स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
केन्द्रीय स्वास्थ्य मंत्री श्री जे पी नड्डा ने नई सरकार के गठन के शुरूआती 100 दिन के स्वास्थ्य लक्ष्यों को प्राप्त करने के बारे में उच्च स्तरीय बैठक की अध्यक्षता की
14 JUN 2024 6:49PM by PIB Bhopal
केन्द्रीय स्वास्थ्य एवं परिवार कल्याण मंत्री श्री जगत प्रकाश नड्डा ने आज यहां केन्द्रीय स्वास्थ्य मंत्रालय के वरिष्ठ अधिकारियों के साथ नई सरकार के गठन के शुरूआती 100 दिन के स्वास्थ्य लक्ष्यों को प्राप्त करने के बारे में एक उच्च स्तरीय बैठक की अध्यक्षता की। इस बैठक में उनके साथ केन्द्रीय स्वास्थ्य एवं परिवार कल्याण राज्य मंत्री श्रीमती अनुप्रिया पटेल और श्री जाधव प्रतापराव गणपतराव भी शामिल हुए।
मंत्रालय के कामकाज का जायजा लेते हुए माननीय मंत्री ने निर्देश दिया कि स्वास्थ्य सुविधाओं और स्वास्थ्य प्रणालियों की गुणवत्ता पर जोर दिया जाना चाहिए। उन्होंने एबी पीएमजेएवाई के तहत निश्चित स्वास्थ्य कवरेज के विस्तार और टीकाकरण और स्वास्थ्य आपातकालीन प्रतिक्रिया प्रबंधन जैसे कार्यक्रमों में प्रौद्योगिकी का लाभ उठाने पर जोर दिया। माननीय मंत्री ने गैर-संचारी रोगों की बढ़ती घटनाओं और स्वस्थ आहार और जीवन शैली के बारे में जागरूकता के महत्व के बारे में अपनी चिंता व्यक्त की। केन्द्रीय स्वास्थ्य मंत्री ने तंबाकू नियंत्रण के लिए युवाओं के लिए लक्षित अभियानों की आवश्यकता पर प्रकाश डाला। उन्होंने गैर-संचारी रोगों और तंबाकू के हानिकारक प्रभावों के बारे में वैज्ञानिक और सरल भाषा में जागरूकता पैदा करने की आवश्यकता पर बल दिया ताकि आम आदमी इसे समझ सके।
बैठक में एफएसएसएआई के सीईओ श्री जी कमला वर्धन राव, एनएचए की सीईओ सुश्री दीप्ति गौड़ मुखर्जी और केंद्रीय स्वास्थ्य मंत्रालय के अन्य वरिष्ठ अधिकारी उपस्थित थे।

Ministry of Health and Family Welfare
Union Health Minister Shri J P Nadda chairs high level meeting on attaining targeted Health goals in the first 100 days of formation of new Government
14 JUN 2024 6:49PM by PIB Delhi
Shri Jagat Prakash Nadda, Union Minister for Health and Family Welfare chaired a high-level meeting on attaining targeted Health goals in the first 100 days of formation of new Government, with senior officials of the Union Health Ministry, here today. He was joined by Smt. Anupriya Patel and Shri Jadhav Prataprao Ganpatrao, Union Ministers of State for Health and Family Welfare.
Taking stock of the overview of Ministry’s functioning, the Hon’ble Minister directed that emphasis should be given to quality of health facilities and health systems. He laid stress upon expansion of health assurance coverage under the AB PMJAY and leveraging technology in programmes like immunisation and health emergency response management . The Hon’ble Minister expressed his concern about growing incidence of Non-Communicable Diseases and the importance of awareness regarding healthy diet and lifestyle. The Union Health Minister highlighted the need for targeted campaigns towards the youth for tobacco control. He emphasized on the need for creating awareness on NCDs and harmful effects of tobacco in scientific as well as in simple language for the common man to understand.
Shri Apurva Chandra, Union Health Secretary; Shri G Kamala Vardhana Rao, CEO, FSSAI; Ms. Deepti Gaur Mukherjee, CEO, NHA and other senior officials of the Union Health Ministry were present in the meeting.