وزارت اطلاعات ونشریات
اٹھارویں ایم آئی ایف ایف نے انتھروپوسین عہد اور انسانی فطرت کے تعلقات پر بصیرت انگیز سیشن کی میزبانی کی
جب فطرت فنا ہو رہی ہو تو ہم پر لرزش طاری نہیں ہو سکتی: جویل چیسلیٹ، ڈائریکٹر "مائی مرکری"
انسان- فطرت کا حقیقی رشتہ تلاش کرنا خدا کو تلاش کرنے کے مترادف ہے: جویل چیسلیٹ
17 JUN 2024 7:23PM by PIB Delhi
"جب فطرت فنا ہو رہی ہو تو ہم پر لرزش طاری نہیں ہو سکتی ۔ ہم لرزاں بر اندام نہیں ہو سکتے جب فطرت لاپرواہ انسانی خطرات کی وجہ سے تباہی کے دہانے پر ہے ۔" 'مائی مرکری' کے ڈائریکٹر جویل چیسلیٹ نے آج 18ویں ممبئی انٹرنیشنل فلم فیسٹیول (ایم آئی ایف ایف) میں " انتھروپوسین عہد میں کیا اب بھی پریشان ہونے کا وقت ہے" کے عنوان سے ایک روشن خیال گفتگو کے سیشن کے دوران کہا۔ یہ دلکش سیشن ان کی ایکو سائیکولوجیکل دستاویزی فلم پر مبنی تھا، جس کا کل ایم آئی ایف ایف میں پریمیئر ہوا۔
اپنی فلم کے بارے میں بات کرتے ہوئے، جویل نے کہا کہ 104 منٹ کی دستاویزی فلم یویس چیسلیٹ ، اس کے بھائی اور مرکری جزیرے پر تحفظ کے لیے اس کی کوششوں کی غیر معمولی دنیا میں قدم رکھتی ہے جہاں سمندری پرندے اور سیل ان کے واحد ساتھی بن جاتے ہیں۔ یہ فلم خطرات سے دوچار سمندری پرندوں اور دیگر جنگلی حیاتیات کے زوال پر روشنی ڈالتی ہے جنہیں سیلوں سے وجودی خطرات کا سامنا ہے۔ انہوں نے مزید کہا کہ "معدومیت کے خطرے سے دوچار انواع کے لیے جزیرے پر دوبارہ دعویٰ کرنے کا ان کا جرات مندانہ مشن قربانی، فتح اور انسان اور فطرت کے درمیان گہرے رشتوں کی ایک دلکش کہانی کے طور پر سامنے آتا ہے۔"
انہوں نے مزید کہا کہ یہ انسانوں کی پیچیدہ نفسیات اور فطرت کے ساتھ ہمارے پُرجوش تعلقات کو تلاش کرتی ہے۔ جویل نے جذباتی انداز میں کہا "حقیقی انسان اور فطرت کا حقیقی رشتہ تلاش کرنا خدا کو تلاش کرنے کے مترادف ہے" ۔
ماحولیاتی توازن میں انسانی اور غیر انسانی تعاملات کے درمیان پیچیدہ تعامل کو اجاگر کرتے ہوئے جیسا کہ فلم میں دکھایا گیا ہے، جویل نے کہا کہ "یہ امید، قربانی اور تبدیلی کی کہانی ہے۔ اس فلم میں سب کچھ سچ ہے"، انہوں نے زور دے کر کہا۔
فلم کے جنوبی افریقی ہدایت کار، میوزک پروڈیوسر اور سینماٹوگرافر لائیڈ راس نے فلم کی شوٹنگ کے طویل عرصے کے دوران درپیش چیلنجوں کے بارے میں بصیرت کا اشتراک کیا۔
اس سیشن کی نظامت شنکر رام کرشنن، ملیالم سنیما کے اسکرین رائٹر، ڈائریکٹر، پروڈیوسر، اور اداکار نے انجام دی ۔
بحث نے انتھروپوسین دور میں اہم مسائل اور انسانوں اور فطرت کے درمیان گہرے روابط کا ایک فکر انگیز امتحان فراہم کیا۔

Ministry of Information & Broadcasting
18th MIFF Hosts Insightful Session on Anthropocene Era and Human-Nature Relationship
We can’t dither, when nature is perishing: Joëlle Chesselet, Director of “My Mercury”
Finding true human-nature relationship is like finding God: Joëlle Chesselet
17 JUN 2024 7:23PM by PIB Mumbai
Mumbai, 17 June 2024
“We can’t dither, when nature is perishing. We can’t dither, when nature is on the verge of devastation, due to careless human hazards” said Director of ‘My Mercury’, Joëlle Chesselet, today during an enlightening In-Conversation session titled “In the Age of Anthropocene, Is There Still Time to Dither?- A Case in Point” at the 18th Mumbai International Film Festival (MIFF). The engrossing session was based on her eco-psychological documentary film, which premiered at MIFF yesterday.
Talking about her film, Joëlle said that the 104-min documentary steps into the extraordinary world of Yves Chesselet, her brother and his attempts at conservation on Mercury Island where seabirds and seals become his only companions. The film delves into the decline of endangered seabirds and other wildlife facing existential threats from seals. “His daring mission to reclaim the island for endangered species unfolds as a captivating tale of sacrifice, triumph and the profound bonds forged between man and nature”, she added.
She further said that it explores the complex psyche of human beings and our exhilarating relationship with nature. “Finding true human-nature relationship is like finding God”, an emotional Joëlle opined.
While underscoring the complex interplay between human and non-human interactions in ecological balance as depicted in the film, Joëlle said that “It’s a tale of hope, sacrifice and transformation. Everything in this films is true”, she asserted.
Lloyd Ross, the South African Director, Music Producer and Cinematographer of the film shared insights into the challenges faced during the film's prolonged shooting period.
The session was moderated by Sankar Ramakrishnan, Screenwriter, Director, Producer, and Actor known for his work in Malayalam cinema.
The discussion provided a thought-provoking examination of the pressing issues in the Anthropocene era and the profound connections between humans and nature.