صدر جمہوریہ کا سکریٹریٹ
ماریشس کے وزیر اعظم نے صدر جمہوریہ ٔ ہند سے ملاقات کی
10 JUN 2024 6:43PM by PIB Delhi
جمہوریہ ٔماریشس کے وزیر اعظم، جناب پروند کمار جگناوتھ نے آج (10 جون، 2024) راشٹرپتی بھون میں صدر جمہوریہ ٔہند محترمہ دروپدی مرمو سے ملاقات کی۔
صدر مرمو نے اس سال کے شروع میں ماریشس کے قومی دن کی تقریبات میں بطور مہمان خصوصی ماریشس کے اپنے کامیاب سرکاری دورے اور ماریشس کی قیادت اور لوگوں کے ساتھ ان کی بات چیت کوشوق سے یاد کیا۔
انہوں نے اس بات کی توثیق کی کہ ماریشس، بحر ہند کے علاقے میں وژن ساگر کے ایک حصے کے طور پر اور امن، سلامتی اور ترقی کے مشترکہ وژن کو آگے بڑھانے کے ہمارے عزم کے تحت،ہندوستان کا ایک اہم بحری شراکت دار ہے۔
دونوں رہنماؤں نے دوطرفہ تعاون کے مختلف شعبوں میں درج کی گئی متاثر کن پیش رفت پر اطمینان کا اظہار کیا، اور منفرد اور کثیر جہتی ہند-ماریشس شراکت داری کو مزید گہرا کرنے کے لیے مل کر کام جاری رکھنے پر اتفاق کیا۔

President's Secretariat
PRIME MINISTER OF MAURITIUS CALLS ON THE PRESIDENT
10 JUN 2024 6:43PM by PIB Delhi
The Prime Minister of the Republic of Mauritius, Mr Pravind Kumar Jugnauth called on the President of India, Smt Droupadi Murmu at Rashtrapati Bhavan today (June 10, 2024).
President Murmu fondly recalled her successful State visit to Mauritius as the Chief Guest for the National Day celebrations of Mauritius in March earlier this year, and her interactions with the Mauritian leadership and people.
She reaffirmed that Mauritius is an important maritime partner of India in the Indian Ocean Region, as part of Vision SAGAR and our commitment to advance the shared vision of peace, security, and growth in the Indian Ocean Region.
Both leaders expressed satisfaction at the impressive progress registered in various sectors of bilateral cooperation, and agreed to continue working together to further deepen the unique and multifaceted India-Mauritius partnership.