रक्षा मंत्रालय
भारतीय नौसेना के जहाज दिल्ली, शक्ति और किल्टन ने दक्षिण चीन सागर में पूर्वी बेड़े की परिचालन तैनाती के तहत मनीला, फिलीपींस की अपनी यात्रा पूरी की
23 MAY 2024 3:44PM by PIB Delhi
भारतीय नौसेना के पूर्वी बेड़े की परिचालन तैनाती के तहत नौसेना के जहाज दिल्ली, शक्ति और किल्टन ने दक्षिण चीन सागर में मनीला, फिलीपींस का दौरा किया। इस दौरे ने फिलीपींस के साथ भारत के मजबूत संबंधों को और मजबूत करने की उसकी प्रतिबद्धता को प्रदर्शित किया।
पोर्ट कॉल में भारतीय और फिलीपींस नौसेना के कर्मियों के बीच विषय विशेषज्ञ आदान-प्रदान (एसएमईई), खेल कार्यक्रम, क्रॉस डेक दौरे, सांस्कृतिक आदान-प्रदान और सहयोगी सामुदायिक आउटरीच कार्यक्रम शामिल थे।
फ्लैग ऑफिसर कमांडिंग ईस्टर्न फ्लीट, और जहाजों के कमांडिंग ऑफिसर आर एडमिरल राजेश धनखड़, ने कमांडर फिलीपीन फ्लीट (सीपीएफ), आर एडमिरल रेनाटो डेविड, और डिप्टी कमांडेंट फॉर ऑपरेशंस, फिलीपीन कोस्ट गार्ड, वी एडमिरल रोलैंडो लिज़ोर पुंजालन जूनियर, के साथ बातचीत की। फ्लैग ऑफिसर कमांडिंग ईस्टर्न फ्लीट ने फ्लैग ऑफिसर इन कमांड, वाइस एडमिरल टोरिबियो डुलिनयान अदासी जेटी के साथ आपसी हितों के मामलों, सहयोग के अवसरों एवं क्षेत्र में और उससे परे भी मौजूदा सुरक्षा स्थिति पर व्यापक चर्चा की। इस यात्रा ने भारत और फिलीपींस की नौसेनाओं के बीच नौसैनिक सहयोग और अंतर-संचालनीयता को बढ़ाने पर चर्चा का अवसर प्रदान किया।
पोर्ट कॉल भारत और फिलीपींस के बीच मजबूत राजनयिक और रक्षा संबंधों का एक प्रमाण है। क्षेत्र में शांति और स्थिरता बनाए रखने के लिए यह भारत की 'एक्ट ईस्ट' और ‘सागर’ नीति के अनुसरण में प्रतिबद्धता का प्रदर्शन है।
WV0I.jpeg)
9VCI.jpeg)

Ministry of Defence
INDIAN NAVAL SHIPS DELHI, SHAKTI, AND KILTAN COMPLETED THEIR VISIT TO MANILA, PHILIPPINES AS A PART OF THE OPERATIONAL DEPLOYMENT OF THE EASTERN FLEET TO THE SOUTH CHINA SEA
23 MAY 2024 3:44PM by PIB Delhi
Indian Naval Ships Delhi, Shakti and Kiltan visited Manila, Philippines as part of Operational Deployment of the Indian Navy's Eastern Fleet to South China Sea. The visit demonstrated India's strong ties with Philippines and its commitment to further deepen the partnership.
The port call included Subject Matter Expert Exchange (SMEE) between the Indian Navy and personnel of Philippines Navy, sports fixtures, cross deck visits, cultural exchanges and collaborative community outreach programmes.
R Adm Rajesh Dhankhar, Flag Officer Commanding Eastern Fleet, and Commanding Officers of ships had an interaction with R Adm Renato David, Commander Philippine Fleet (CPF), and V Adm Rolando Lizor Punzalan Jr, Deputy Commandant for Operations, Philippine Coast Guard. FOCEF also held wide ranging discussions with the Flag Officer in Command (FOIC), Vice Adm Toribio Dulinayan Adaci JT, on the avenues for collaboration, matters of mutual interest and the current security situation in the region and beyond. The visit provided an opportunity for discussions on enhancing naval cooperation and interoperability between navies of India and Philippines.
The port call is a testament to the strong diplomatic and defence ties between India and Philippines. It is a demonstration of India's commitment for maintenance of peace and stability in the region in consonance to its 'Act East' and SAGAR policies.
WV0I.jpeg)
9VCI.jpeg)