجہ بالا کی روشنی میں، اعداد و شمار اور پروگرام کے نفاذ کی وزارت (ایم او ایس پی آئی) کی طرف سے این ایس ایس او، اعدادو شمار کا استعمال کرنے والوں / فریقوں کے ساتھ تاثرات کے لیے ایم او ایس پی آئی کے تعامل اور مشغولیت کو بڑھانے کے لیے ایچ سی ای ایس 2022-23 پر ایک روزہ اعداد وشمار استعمال کرنے والوں کی کانفرنس کل یعنی کل 19 جون 2024 کو نئی دہلی منعقد کی جا رہی ہے۔ کانفرنس میں مختلف کلیدی تصورات، تشریحات، کلیدی نتائج، یونٹ سطح کے اعداد وشمار ، ملٹی پلائرس کا استعمال اور ایچ سی ای ایس کےاعداد وشمار کی کوالٹی کو پیش کی جائے گی، جس کے بعد سوالات کو حل کرنے اور باریکی معلومات کا اشتراک کرنے کے لیے کھلی بحث کی جائے گی۔
وزیر اعظم (ای اے سی- پی ایم) کی اقتصادی مشاورتی کونسل کے چیئرمین ڈاکٹر بی بیک ڈِبرائے اس تقریب میں بطور مہمان خصوصی شرکت کریں گے۔ کانفرنس میں دیگر اعلیٰ شخصیات بھی شرکت کریں گی، جن میں شماریات کے قومی کمیشن (این ایس سی) کے چیئرمین اور اراکین، نیشنل سیمپل سروے کی اسٹیئرنگ کمیٹی (این ایس ایس)، قائمہ کمیٹی برائے شماریات (ایس سی او ایس)، ایم او ایس پی آئی کے افسران اور دیگر مرکزی وزارتیں / محکمے، مختلف بین الاقوامی اداروں کے حکام، معروف اداروں کے پروفیسرز اور ریسرچ اسکالرز شامل ہیں۔ آپ نیچے دیے گئے لنک کا استعمال کر کے یوٹیوب پر کانفرنس میں شامل ہو سکتے ہیں۔
یوٹیوب لائیو اسٹریم کے لنکس:
https://www.youtube.com/live/Wyk6ZOswwKg?si=ZopKVXmS67Wr8o7o

Ministry of Statistics & Programme Implementation
Data user conference on Household Consumption Expenditure Survey (HCES) 2022-23 to be held tomorrow (19.6.2024) in New Delhi
18 JUN 2024 4:42PM by PIB Delhi
The National Sample Survey Office (NSSO), Ministry of Statistics & Programme Implementation (MoSPI), has been regularly conducting Household Consumption Expenditure surveys (HCES) since its establishment in 1950. Recently, the NSSO conducted the HCES from August 2022 to July 2023. This survey generates estimates of household Monthly Per Capita Consumption Expenditure (MPCE) and its distribution across rural and urban sectors, States and Union Territories, and different socio-economic groups. The factsheet of HCES 2022-23 was released on 24th February 2024, and detailed survey results and unit-level data were published on 7th June 2024.
In light of the above, a one-day data user conference on the HCES 2022-23 to enhance MoSPI’s interaction and engagement with data users/stakeholders for feedback, is being organized by NSSO, Ministry of Statistics & Programme Implementation (MoSPI) tomorrow i.e. 19th June 2024 at New Delhi. In the conference, various key concepts, definitions, key results, unit level data, using multipliers and the data quality of the HCES will be presented followed by an open discussion to address questions and share insights.
Dr. Bibek Debroy, Chairman of the Economic Advisory Council to the Prime Minister (EAC-PM), will grace the event as the Chief Guest. The conference will also be attended by other high dignitaries, including Chairman and the members of the National Statistical Commission (NSC), Steering Committee of National Sample Survey (NSS), Standing Committee on Statistics (SCoS), officers of MoSPI and other Central Ministries/Departments, officials from various international organizations, professors and research scholars from well-known institutes. You may join the conference on YouTube using below link.
Links for the YouTube livestream:
https://www.youtube.com/live/Wyk6ZOswwKg?si=ZopKVXmS67Wr8o7o