وزارت دفاع
ایل ایس اے ایم13(یارڈ 81) 08 x میزائل کم ایمونیشن (ایم سی اے) بارج پروجیکٹ کے پانچویں بارج کا آغاز
11 JUN 2024 3:22PM by PIB Delhi
‘میزائل کم ایمونیشن بارج، ایل ایس اے ایم 13 (یارڈ81)’ 08 x میزائل کم ایمونیشن بارج پروجیکٹ کے پانچویں بارج کا آغاز کیا گیا ہے، جسے ایم ایس ایم ای شپ یارڈ،میسرز سیکون انجینئرنگ پروجیکٹس پرائیویٹ لمٹیڈ(ایس ای پی پی ایل)، وشاکھاپٹنم نے ہندوستانی بحریہ کے لیے بنایا ہے۔10 جون 24 کو میسرز ونیاگا میرین پیٹرو لمیٹڈ، میرا بھائیندر، مہاراشٹر(میسرز سیکون انجینئرنگ پروجیکٹس پرائیویٹ لمیٹڈ کی لانچ سائٹ) میں شروع کیا گیا تھا۔ لانچنگ تقریب کی صدارت کومیڈور منیش وِج، جنرل منیجر(کیو اے)، این ڈی(ایم بی آئی) نے کی۔
08 x میزائل کم ایمونیشن بارج کی تعمیر کا معاہدہ وزارت دفاع اورمیسرز سیکون انجینئرنگ پروجیکٹس پرائیویٹ لمیٹڈ، وشاکھاپٹنم کے درمیان 19 فروری2021 کو جیٹیوں کے ساتھ اور بیرونی بندرگاہوں پر ہندوستانی بحریہ(آئی این)کے بحری جہازوں کے لیے سامان/گولہ بارود کے ٹرانسپورٹیشن کو سہولت فراہم کرنے کے لیے ہوا تھا۔
یہ بارجز مقامی طور پر ڈیزائن کیے گئے ہیں اور متعلقہ بحری قوانین اور انڈین رجسٹر آف شپنگ (آئی آر ایس)کے ضابطے کے تحت بنائے گئے ہیں۔ ڈیزائن مرحلے کے دوران بارج کی ماڈل ٹیسٹنگ نیول سائنس اینڈ ٹیکنالوجی لیبارٹری (این ایس ٹی ایل)، وشاکھاپٹنم میں کی گئی۔ یہ بارج حکومت ہند(جی او آئی)کے میک اِن اِنڈیا پہل کے قابل فخر پرچم بردار ہیں۔
(1)C15F.JPG)
(2)8OYN.jpg)

Ministry of Defence
LAUNCH OF LSAM 13 (YARD 81) FIFTH BARGE OF 08 x MISSILE CUM AMMUNITION (MCA) BARGE PROJECT
11 JUN 2024 3:22PM by PIB Delhi
The launch of ‘Missile Cum Ammunition Barge, LSAM 13 (Yard 81)’, the fifth Barge of 08 x Missile Cum Ammunition Barge project, built by MSME Shipyard, M/s SECON Engineering Projects Pvt Ltd (SEPPL), Visakhapatnam for Indian Navy, was undertaken on 10 Jun 24 at M/s Vinayaga Marine Petro Ltd, Mira Bhayandar, Maharashtra (launch site of M/s SECON Engineering Projects Pvt Ltd). The launching Ceremony was presided over by Cmde Manish Vig, General Manager (QA), ND(Mbi).
The contract for building 08 x Missile Cum Ammunition Barge was signed between MoD and M/s SECON Engineering Projects Pvt Ltd, Visakhapatnam on 19 Feb 21. The availability of these Barges would provide impetus to operational commitments of IN by facilitating Transportation, Embarkation and Disembarkation of articles/ ammunition to IN Ships both alongside jetties and at outer harbours.
These Barges are indigenously designed and built under relevant Naval Rules and Regulation of Indian Register of Shipping (IRS). The model testing of the Barge during design stage were undertaken at Naval Science and Technological Laboratory (NSTL), Visakhapatnam. These Barges are proud flag bearers of Make in India initiative of Government of India (GoI).
(1)C15F.JPG)
(2)8OYN.jpg)