وزارت دفاع
ائیر فورس فیملی ویلفیئر ایسوسی ایشن کی صدر نے اُمید نکیتن کا افتتاح كیا
18 MAY 2024 1:14PM by PIB Delhi
صدر ایئر فورس فیملی ویلفیئر ایسوسی ایشن محترمہ نیتا چودھری نے 17 مئی 24 کو بیس ریپیئر ڈپو ایئر فورس پالم کا دورہ کیا اور اُمید نکیتن کا افتتاح کیا جو خصوصی ضروریات والے بچوں کے لیے ایک جدید تھراپی سینٹر ہے۔ محترمہ نیتا چودھری اور دیگر معززین کا استقبال ایئر کموڈور ہرش بہل، ایئر آفیسر کمانڈنگ، ڈپو اور ونگ کمانڈر (محترمہ) رینا بہل (ریٹائرڈ) صدر ایئر فورس فیملی ویلفیئر ایسوسی ایشن (مقامی) نے کیا۔ اُمید نکیتن کا تصور پرورش کا ماحول بنانے کی سوچ كے ساتھ کیا گیا تھا جہاں خصوصی ضروریات والے بچے سوچ سکتے ہیں، پروان چڑھ سکتے ہیں اور اپنی منفرد صلاحیتوں کے مطابق تفریحی سرگرمیوں کے ذریعے زندگی کی مہارتیں سیکھ سکتے ہیں۔ حس كے ساتھ كاوش كے عمل نیز اسپیچ تھراپی سے سازگار کھیلوں اور انٹرایکٹو عمیق تجربے تک یہ مرکز خصوصی بچوں کی جسمانی، جذباتی اور سماجی بہبود کو فروغ دینے کے لیے مختلف قسم کے پروگرام پیش کرتا ہے۔ امید نکیتن خصوصی طور پر معذور تقریباً 55 بچوں کو ضرورتیں پوری کرے گا جن کی مدد تربیت یافتہ خصوصی اساتذہ کی ایک سرشار ٹیم کرتی ہے۔ افتتاحی تقریب کا انعقاد مناسب انداز میں کیا گیا اور اس میں ملک بھر سے ایئر فورس فیملی ویلفیئر ایسوسی ایشنوں کے تمام علاقائی صدور نے شرکت کی۔ علاوہ ازیں دہلی علاقے کے تمام سینئر ایئر مارشلز کی بیگمات بھی اس ولولہ انگیز افتتاح کو دیکھنے کے لیے موجود تھیں۔ یہ خصوصی تقریب فضائیہ کے خاندانوں کی بہبود کی خاطر سہولتوں کو بہتر بنانے کے لیے آئی اے ایف کے جاری عزم کی دلالت کرتی ہے۔

Ministry of Defence
INAUGURATION OF UMEED NIKETAN BY PRESIDENT AIR FORCE FAMILY WELFARE ASSOCIATION
18 MAY 2024 1:14PM by PIB Delhi
Mrs. Neeta Chaudhari, President Air Force Family Welfare Association visited Base Repair Depot Air Force Palam on 17 May 24 and inaugurated Umeed Niketan, an advanced Therapy Centre for children with special needs. Mrs. Neeta Chaudhari and other esteemed dignitaries were received by Air Commodore Harsh Bahl, Air Officer Commanding, Depot and Wing Commander (Mrs) Reena Bahl (Retd) President Air Force Family Welfare Association (Local). The Umeed Niketan has been conceived and conceptualized to create a nurturing environment where children with special needs can think, grow and learn to develop life skills through recreational activities tailored to their unique abilities. From sensory explorational, speech therapy to adaptive sports and interactive immersive experience, the center offers diverse range of programmes designed to promote physical, emotional and social well being of special children. The Umeed Niketan would cater to nearly 55 specially abled children who are helped by a dedicated team of trained special educators. The inauguration was held in a befitting manner and was attended by all the regional Presidents of Air Force Family Welfare Associations from across the country. In addition, spouses of all senior Air Marshals from Delhi area were also present to witness this heartwarming inauguration. This special event underscores IAF’s ongoing commitments for improving the facilities for the welfare of the Air Force families.