وزارت خزانہ
بھارت اور قطر نے آج نئی دہلی میں سرمایہ کاری سے متعلق مشترکہ ٹاسک فورس کا پہلا اجلاس منعقد کیا
06 JUN 2024 7:07PM by PIB Delhi
جمہوریہ ہند اور ریاست قطر کی قیادت کے وژن سے باہمی تعاون اور سرمایہ کاری کو مستحکم کرنے کے مقصد سے ، بھارت اور قطر کے درمیان سرمایہ کاری سے متعلق مشترکہ ٹاسک فورس (جے ٹی ایف آئی) کا پہلا اجلاس آج نئی دہلی ، بھارت میں طلب کیا گیا۔
جوائنٹ ٹاسک فورس کی مشترکہ صدارت حکومت ہند کی وزارت خزانہ کے محکمہ اقتصادی امور کے سکریٹری جناب اجے سیٹھ اور حکومت قطر کی وزارت تجارت و صنعت کے انڈر سکریٹری عزت مآب محمد بن حسن المالکی نے کی۔
باہمی ترقی اور خوشحالی کو فروغ دینے کے جذبے کے تحت سرمایہ کاری سے متعلق مشترکہ ٹاسک فورس نے دونوں ممالک کے درمیان دوطرفہ تعلقات کو مضبوط بنانے اور بنیادی ڈھانچے اور توانائی سے لے کر ٹیکنالوجی اور جدت طرازی تک مختلف شعبوں میں تیز تر ترقی، سرمایہ کاری کے مواقع اور باہمی تعاون کے اجتماعی امکانات سے فائدہ اٹھانے کے عزم کا اعادہ کیا ہے۔
جے ٹی ایف آئی نے بھارت اور قطر کے درمیان مضبوط اقتصادی تعلقات کی اہمیت پر زور دیا ہے ، جس کی جڑیں مشترکہ اقدار ، مشترکہ مقاصد اور جامع ترقی کے لیے مشترکہ وژن پر مبنی ہیں۔

Ministry of Finance
India and Qatar hold first meeting of Joint Task Force on Investment in New Delhi today
06 JUN 2024 7:07PM by PIB Delhi
In line with the vision of the leaderships of the Republic of India and the State of Qatar and with the objective of strengthening investment cooperation, the first meeting of the Joint Task Force on Investment (JTFI) between India and Qatar was convened today, in New Delhi, India.
The Joint Task Force was co-chaired by Shri Ajay Seth, Secretary, Department of Economic Affairs, Ministry of Finance, Government of India, and H.E Mohamed bin Hassen Al-Malki, Undersecretary of Ministry of Commerce and Industry, Government of the State of Qatar.
In the spirit of fostering mutual growth and prosperity, the Joint Task Force on investment has reaffirmed the commitment of both the Nations to strengthen bilateral relations and to leverage the collective potential for accelerated growth, investment opportunities and synergistic collaboration across diverse sectors ranging from infrastructure and energy to technology and innovation.
The JTFI has underscored the significance of the robust economic relationship between India and Qatar, rooted in shared values, common objectives, and a shared vision for inclusive development.