وزارت دفاع
آرمی اسپتال (آرنیز آر) نے فوج کے اہلکاروں اور ان کے اہل خانہ کے لئے شدیدطورپرجھلسنے والے زخموں اور جلد سے متعلق دیگر بیماریوں کے علاج کے لیے ایک اِ سکن بینک سہولت کا آغاز کیا
18 JUN 2024 1:22PM by PIB Delhi
آرمی ہسپتال (ریسرچ اینڈ ریفرل)، نئی دہلی نے 18 جون 2024 کو جلد سے متعلق ایک جدید ترین اسکن بینک کی سہولت کھولنے کا اعلان کیا، جو کہ مسلح افواج کی طبی خدمات کے اندر اپنی نوعیت کی پہلی سہولت ہے۔ اس تاریخی اقدام کا مقصد فوج کے اہلکاروں اور ان کے اہل خانہ کے لئے آگ سے جھلسنے کے شدیدزخموں اور جلد سے متعلق دیگر بیماریوں کے علاج میں انقلابی تبدیلی لانا ہے۔
یہ نیا اسکن بینک جلد کی زندہ نسیجوں کی پیوندکاریوں کو اکٹھاکرنے ، پروسیسنگ، ذخیرہ کرنے اور تقسیم کرنے کے لیے ایک ارتکازی مرکز کے طور پر کام کرے گا، اور ملک بھر میں فوجی طبی مراکز کے لیے ایک اہم وسیلہ فراہم کرے گا۔ اس سہولت کو قائم کرکے، مسلح افواج اس بات کو یقینی بنارہی ہیں کہ فوجی اہلکاروں اور ان کے اہل خانہ کو جلد کی تبدیلی کے جدید ترین علاج تک رسائی حاصل ہو۔
اسکن بینک میں اعلیٰ تربیت یافتہ طبی پیشہ ور افراد کی ایک ٹیم کام کرے گی، جس میں پلاسٹک سرجن، ٹشو انجینئرز، اور اوربیماریوں سے متعلق مخصوص تکنیکی ماہرین شامل ہیں۔ یہ سہولت جلد کے گرافٹس کی دیانتداری اوراعتماد کو یقینی بناتے ہوئے کوالٹی کنٹرول اور حفاظت کے اعلیٰ ترین معیارات کی تعمیل کرے گی۔
ڈی جی ایم ایس (فوج ) اور کرنل کمانڈنٹ لیفٹیننٹ جنرل ارندم چٹرجی نے اس اسکن بینک کے آغاز کوفوج کے اہلکاروں اور سروس ممبران کی صحت اور خیروعافیت کے لیے غیر متزلزل عزم کا ثبوت قرار دیا۔ انہوں نے مزید کہا کہ یہ سہولت نہ صرف دیکھ بھال کے معیار میں اضافہ کرے گی بلکہ ان لوگوں کی مدد کرنے کی صلاحیت کو بھی مضبوط کرے گی جو شدید چوٹوں سے متاثر ہوئے ہیں۔
آرمی ہسپتال (آراینڈ آر)کے کمانڈینٹ لیفٹیننٹ جنرل اجیت نیلاکانتن نے کہا،‘‘جلد کے ریشوں کے لیے ایک مخصوص وسیلہ فراہم ہونے سے ، ہم اپنے مریضوں کو انتہائی موثر اور ذاتی نوعیت کے علاج فراہم کر سکتے ہیں،اور بالآخر ان کی صحت یابی اور بحالی کے امکانات کو بہتر بنا سکتے ہیں۔’’

Ministry of Defence
Army Hospital (R&R) launches skin bank facility for treatment of severe burn injuries & other skin-related conditions among Service personnel & their families
18 JUN 2024 1:22PM by PIB Delhi
Army Hospital (Research & Referral), New Delhi, on June 18, 2024, announced the opening of a state-of-the-art skin bank facility, a first-of-its-kind to be established within the Armed Forces Medical Services. This landmark initiative aims to revolutionise the treatment of severe burn injuries and other skin-related conditions among service members and their families.
The new skin bank will serve as a centralised hub for the collection, processing, storage, and distribution of skin grafts, providing a critical resource for military medical centers across the country. By establishing this facility, the Armed Forces are ensuring that the personnel & their families have access to the most advanced skin replacement therapies.
The skin bank will be staffed by a team of highly-trained medical professionals, including plastic surgeons, tissue engineers, and specialised technicians. The facility will adhere to the highest standards of quality control and safety, ensuring the integrity and reliability of the skin grafts.
DGMS(Army) & Col Comdt Lt Gen Arindam Chatterjee termed the launch of this skin bank as a testament to the unwavering commitment to the health and well-being of service members. He added that the facility will not only enhance the quality of care, but also strengthen the ability to support those who have been affected by serious injuries.
“By having a dedicated resource for skin tissue, we can provide our patients with the most effective and personalised treatments, ultimately improving their chances of recovery and rehabilitation,” said Commandant, Army Hospital (R&R) Lt Gen Ajith Nilakantan.