रक्षा मंत्रालय
चांदीनगर के वायुसेना स्टेशन में गरुड़ रेजिमेंटल प्रशिक्षण केंद्र पर मैरून बेरेट सेरेमोनियल परेड का आयोजन
18 MAY 2024 6:25PM by PIB Delhi
वायु सेना के विशेष बल 'गरुड़' कमांडो के सफल प्रशिक्षण के समापन समारोह का उत्सव मनाने के लिए 18 मई, 2024 को चांदीनगर के वायुसेना स्टेशन में गरुड़ रेजिमेंटल प्रशिक्षण केंद्र (जीआरटीसी) पर मैरून बेरेट सेरेमोनियल परेड आयोजित की गई थी। पश्चिमी वायु कमान के वरिष्ठ वायु कर्मचारी अधिकारी एयर मार्शल पीके वोहरा ने इस परेड का निरीक्षण किया।
समीक्षा अधिकारी ने गरुड़ कमांडो को उनके सफलतापूर्वक प्रशिक्षण पूरा करने पर बधाई दी। उन्होंने बदलते सुरक्षा परिदृश्य के साथ तालमेल बनाए रखने के लिए विशेष बलों के कौशल को आवश्यक प्रशिक्षण के साथ निखारने के महत्व पर जोर दिया। एयर मार्शल पीके वोहरा ने सफल गरुड़ प्रशिक्षुओं को मैरून बेरेट, गरुड़ प्रोफिशिएंसी बैज और स्पेशल फोर्सस टैब प्रदान किए तथा मेधावी प्रशिक्षुओं को ट्रॉफियां प्रदान कीं। फ्लाइट लेफ्टिनेंट शाश्वत राणा को सर्वश्रेष्ठ ऑलराउंडर की ट्रॉफी प्रदान की गई।
गरुड़ कमांडो ने समारोह के हिस्से के रूप में लड़ाकू गोलाबारी कौशल, बंधक बचाव, फायरिंग ड्रिल, विस्फोटक हमला, बाधा पार ड्रिल, ऊंची दीवार पर चढ़ना, फिसलन, रैपलिंग और सैन्य मार्शल आर्ट का प्रदर्शन किया।
मैरून बेरेट सेरेमोनियल परेड एक महत्वपूर्ण अवसर है जो अत्यंत मांग वाले एक विशेष प्रशिक्षण कार्यक्रम के संपन्न होने का प्रतीक है। इस तरह के नए उत्तीर्ण हुए प्रशिक्षु विशिष्ट गरुड़ बल में प्रवेश करते हैं और भारतीय वायुसेना की परिचालन क्षमता को ताकत देते हैं।
LMCI.JPG)
CZZR.JPG)
64AJ.JPG)

Ministry of Defence
MAROON BERET CEREMONIAL PARADE AT GARUD REGIMENTAL TRAINING CENTRE AIR FORCE STATION CHANDINAGAR
18 MAY 2024 6:25PM by PIB Delhi
To mark the successful completion of training of Air Force Special Forces ‘Garud’ Commandos, Maroon Beret Ceremonial Parade was held on 18 May 2024 at Garud Regimental Training Centre (GRTC), Air Force Station Chandinagar. Air Marshal PK Vohra, Senior Air Staff Officer, Western Air Command was the Reviewing officer for the parade.
The Reviewing Officer congratulated the Garuds on successful completion of their training. He emphasised the importance of rigorous training and honing of Special Forces skills to keep pace with the changing security scenario. He presented Maroon Beret, Garud Proficiency Badge and Special Forces Tabs to the successful Garud trainees and gave away trophies to the meritorious trainees. The best all-rounder trophy was presented to Flight Lieutenant Shashwat Rana.
As part of the ceremony, Garuds demonstrated combat firing skill, hostage rescue, firing drill, assault explosives, obstacle crossing drill, wall climbing, slithering, rappelling and military martial arts.
The Maroon Beret Ceremonial Parade is a significant event that marks the culmination of an extremely demanding training schedule. These newly passed out trainees enter the elite Garud force and add strength to the operational capability of IAF.
LMCI.JPG)
CZZR.JPG)
64AJ.JPG)