بھارت کا مسابقتی کمیشن
سی سی آئی نے متسوبشی کارپوریشن کے ذریعہ ٹی وی ایس سرٹیفائیڈ پرائیویٹ لمیٹڈ اور ٹی وی ایس وہیکل موبلٹی سالوشن پرائیویٹ لمیٹڈ کے چند ایکویٹی حصص کے حصول کی منظوری دی
11 JUN 2024 7:35PM by PIB Delhi
بھارتی مسابقتی کمیشن (سی سی آئی) نے متسوبشی کارپوریشن کے ذریعہ ٹی وی ایس سرٹیفائیڈ پرائیویٹ لمیٹڈ اور ٹی وی ایس وہیکل موبلٹی سالوشن پرائیویٹ لمیٹڈ کے کچھ ایکویٹی حصص کے حصول کو منظوری دے دی ہے۔
مجوزہ امتزاج متسوبشی کارپوریشن (حاصل کنندہ) کے ٹی وی ایس سرٹیفائیڈ پرائیویٹ لمیٹڈ (ٹارگٹ 1) اور ٹی وی ایس وہیکل موبلٹی سالوشن پرائیویٹ لمیٹڈ (ٹارگٹ 2) میں ایکویٹی حصص حاصل کرنے سے متعلق ہے۔
حاصل کنندہ ایک عالمی مربوط کاروباری ادارہ ہے جو 90 ممالک اور خطوں میں دفاتر اور ذیلی اداروں اور دنیا بھر میں تقریباً 1,700 گروپ کمپنیوں کے ساتھ کاروبار چلاتا ہے اور قدرتی گیس، صنعتی مواد، پٹرولیم اور کیمیاوی اشیاء ، معدنی وسائل، صنعتی بنیادی ڈھانچہ سمیت آٹوموٹو اور نقل و حرکت، فوڈ انڈسٹری، کنزیومر انڈسٹری، پاور سلوشن، اور شہری ترقی جیسی تمام صنعتوں میں کام کرتا ہے۔
ہدف 1 فزیکل آکشن یارڈز میں بنیادی طور پر آف لائن چنوتیوں کے ذریعے نیلامی کر کے استعمال شدہ گاڑیوں کی فروخت کے کاروبار میں مصروف ہو گا۔
ٹارگٹ 2 دیگر چیزوں کے ساتھ کاروبار میں مصروف ہو گا، (i) کمرشل گاڑیوں اور مسافر گاڑیوں کی ڈیلرشپ اور تقسیم، بشمول الیکٹرک گاڑیاں اور تعمیراتی آلات اور میٹریل ہینڈلنگ وہیکلز، اور (ii) موٹر وہیکل سروسز اور ڈیلرشپ اور اسپیئر کی تقسیم ایک مخصوص صنعت کار کے لیے گاڑیوں کے پرزے۔
سی سی آئی کا تفصیلی آرڈر جلد شائع کیا جائے گا۔

Competition Commission of India
CCI approves acquisition of certain equity stake of TVS Certified Private Limited and TVS Vehicle Mobility Solution Private Limited by Mitsubishi Corporation
11 JUN 2024 7:35PM by PIB Delhi
The Competition Commission of India (CCI) has approved the acquisition of certain equity stake of TVS Certified Private Limited and TVS Vehicle Mobility Solution Private Limited by Mitsubishi Corporation.
The Proposed Combination relates to Mitsubishi Corporation (Acquirer) acquiring an equity stake in TVS Certified Private Limited (Target 1) and TVS Vehicle Mobility Solution Private Limited (Target 2).
The Acquirer is a global integrated business enterprise that develops and operates businesses with offices and subsidiaries in 90 countries and regions and around 1,700 group companies around the world and operate across industries including natural gas, industrial materials, petroleum & chemicals, mineral resources, industrial infrastructure, automotive & mobility, food industry, consumer industry, power solution, and urban development.
Target 1 will be engaged in the business of sale of used vehicles by conducting auctions mainly through offline channels in physical auction yards.
Target 2 will be engaged in the business of inter alia, (i) dealership and distribution of commercial vehicles and passenger vehicles, including electric vehicles and construction equipment and material handling vehicles, and (ii) motor vehicle services and undertaking dealership and distribution of spare parts for vehicles for a specific manufacturer.
Detailed order of the CCI will follow