سٹرک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت
این ایچ اے آئی نے ہندوستان میں جی این ایس ایس پر مبنی الیکٹرانک ٹول کلیکشن کے نفاذ کے لیے عالمی سطح پر دلچسپی کے اظہار کو مدعو کیا
07 JUN 2024 7:38PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 07 جون 2024: قومی شاہراہوں کے صارفین کو بغیر کسی رکاوٹ کے ٹولنگ کا تجربہ فراہم کرنے اور ٹول آپریشنز کی کارکردگی اور شفافیت کو بڑھانے کے لیے، این ایچ اے آئی کی طرف سے فروغ پانے والی کمپنی ،انڈین ہائی ویز مینجمنٹ کمپنی لمیٹڈ (آئی ایچ ایم جی ایل )نے ہندوستان میں جی این ایس ایس پر مبنی الیکٹرانک ٹول کلیکشن سسٹم تیار کرنے اور نافذ کرنے کے لیے اختراعی اور اہل کمپنیوں سے عالمی دلچسپی کے اظہار کو مدعو کیا ہے۔
این ایچ اے آئی موجودہ فاسٹیگ ماحولیاتی نظام کے اندر جی این ایس ایس پر مبنی الیکٹرانک ٹول کلیکشن (ای ٹی سی) سسٹم کو لاگو کرنے کا ارادہ رکھتا ہے، ابتدائی طور پر ایک ہائبرڈ ماڈل کا استعمال کرتے ہوئے جہاں آرایف آئی ڈی پرمبنی سی ٹی سی اور جی این ایس ایس پر مبنی ای ٹی سی دونوں بیک وقت کام کریں گے۔ مخصوص جی این ایس ایس لین ٹول پلازوں پر دستیاب ہوں گی، جس سے جی این ایس ایس پر مبنی ای ٹی سی استعمال کرنے والی گاڑیاں آزادانہ طور پر گزر سکیں گی۔ جیسا کہ جی این ایس ایس پر مبنی ای ٹی سی زیادہ وسیع ہو جاتا ہے، تمام لین آخر کار جی این ایس ایس لین میں تبدیل ہو جائیں گی۔
ایڈوانس سیٹلائٹ ٹیکنالوجی سے فائدہ اٹھانے کے لیے، ای او آئی کا مقصد تجربہ کار اور قابل کمپنیوں کی نشاندہی کرنا ہے جو ایک مضبوط، توسیع پذیر، اور موثر ٹول چارجر سافٹ ویئر فراہم کر سکتی ہیں، جو ہندوستان میں گلوبل نیویگیشن سیٹلائٹ سسٹم (جی این ایس ایس) پر مبنی الیکٹرانک ٹول کلیکشن (ای ٹی سی ) کے نفاذ کے لیے ریڑھ کی ہڈی کا کام کرے گا۔ای او آئی میں عمل درآمد کا ایک مکمل منصوبہ بھی شامل ہے اور اس پر تجاویز طلب کی گئی ہیں۔ دلچسپی رکھنے والی کمپنیاں 22 جولائی 2024 تک (بھارتی وقت کے مطابق ) 1500 بجے تک ٹینڈرس@آئی ایچ ایم سی ایل .کوم پر اپنی دلچسپی ای میل کر سکتی ہیں۔
ہندوستان میں جی این ایس ایس پر مبنی الیکٹرانک ٹول کلیکشن کا نفاذ قومی شاہراہوں پر گاڑیوں کی آسانی سے نقل و حرکت کو آسان بنائے گا اور اس سے شاہراہوں کا استعمال کرنے والوں کو بہت سے فوائد فراہم کرنے کا تصور کیا گیا ہے جیسے رکاوٹ کم فری فلو ٹولنگ جس کے نتیجے میں پریشانی کے بغیر سفر کا تجربہ ہوتا ہے اور فاصلے پر مبنی ٹولنگ جہاں استعمال کنندگان صرف قومی شاہراہ پر سفر کے لیے ہی ادائیگی کریں گے۔ جی این ایس ایس پر مبنی الیکٹرانک ٹول کلیکشن کا نتیجہ بھی زیادہ موثر ٹول وصولی کا باعث بنے گا کیونکہ یہ رساو کو پلگ کرنے اور ٹول چوروں کو چیک کرنے میں مدد کرتا ہے۔
ہندوستان میں جی این ایس ایس پر مبنی الیکٹرانک ٹول کلیکشن قومی شاہراہوں پر مسافروں کو ہموار، اور سہولت سے بھرپور سفر فراہم کرنے میں مزید مدد کرے گا۔

Ministry of Road Transport & Highways
NHAI Invites Global Expression of Interest for Implementation of GNSS-Based Electronic Toll Collection in India
07 JUN 2024 7:38PM by PIB Delhi
New Delhi, 07th June 2024: To provide seamless and barrier-free tolling experience to National Highway users and enhance efficiency & transparency of toll operations, Indian Highways Management Company Limited (IHMCL), a company promoted by NHAI has invited Global Expression of Interest (EOI) from innovative and qualified companies to develop and implement GNSS-based Electronic Toll Collection system in India.
NHAI plans to implement the GNSS-based Electronic Toll Collection (ETC) system within the existing FASTag ecosystem, initially using a hybrid model where both RFID-based ETC and GNSS-based ETC will operate simultaneously. Dedicated GNSS lanes will be available at toll plazas, allowing vehicles using the GNSS-based ETC to pass through freely. As GNSS-based ETC becomes more widespread, all lanes will eventually be converted to GNSS lanes
To leverage the advance satellite technology, the EOI aims to identify experienced and capable companies that can deliver a robust, scalable, and efficient Toll Charger Software, which will serve as the backbone for the implementation of Global Navigation Satellite System (GNSS) based Electronic Toll Collection (ETC) in India. The EOI also includes a complete plan of implementation and invites suggestions on the same. Interested companies can email their interest at tenders@ihmcl.com by 1500 hrs (IST) till 22nd July 2024.
Implementation of GNSS based Electronic Toll Collection in India will facilitate smooth movement of vehicles along the National Highways and is envisaged to provide many benefits to highway users such as barrier less free-flow tolling leading to hassle-free riding experience and distance-based tolling where users will pay only for the stretch they have travelled on a National Highway. The GNSS based Electronic Toll Collection will also result in more efficient toll collection as it helps to plug leakages and check toll evaders.
GNSS based Electronic Toll Collection in India will further help to provide smoother, and seamless journey to commuters on National Highways.