विद्युत मंत्रालय
एनटीपीसी ने नेशनल फिनाले पावर क्विज 2024 और मेधा प्रतियोगिता 2024 का सफलतापूर्वक समापन किया
24 MAY 2024 6:06PM by PIB Delhi
एनटीपीसी ने बड़े गर्व के साथ पावर मैनेजमेंट इंस्टीट्यूट (पीएमआई), नोएडा में नेशनल फिनाले पावर क्विज 2024 और मेधा प्रतियोगिता 2024 की मेजबानी की, जिसमें कर्मचारियों और उनके परिवारों के बीच सीखने, ज्ञान साझा करने और स्वस्थ प्रतिस्पर्धा की समृद्ध यात्रा का जश्न मनाया गया।
इन स्पर्धाओं में कुल 1,820 टीमों ने हिस्सा लिया, जिसमें 570 टीमों ने पावर क्विज 2024 में और 1,250 टीमों ने मेधा प्रतियोगिता 2024 में हिस्सा लिया।
47 दिनों तक चली इस पावर क्विज का उद्देश्य ऊर्जा क्षेत्र में विकास के बारे में जागरूकता को बढ़ावा देने के साथ-साथ कर्मचारियों के बीच सीखने और ज्ञान साझा करने का माहौल तैयार करना है।
एनटीपीसी पावर क्विज़ 2024 के उद्घाटन संस्करण के विजेता एनटीपीसी तेलंगाना से श्री प्राग सूद और एनटीपीसी रामागुंडम से श्री हरमीत बग्गा हैं।
मेधा प्रतियोगिता 2024, चार अलग-अलग श्रेणियों में क्विज़ शामिल किया गया: जूनियर (कक्षा IV से VI), मिडल (कक्षा VII से IX), सीनियर (कक्षा X से XII), और कर्मचारी (पति-पत्नी सहित)। परियोजना और क्षेत्रीय स्तरों पर प्रारंभिक दौर के माध्यम से टीमों का चयन किया गया था।
मेधा प्रतियोगिता 2024 के फाइनल राउंड के विजेता पीयूवीएनएल से नील गोस्वामी और अव्यान गर्ग, ईआर 1 (जूनियर), विंध्याचल से ऋषभ राज और ईशान स्नेही, एनआर (मिडल), विंध्याचल से तन्मय वर्मा और शौर्य दीप, एनआर (सीनियर) और उत्तर कर्णपुरा, ईआर 1 (कर्मचारी) श्रेणी से अरिंदम धर और सत्य रंजन महापात्र हैं।
ग्रैंड फिनाले कार्यक्रमों में कार्यकारी निदेशक (एचआर), श्री सी. कुमार, जीएम (एचआर-ऑपरेशन), श्री वी. जयनारायणन और जीएम (पीएमआई), श्री एस.के. मजूमदार उपस्थित थे। दोनों क्विज का संचालन मेसर्स ग्रेसेल्स के प्रतिष्ठित क्विजमास्टर श्री गौतम बोस ने किया।

Ministry of Power
NTPC successfully concludes National Finales of Power Quiz 2024 and Medha Pratiyogita 2024
24 MAY 2024 6:06PM by PIB Delhi
NTPC proudly hosted the National Finales of the Power Quiz 2024 and Medha Pratiyogita 2024 at the Power Management Institute (PMI), Noida, celebrating an enriching journey of learning, knowledge sharing, and healthy competition among employees and their families.
A total of 1,820 teams participated in these events, with 570 teams competing in the Power Quiz 2024 and 1,250 teams competing in Medha Pratiyogita 2024.
The Power Quiz, spanning 47 days, aimed to create an environment of learning and knowledge sharing among employees while enhancing awareness about developments in the energy sector.
The winners of the inaugural edition of NTPC Power Quiz 2024 are Shri Prag Sood from NTPC Telangana and Shri Harmeet Bagga from NTPC Ramagundam.
Medha Pratiyogita 2024, featured quizzes in four different categories: Junior (Class IV to VI), Middle (Class VII to IX), Senior (Class X to XII), and Employees (including spouses). Teams were selected through preliminary rounds at the project and regional levels.
The winners of the Medha Pratiyogita 2024 final round are Neel Goswami and Avyan Garg from PUVNL, ER 1 (Junior), Rishabh Raj and Ishan Snehi from Vindhyachal, NR (Middle), Tanmay Verma and Shaurya Deep from Vindhyachal, NR (Senior), and Arindam Dhar and Satya Ranjan Mahapatra from North Karanpura, ER 1 (Employee) category.
The grand finale events were graced by Executive Director (HR), Shri C. Kumar along with GM (HR-Opn.), Shri V. Jayanarayanan and GM (PMI), Shri S.K. Majumdar. Both the quizzes were conducted by the esteemed quizmaster Shri Gautam Bose from M/s Greycells.