रक्षा मंत्रालय
चीफ ऑफ डिफेंस स्टाफ जनरल अनिल चौहान ने बेंगलुरु स्थित भारतीय वायुसेना के मुख्यालय प्रशिक्षण कमान का दौरा किया
चीफ ऑफ डिफेंस स्टाफ ने प्रशिक्षण संचालन में सेनाओं के बीच तालमेल बनाने के लिए कमान की सराहना की, उन्होंने संसाधनों के कुशलतापूर्वक उपयोग के लिए संयुक्त प्रयासों को और विस्तार देने का आह्वान किया
24 MAY 2024 6:44PM by PIB Delhi
चीफ ऑफ डिफेंस स्टाफ (सीडीएस) जनरल अनिल चौहान ने 24 मई, 2024 को कर्नाटक में बेंगलुरु स्थित भारतीय वायु सेना (आईएएफ) के प्रशिक्षण कमान का दौरा किया। उन्हें भारतीय वायुसेना की समग्र परिचालन तैयारियों को बढ़ाने के लिए कमान की भूमिका, प्रशिक्षण गतिविधियों के अनुकूलन एवं इसकी दक्षता में सुधार करने के दौरान सामने आने वाली चुनौतियों के बारे में जानकारी दी गई।
चीफ ऑफ डिफेंस स्टाफ ने कमान के पदाधिकारियों को संबोधित किया और प्रशिक्षण के संचालन में सेनाओं के बीच तालमेल बनाने की दिशा में सभी कर्मियों के प्रयासों की सराहना की। उन्होंने बेहतर प्रशिक्षण के लिए राष्ट्र के संसाधनों का कुशलतापूर्वक उपयोग करने के लिए संयुक्त प्रयासों को और विस्तार देने की आवश्यकता पर भी बल दिया। जनरल अनिल चौहान ने सभी अधिकारियों से देश की परिचालन सामर्थ्य को और सशक्त बनाने के लिए पेशेवर उत्कृष्टता का प्रदर्शन जारी रखने का आग्रह किया।
इससे पहले, प्रशिक्षण कमान में एयर ऑफिसर कमांडिंग-इन-चीफ, एयर मार्शल नागेश कपूर ने चीफ ऑफ डिफेंस स्टाफ का स्वागत किया।

Ministry of Defence
CDS Gen Anil Chauhan visits HQ Training Command of IAF in Bengaluru
Lauds the Command for creating synergy among the Services in conduct of the training; Calls for further enhancing joint efforts to efficiently utilise resources
24 MAY 2024 6:44PM by PIB Delhi
Chief of Defence Staff (CDS) General Anil Chauhan visited the Training Command of the Indian Air Force (IAF) headquartered in Bengaluru, Karnataka on May 24, 2024. He was briefed about the role of the Command, optimisation of training activities and the challenges faced in improving its efficiency in order to enhance the overall operational preparedness of the IAF.
The CDS addressed the functionaries of the command and lauded the efforts of all personnel towards creating synergy amongst the Services in conduct of the training. He also stressed upon the need to further enhance the joint efforts to efficiently utilise the resources of the nation for better training. He urged all officers to continue exhibiting professional excellence towards bolstering the operational might of the country.
Earlier, the CDS was received by Air Officer Commanding-in-Chief, Training Command Air Marshal Nagesh Kapoor.