کوئلے کی وزارت
کوئلے کی وزارت نے کوئلہ کانکنی کے لیے ماحولیات اور جنگلات کی منظوری پر ورکشاپ منعقد کی
10 JUN 2024 8:02PM by PIB Delhi
کوئلے کی وزارت نے کوئلہ کانکنی کے لیے ماحولیات اور جنگلات کی منظوری پر آج یک روزہ ورکشاپ منعقد کی۔ ماحولیات، جنگلات اور موسمیاتی تبدیلی کی وزارت (ایم او ای ایف اور سی سی) کے تعاون سے نئی دہلی میں منعقدہ اس ورکشاپ میں کوئلے کی وزارت، ایم او ای ایف سی سی، کول انڈیا لمیٹڈ، ایس ای سی ایل، بی سی سی ایل، ای سی ایل، این ایل سی آئی ایل، ایس سی سی ایل، این ٹی پی سی، کوئلہ کنٹرولر آرگنائزیشن، نجی کوئلہ کمپنیوں اور کوئلہ کانکنی کے شعبوں کے دیگر ماہرین اور 175 سے زائد افسران نے حصہ لیا۔
کوئلے کی وزارت کے سکریٹری جناب امرت لال مینا اس پروگرام کے مہمان خصوصی تھے اور کوئلے کی وزارت کے ایڈیشنل سکریٹری اور نامزد افسر جناب ایم ناگ راجو مہمانِ ذی وقار تھے۔
اپنے افتتاحی تبصرے میں، جناب ایم ناگ راجو نے اقتصادی فوائد اور ماحولیاتی تحفظ کے درمیان اہم توازن قائم کرنے پر زور دیا اور ماحولیات کی پائیداری کو یقینی بنانے کے لیے منظوری حاصل کرنے کی ضرورت پر زور دیا۔ جناب امرت لال مینا نے اپنے کلیدی خطبے میں پائیداری کے لیے کوئلے کی وزارت کی عہد بندگی کو اجاگر کیا۔ انہوں نے زمین بازبحالی اور جامع شجرکاری پروگراموں کے سلسلے میں کی جا رہی کوششوں پر روشنی ڈالی جو کانکنی سے متعلق سرگرمیوں کے لیے استعمال کیے جانے والے علاقوں سے آگے نکل گئے ہیں۔ افتتاحی اجلاس میں کوئلہ کمپنیوں نے اپنی اپنی تنظیموں کے ذریعہ بہترین طور طریقوں پر ویڈیو ز پیش کیں۔
ماحولیات، جنگلات اور موسمیاتی تبدیلی کی وزارت کے اسپیکر حضرات نے ضوابط سے متعلق فریم ورک، طریقہ کار سے متعلق ضروریات، پالیسی اپ ڈیٹ، تعمیل سے متعلق حکمت عملیوں اور کوئلہ کانکنی کے پروجیکٹوں کے لیے ماحولیات اور جنگلات منظوری حاصل کرنے کے بہترین طور طریقوں کے بارے میں اپنی تفصیلی معلومات ساجھا کی، جس میں اطلاعاتی سیشنوں اور باہم اثر پذیر تبادلہ خیال کا سلسلہ شامل ہے۔
جنگلاتی منظوری، ماحولیاتی منظوری، جنگلی حیات کی منظوری، تسلیم شدہ معاوضہ دار جنگلات (اے سی اے)، گرین کریڈٹ اور زیر زمین پانی کی منظوری، وغیرہ کے لیے ایم او ای ایف سی سی اور سی جی ڈبلیو اے بورڈ کے افسران کے ذریعہ تفصیلی پرزنٹیشن پی بھی پیش کی گئیں۔
کوئلہ کی وزارت نے ماحولیات اور جنگلات سے متعلق منظوری حاصل کرنے میں درپیش چنوتیوں کو حل کیا اور منظوری کے عمل کی کامیاب طور طریقے کا مظاہرہ کیا، سیکھے گئے اسباق اور اختراعی طریقوں پر زور دیا۔ باہم سوال و جواب کے سیشن نے کوئلہ کمپنیوں کو منظوری حاصل کرنے میں درپیش چنوتیوں کے بارے میں بصیرت اور ماہرانہ خیالات رکھنے کا ایک پلیٹ فارم فراہم کیا۔ باہم بات چی پر مبنی پینلوں نے اہم مسائل جیسے کہ توازن ترقی اور ماحولیاتی پائیداری پر توجہ دی۔
تقریب کا اختتام اعلیٰ عہدیداروں کے تبصروں کے ساتھ ہوا، جس میں ماحولیاتی تحفظات کو برقرار رکھتے ہوئے منظوری کے طریقہ کار کو مزید آسان بنانے کے لیے اہم اقدامات اور آگے بڑھنے کا طریقہ بتایا گیا۔

Ministry of Coal
Coal Ministry Conducts Workshop on Environmental and Forest Clearances for Coal Mining
10 JUN 2024 8:02PM by PIB Delhi
Coal ministry today conducted a day-long workshop on Environmental and Forest Clearances for coal mining. The event, held in New Delhi, in collaboration with the Ministry of Environment, Forest and Climate Change (MoEF&CC), was attended by over 175 officials from the Ministry of Coal, MoEFCC, Coal India Ltd, SECL, BCCL, ECL, NLCIL, SCCL, NTPC, Coal Controller Organisation, private coal companies, and other experts from the coal mining sectors.
Secretary, Ministry of Coal, Shri Amrit Lal Meena was the Chief Guest and Additional Secretary & Nominated Authority, Ministry of Coal, Shri M. Nagaraju was the Guest of Honor at the event.
In his opening remark, Shri M. Nagaraju emphasized the vital balance between economic benefits and environmental protection and stressed the need for securing clearances to ensure environmental sustainability. Shri Amrit Lal Meena, in his keynote address, underscored the coal ministry’s commitment to sustainability. He highlighted efforts on land restoration and extensive afforestation programs that surpass the areas used for mining activities. The coal companies presented videos on the best practices by their respective organizations in the inaugural session.
Speakers from the ministry of environment, forest and climate change shared their comprehensive insights into the regulatory framework, procedural requirements, policy updates, compliance strategies and best practices for obtaining environmental and forest clearance for coal mining projects featuring a series of informative sessions, and interactive discussions.
Thorough presentations were also made for Forest Clearance, Environment Clearance, Wildlife Clearance, Accredited Compensatory Afforestation (ACA), Green Credits & Ground Water Clearance etc, by the officials of MoEFCC & CGWA Board.
Ministry of Coal addressed the challenges being faced in obtaining Environmental and Forest Clearances and demonstrated successful navigation of the clearance processes, emphasizing lessons learned and innovative approaches. The interactive Q&A session provided a platform for the coal companies to have insights and expert views on the challenges being faced in obtaining the clearances. The Interactive panels addressed critical issues such as balancing development and environmental sustainability.
The event concluded with remarks by senior officials, outlining the key takeaways and way forward to further simplify clearance procedures while upholding environmental safeguards.