وزارت دفاع
آئی سی جی نے مہاراشٹر کے ساحل پر ماہی گیری کے پانچ عملے کے ساتھ کشتی پکڑی
27 لاکھ روپے مالیت کا پانچ ٹن غیرمحسوب ڈیزل ضبط
16 MAY 2024 7:20PM by PIB Delhi
انڈین کوسٹ گارڈ (آئی سی جی) نے 16 مئی، 2024 کو مہاراشٹر کے ساحل کے قریب غیر قانونی ڈیزل اسمگلنگ میں ملوث 5 رکنی عملے پر مشتمل ماہی گیری کشتی 'جے ملہار' کو پکڑا ہے۔ تلاشی کے دوران پانچ ٹن غیرمحسوب ڈیزل ضبط کیا گیا جس کی مالیت تقریبا 27 لاکھ روپے ہے، جسے مچھلی کے بکسے میں چھپایا گیا تھا اور اس کے ساتھ ممنوعہ منشیات کی تھوڑی مقدار بھی برآمد کی گئی تھی۔
پکڑے گئے جہاز کو پولیس، کسٹم اور ماہی گیری محکمہ کے ذریعہ مکمل پوچھ تاچھ کے لئے ممبئی بندرگاہ پر لے جایا گیا۔ مزید تحقیقات سے پتہ چلا ہے کہ عملے نے سمندر میں ماہی گیروں کو 5،000 لیٹر ایندھن فروخت کیا تھا۔
یہ کامیاب آپریشن آئی سی جی کی جانب سے سمندر میں ڈیزل کی اسمگلنگ کے خلاف ایک اور اہم کریک ڈاؤن ہے، جس میں صرف گزشتہ تین دنوں میں مجموعی طور پر 55,000 لیٹر غیرمحسوب ڈیزل ضبط کیا گیا ہے۔ آئی سی جی سمندری حدود میں غیر قانونی سرگرمیوں کا مقابلہ کرنے کے لئے اپنے غیر متزلزل عزم کا اعادہ کرتا ہے ، ملک کے بحری مفادات کے تحفظ اور ساحلی سرحدوں کو محفوظ بنانے کے لئے فوری اور مربوط اقدامات کی اہمیت پر زور دیتا ہے۔

Ministry of Defence
ICG apprehends fishing vessel, with five crew, off Maharashtra coast; 25 tons of unaccounted diesel valued at Rs 27 lakh seized
16 MAY 2024 7:20PM by PIB Delhi
Indian Coast Guard (ICG) apprehended a five-man crew fishing vessel ‘Jay Malhar’ engaged in illegal diesel smuggling off the Maharashtra coast on May 16, 2024. 25 tonnes of unaccounted diesel valued approx Rs 27 lakh, concealed in fish hold along with small quantity of banned narcotic substance, was seized upon search.
The apprehended vessel were escorted to the Mumbai harbour for thorough interrogation by Police, Customs and Fisheries department. Further investigation revealed that the crew had already sold 5,000 litres of fuel to fishermen at sea.
This successful operation marks another significant crackdown on diesel smuggling at sea by the ICG, with a total of 55,000 litres of unaccounted diesel seized in the last three days alone. ICG reiterates its unwavering commitment to combating illegal activities in maritime domain, emphasised the importance of prompt and coordinated actions in safeguarding the country’s maritime interests and securing coastal borders.