وزارت اطلاعات ونشریات
ایم آئی ایف ایف میں خصوصی تھیم:"امرت کال میں ہندوستان" کے تحت 6 فلموں کی نمائش کی جائے گی
16 JUN 2024 12:07PM by PIB Delhi
ایک ترقی یافتہ قوم کے لیے خیالات اور مشترکہ عزم کو پروان چڑھانے کے لیے، ممبئی انٹرنیشنل فلم فیسٹیول (ایم آئی ایف ایف) کا 18 واں ایڈیشن اس سال کے خصوصی تھیم " امرت کال میں ہندوستان" کے تحت چھ فلمیں پیش کرنے کے لیے تیار ہے۔ نمائش کے لیے مقرر کردہ چھ غیر معمولی فلمیں ہندوستان کی ترقی اور خوشحالی کو پیش کریں گی۔
ہر سال، قومی مقابلہ کے زمرے کے تحت اس سیکشن کے لیے ایک خصوصی تھیم کا انتخاب کیا جاتا ہے۔ ایم آئی ایف ایف کے 18 ویں ایڈیشن کا تھیم، "امرت کال میں ہندوستان" ہے۔ فاتح کو ٹرافی اور سرٹیفکیٹ کے ساتھ ایک لاکھ روپے کی نقد رقم دی جائے گی۔
18ویں ایم آئی ایف ایف کے قومی مقابلے کے لیے جیوری میں ایڈیل سیلمن-ایگبرٹ، ڈاکٹر بوبی سرما باروہ، اپوروا بخشی، مونجال شراف اور انا ہینکل-ڈونرمارک جیسے قابل ذکر نام شامل ہیں، جو" امرت کال میں ہندوستان" پر بہت سے تکنیکی ایوارڈ اور بہترین مختصر فلم کے لیے خصوصی ایوارڈ کی میزبانی کے علاوہ، بہترین ہندوستانی دستاویزی فلم، مختصر فلم، اینی میشن، بہترین ڈیبیو فلم ایوارڈ(مہاراشٹر کی حکومت کی طرف سے اسپانسر شدہ) اور بہترین طالب علم فلم ایوارڈ (آئی ڈی پی اے کی طرف سے ) سے نوازیں گے۔
"امرت کال میں ہندوستان" کے زمرے میں بہترین مختصر فلم کے خصوصی ایوارڈ کے تحت منتخب فلمیں۔
1. اجے دھوجا
میوزک ویڈیو اپنے ملک کے لیے ایک خراج تحسین ہے، جس میں اس کے ساتھ گہرے تعلق اور فخر پر زور دیا گیا ہے۔ یہ قربانی دینے اور قوم کی بھلائی کا جشن منانے کے عزم کا اظہار کرتا ہے۔ "اپنی مٹی سے بنے" ہونے کی منظر کشی زمین سے حاصل ہونے والے تعلق اور شناخت کے احساس کو واضح کرتی ہے۔
1. اونیک اوبووا
اونیک اوبووا ایک بہادر عورت، اونیک کے بارے میں ایک فلم ہے۔ جب چتردرگا قلعہ کی دیواروں کو توڑنے کی حیدر علی کی بار بار کوششوں کو ثابت قدمی کا سامنا کرنا پڑا اور اس کی فوج نے قلعہ کے عام کارکنوں کے بھیس میں خفیہ راستے تک رسائی حاصل کی تواوبوو، ایک غیر سنجیدہ گھریلو خاتون نے دراندازوں کو خفیہ راستے سے پھسلتے ہوئے دیکھا۔ بغیر کسی ہچکچاہٹ کے، اس نے ایک غیر روایتی ہتھیار کے طور پر قریب ہی پڑا ہوا ایک اونیک ، ایک عام موسل اٹھایا اور ایک ایک کر کے گھسنے والوں کا مقابلہ کیا اور مہارت کے ساتھ اپنے موسل کو مہلک اثر تک پہنچایا۔
1. ایوری ویئر
فلم ایوری ویئر (ہر جگہ) ہماری تیز رفتار فیشن زدہ طرز زندگی کے بارے میں بات کرتی ہے جہاں ہم اپنی ہر ممکن چیز کو استعمال کرنے کی خواہش سے متاثر ہوتے ہیں۔ ہم اپنے لباس کے اجزاء کے بارے میں لاعلم ہیں- جن میں سے زیادہ تر پولیمر سے بنے ہیں۔ جب کوئی کپڑا مر جاتا ہے، تو وہ مٹی کے ڈھیر میں دفن ہو جاتا ہے۔ یہ فلم ہمیں احمد آباد کے سب سے بڑے لینڈ فل پر پر لے جاتی ہے، جہاں غیر پائیدار فیشن کے اثرات کو واضح کرنے کے لیے کرداروں کو پلاسٹک کا لباس پہنایا جاتا ہے۔
1. انڈیا - ہوپس 24
مختلف نسلوں کے ہندوستانی، ملک بھر میں، 2024 میں ہندوستان کے لیے اپنی امیدوں کے بارے میں، اس زبان میں بات کرتے ہیں جس میں وہ سب سے زیادہ آرام دہ ہیں۔
1. مورنگا - فطرت کا علاج
’امرت کال‘ میں مورنگا کا درخت (مورنگا اولیفیرا) اہم غذا کے ذریعہ طور پر ابھر رہا ہے۔ مورنگا کے پتے میں غذائیت کی کمی کے خاتمے کے پروگراموں میں شامل کیے جانے کی اچھی صلاحیت ہے کیونکہ یہ غذائیت سے بھرپور ہے اور غذائی سپلیمنٹ کے مقابلے میں سستا ہے۔ یہ دستاویزی فلم مورنگا کے فوائد اور ایک منافع بخش فصل کے طور پر اس کے امکانات کو تلاش کرتی ہے جو موسمیاتی تبدیلیوں کا مقابلہ کر سکتی ہے اور غیر ملکی کرنسی فراہم کر سکتی ہے۔
1. بگاری کامگار
یہ مختصر دستاویزی فلم پونے، ہندوستان میں صفائی ستھرائی کے کارکنوں کی مشکل زندگیوں کو بیان کرتی ہے، جس میں ایک درمیانی عمر کی خاتون کارکن کے تجربات پر توجہ دی گئی ہے۔ اس کی داستان کے ذریعہ، فلم ان کارکنوں کو درپیش روزمرہ کی جدوجہد اور مسائل کو اجاگر کرتی ہے، ان کے کام کے حالات اور کمیونٹی کے فضلہ کے انتظام کے طریقوں پر روشنی ڈالتی ہے۔ یہ کچرے کو ٹھکانے لگانے کے بارے میں مقامی باشندوں کے رویوں کو بھی ظاہر کرتا ہے۔

Ministry of Information & Broadcasting
MIFF to Showcase 6 Films under the Special Theme: "India in Amrit Kaal"
16 JUN 2024 12:07PM by PIB Mumbai
Mumbai, 16 June 2024
To nurture ideas and a shared commitment for a developed nation, the 18th edition of Mumbai International Film festival (MIFF) is all set to present a potpourri of six curated films under this year’s special theme “India in Amrit Kaal”. The six exceptional films scheduled to be screened will showcase the growth, development and prosperity of India.
Every year, a special theme is selected for this section under the national competition category. The theme for the 18th edition of MIFF, is “India in Amrit Kaal”. A cash amount of Rs 1 lakh along with trophy and certificate will be awarded to the winner.
Jury for National Competition for 18th MIFF comprises of notable names such as Adele Seelmann-Eggebert, Dr Bobby Sarma Baruah, Apoorva Bakshi, Munjal Shroff and Anna Henckel-Donnersmarck who will confer the Best Indian Documentary, Short Film, Animation, Best Debut Film Award (sponsored by Govt. of Maharashtra) and Best Student Film Award (sponsored by IDPA), in addition to a host of technical awards and a special Award for Best Short Film on "India in Amrit Kaal”.
Selected Films under the special Award for Best Short Film on "India in Amrit Kaal” category
1. AJAY DHAWAJA
The music video is a patriotic tribute to one’s country, emphasizing the deep connection and pride felt towards it. It expresses a commitment to sacrifice and celebrate the nation’s well-being. The imagery of being “built from your soil” underscores the sense of belonging and identity derived from the land.
1. ONAKE OBAVVA
ONAKE OBAVVA is a film about a brave woman, Onake. When Hyder Ali’s repeated attempts to breach the walls of the Chitradurga fort were met with steadfast resistance and his army disguised as ordinary fort workers managed to access a secret route, Obavva, an unassuming housewife noticed the infiltrators slipping in through the secret path. Without hesitation, she picked up an Onake, a common pestle, lying nearby, as an unconventional weapon and confronted the intruders one by one and expertly wielded her pestle to deadly effect.
1. EVERYWHERE
The film EVERYWHERE talks of our fast fashion lifestyle where we are driven by the urge to consume all that we can. We are ignorant about the components of our garments- most of which are made of polymers. When a garment dies, it gets buried in landfills. This film takes us to Pirana, the largest landfill in Ahmedabad, where the characters are clad in plastic to illustrate the impacts of unsustainable fashion.
1. INDIA- HOPES 24
Indians of different generations, across the country, speak in the language they are most comfortable in, about their Hopes for India in 2024. Interspersed with a diorama of visuals from across our nation, this film is a homage to the glorious diversity that is India.
1. MORINGA-NATURE’S PANACEA
Moringa tree (Moringa oleifera) is emerging as a source of super food in ‘Amrit Kaal’. Moringa leaf has good potential to be incorporated in malnutrition eradication programs as it is very rich in nutrients and is cheaper compared to nutritional supplements. This documentary film explores the benefits of moringa and its possibility as a profitable crop which can withstand climate change and provide foreign currency.
1. BIGARI KAAMGAR
This short documentary film delves into the challenging lives of sanitation workers in Pune, India, focusing on the experiences of a middle-aged female worker. Through her narrative, the film highlights the daily struggles and problems faced by these workers, shedding light on their working conditions and the community’s waste management practices. It also showcases the attitudes of local residents towards waste disposal.