मत्स्यपालन, पशुपालन और डेयरी मंत्रालय
हिमाचल प्रदेश, केंद्र शासित प्रदेश जम्मू एवं कश्मीर तथा लद्दाख के राज्य/जिला नोडल अधिकारियों के लिए एकीकृत नमूना सर्वेक्षण पर कार्यशाला एवं प्रशिक्षण आज आयोजित किया गया
06 JUN 2024 5:53PM by PIB Delhi
हिमाचल प्रदेश, केंद्र शासित प्रदेश जम्मू और कश्मीर तथा लद्दाख के राज्य/जिला नोडल अधिकारियों के लिए एकीकृत नमूना सर्वेक्षण (आईएसएस) पर कार्यशाला सह प्रशिक्षण 6 जून, 2024 को लेह, लद्दाख में आयोजित किया गया। कार्यशाला सह प्रशिक्षण कार्यक्रम का उद्घाटन श्री जगत हजारिका, सलाहकार (सांख्यिकी), पशुपालन एवं डेयरी विभाग, मत्स्य पालन, पशुपालन एवं डेयरी मंत्रालय, भारत सरकार द्वारा किया गया।
कार्यशाला सह प्रशिक्षण कार्यक्रम का उद्देश्य राज्य और जिला नोडल अधिकारियों को ई-एलआईएसएस एप्लीकेशन के बारे में अद्यतन जानकारी प्रदान करना, महत्वपूर्ण डेटा अंतराल की पहचान करना और राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों से प्रमुख पशुधन डेटा की सटीक रिपोर्टिंग सुनिश्चित करने के लिए उपयुक्त उपायों को सुझाना है।
इस कार्यशाला में (एएचएस) डीएएचडी भारत सरकार, के निदेशक, श्री वी. पी. सिंह, पशु/भेड़ पालन और मत्स्य पालन विभाग, केंद्र शासित प्रदेश लद्दाख, के निदेशक, डॉ. मोहम्मद इकबाल, एएचडी, कश्मीर, के निदेशक, डॉ. अल्ताफ अहमद लावे, जम्मू और कश्मीर, हिमाचल प्रदेश और लद्दाख के राज्य/जिला नोडल अधिकारी और आईसीएआर-आईएएसआरआई के प्रतिनिधि उपस्थित थे।

Ministry of Fisheries, Animal Husbandry & Dairying
Workshop cum training on Integrated Sample Survey for State/District Nodal officer of Himachal Pradesh and UT of Jammu & Kashmir, and Ladakh conducted today
06 JUN 2024 5:53PM by PIB Delhi
A workshop cum training on Integrated Sample Survey (ISS) for State/District Nodal officer of Himachal Pradesh and UT of Jammu & Kashmir, and Ladakh was conducted on 6th June 2024 at Leh, Ladakh. The workshop cum training programme was inaugurated Sh Jagat Hazarika, Advisor (Statistics), D/o Animal Husbandry & Dairying, Ministry of Fisheries, Animal Husbandry & Dairying, Government of India.
The objectives of the workshop cum training program are to update the State and District Nodal Officers on the eLISS application, identify critical data gaps, and propose suitable measures to ensure accurate reporting of major livestock product data from States and Union Territories.
In this workshop, Shri V. P. Singh, Director (AHS) DAHD, GoI, Dr. Mohd Iqbal, Director, Animal/Sheep Husbandry & Fisheries Departments UT of Ladakh , Dr Altaf Ahmad Laway , Director , AHD, Kashmir , State/District Nodal Officers of the Jammu & Kashmir, Himachal Pradesh & Ladakh & representative of ICAR-IASRI were present.