रक्षा मंत्रालय
भारत-ऑस्ट्रेलिया-इंडोनेशिया त्रिपक्षीय समुद्री सुरक्षा कार्यशाला (टीएमएसडब्ल्यू) के दूसरे संस्करण का आयोजन 15 से 17 मई, 2024 तक कोच्चि में किया गया
17 MAY 2024 7:42PM by PIB Delhi
भारत-ऑस्ट्रेलिया-इंडोनेशिया त्रिपक्षीय समुद्री सुरक्षा कार्यशाला (टीएमएसडब्ल्यू) के दूसरे संस्करण का आयोजन 15 से 17 मई, 2024 तक कोच्चि में आईएनएस द्रोणाचार्य पर किया गया था। इस कार्यशाला का मुख्य विषय 'हिंद महासागर क्षेत्र: क्षेत्रीय समुद्री सुरक्षा बढ़ाने के लिए सहयोगात्मक प्रयास' पर केंद्रित था, जिसे इस समुद्री क्षेत्र में तीन समुद्री पड़ोसी देशों के बीच वर्तमान में चल रही समुद्री सुरक्षा गतिविधियों से संबंधित चुनौतियों एवं सहयोग के अवसरों पर चर्चा करने के लिए चुना गया था। यह महत्वपूर्ण कार्यशाला दक्षिणी नौसेना कमान मुख्यालय के मार्गदर्शन में आयोजित की गई थी और इसमें भाग लेने वाली तीन देशों की नौसेनाओं के प्रतिनिधियों की व्यापक भागीदारी देखी गई।
त्रिपक्षीय समुद्री सुरक्षा कार्यशाला की अध्यक्षता नौसेना स्टाफ के सहायक प्रमुख (एफसीआई) रियर एडमिरल निर्भय बापना ने की। आयोजन की सह-अध्यक्षता रॉयल ऑस्ट्रेलियन नेवी के कमोडोर फ्लोटिलास, कमोडोर पॉल ओ'ग्राडी, टीएनआई (एएल) से सीआईसी इंडोनेशियाई फ्लीट कमांड के संचालन के लिए सहायक एफएडीएम हेरी ट्रिविबोवो और भारतीय नौसेना के कमोडोर (विदेशी सहयोग) कमोडोर मनमीत एस खुराना द्वारा की गई। इस कार्यशाला के दौरान, होने वाली सभी चर्चाएं हिंद महासागर क्षेत्र में वर्तमान अवसरों और चुनौतियों पर बातचीत करते हुए विभिन्न विषयों पर केंद्रित थीं। जिसमें आईएफसी-आईओआर की सूचना विनिमय तंत्र व क्षमताएं, समुद्री डोमेन जागरूकता, गैर-पारंपरिक एवं अवैध समुद्री गतिविधियां, समुद्री कानून प्रवर्तन, क्षमता वृद्धि और क्षमता निर्माण, पारस्परिक सहभागिता तथा सहयोग बढ़ाने के मार्ग आदि शामिल हैं।
इस कार्यशाला के दौरान, मुख्यालय दक्षिणी नौसेना कमान के चीफ ऑफ स्टाफ, रियर एडमिरल उपल कुंडू और फ्लैग ऑफिसर समुद्री प्रशिक्षण, रियर एडमिरल सुशील मेनन द्वारा भी अपने विचार प्रस्तुत किये गए।
कार्यशाला के अवसर पर मुख्य कार्यक्रम से इतर ऑस्ट्रेलिया तथा इंडोनेशिया की नौसेनाओं के प्रतिनिधियों के लिए कोच्चि और मेसर्स कोचीन शिपयार्ड लिमिटेड में भारतीय नौसेना प्रशिक्षण स्थल पर उपलब्ध सुविधाओं को देखने हेतु विशेष दौरे का आयोजन भी किया गया था।
SVY6.jpg)
856T.jpg)

Ministry of Defence
SECOND INDIA – AUSTRALIA – INDONESIA TRILATERAL MARITIME SECURITY WORKSHOP (TMSW) CONDUCTED AT KOCHI FROM 15 – 17 MAY 24
17 MAY 2024 7:42PM by PIB Delhi
The 2nd edition of India – Australia – Indonesia Trilateral Maritime Security Workshop (TMSW) was conducted from 15 – 17 May 24, at INS Dronacharya, Kochi, India. The Theme of the workshop was ‘Indian Ocean Region: Collaborative Efforts to Enhance Regional Maritime Security’, which was chosen to discuss ongoing maritime security challenges and opportunities for collaboration between the three maritime neighbours in the region. The Workshop was conducted under the aegis of Headquarters Southern Naval Command and witnessed participation of delegates from the three participating Navies.
The workshop was presided over by RAdm Nirbhay Bapna, ACNS (FCI), and Co-Chaired by Cmde Paul O’Grady, Commodore Flotillas from Royal Australian Navy, FAdm Heri Triwibowo, Assistant for Operations to CIC Indonesian Fleet Command from TNI (AL) and Cmde Manmeet S Khurana, Cmde (Foreign Cooperation) from Indian Navy. During the Workshop, discussions were centered on a wide array of topics, canvassing present day opportunities and challenges in the IOR, including Information Exchange mechanisms and capabilities of IFC-IOR, Maritime Domain Awareness, non-traditional and illicit maritime activities, Maritime Law enforcement, capability enhancement and capacity building, avenues for enhancing interoperability and cooperation etc.
During the workshop, Talks were also delivered by RAdm Upal Kundu, Chief of Staff, Headquarters Southern Naval Command and RAdm Susheel Menon, Flag Officer Sea Training.
A visit to Indian Naval training facilities at Kochi and M/s Cochin Shipyard Limited was also organised for the delegates from Australian and Indonesian Navies during the workshop.
SVY6.jpg)
856T.jpg)