وزارت دفاع
کابینہ کی تقرری سے متعلق کمیٹی نے محکمہ دفاع آر اینڈ ڈی کے محکمہ کے موجود ہ سکریٹری اور ڈی آر ڈی اوکے چیئر مین ڈاکٹر سمیر وی کامت کی ملازمت میں 31 مئی 2025 تک ایک سال کی توسیع کو منظوری دی ہے
27 MAY 2024 10:00PM by PIB Delhi
کابینہ کی تقرری سے متعلق کمیٹی نے 27 مئی 2024 کومحکمہ دفاع آر اینڈ ڈی کے محکمہ کے موجود ہ سکریٹری اور ڈی آر ڈی اوکے چیئر مین ڈاکٹر سمیر وی کامت کی ملازمت میں 31 مئی 2025 تک ایک سال کی توسیع کو منظوری دی ہے جبکہ ان کی ریٹائرمنٹ کی عام عمر (31 مئی 2024) تھی جسے بڑھا کر 31 مئی 2025 کردیا گیا ہے۔ وہ 25 اگست 2022 کو اس عہدے پر فائز ہوئے تھے۔ ڈاکٹر کامت آئی آئی ٹی کھڑگپور اور امریکہ کی اوہائیو اسٹیٹ یونیورسٹی کے سابق طالب علم ہیں اور وہ 1989 میں ڈی آر ڈی او میں شامل ہوئے تھے۔ ڈی ڈی آر اینڈ ڈی کے سکریٹری کی تقرری سے پہلے اور ڈی آر ڈی او کے چیئرمین ڈاکٹرسمیر وی کامت نے ڈائریکٹر جنرل کی حیثیت سے(بحری نظام اور میٹیریلس) خدمات انجام دی ہیں۔
ڈاکٹرسمیر وی کامت انڈین نیشنل اکیڈمی آف انجینئرنگ (آئی این اے ای) اور انسٹی ٹیوشن آف انجینئرز انڈیا (آئی ای آئی) کے فیلو ہیں۔انہوں نے آئی آئی ٹی کھڑگپور سے ممتاز سابق طالب علم کا ایوارڈ، اسٹیل کی وزارت سے میٹالرجسٹ آف دی ایئر ایوارڈ ،اورڈی آر ڈی او سے سال کے بہترین سائنسدان کا ایوارڈ حاصل کیا ہے۔ان کے بین الاقوامی ہم مرتبہ نظرثانی شدہ جرائد میں 180 سے زیادہ مقالے شائع کیے جاچکے ہیں۔

Ministry of Defence
Appointment Committee of Cabinet approves one-year extension in service of Secretary, Department of Defence R&D and Chairman DRDO Dr Samir V Kamat up to May 31, 2025
27 MAY 2024 10:00PM by PIB Delhi
The Appointment Committee of Cabinet, on May 27, 2024, approved the extension in service of Secretary, Department of Defence R&D and Chairman DRDO Dr Samir V Kamat for a period of one year, beyond his normal age of superannuation (May 31, 2024), i.e. up to May 31, 2025. He was appointed to this post on August 25, 2022. Dr Kamat is an alumni of IIT Kharagpur and The Ohio State University, USA and joined DRDO in 1989. Prior to the appointment of Secretary DDR&D and Chairman DRDO, Dr Kamat served as Director General (Naval Systems and Materials)
Dr Kamat is a Fellow of the Indian National Academy of Engineering (INAE) and Institution of Engineers India (IEI). He is a recipient of Distinguished Alumni Award from IIT Kharagpur, Metallurgist of the Year Award from Ministry of Steel and Scientist of the Year Award from DRDO. He has published more than 180 papers in international peer-reviewed journals.